среда, 14 ноября 2012 г.

NorthEast - Connecticut - Fairfield county

Сегодняшнюю мысль я решил посвятить тому географическому месту, где я обитаю последние 10 лет и высказаться почему оно мне нравится. Живу я в регионе, который принято называть NorthEast, или Северо-Восток. Само название было запущено в оборот бюро по переписи населения, как это ни странно, а не простым народом. Оттуда же пошло и название трех других регионов - MidWest (типа средний запад), Western (западный) и Southern (южный). Мой штат Коннектикут является одним из 9ти штатов, представляющих наш северо-восточный регион. При этом он не сильно северный, так что зимой снег бывает настолько редко, что каждый раз удивляешься и фотографируешь его. Но и не сильно на юге, чтобы можно было ходить круглый год в шортах. Вдобавок, летом на пару недель в августе бывает такая погода, что хоть ложись и помирай. Примерно +30 по цельсию при влажности 80%. В общем, выходя из дома, попадаешь прямиком в сауну. То есть теоретически погода ни рыба, ни мясо. 

Но, есть одно большое но, за что я собственно и люблю наш северо-восток. Это осень. Зима особо не зима. Лето, тоже не фонтан. Весна конечно получше лета и зимы. Но с осенью они всё равно сравниться не могут. Спросите почему? Это сложно объяснить на пальцах. Это просто надо видеть. Эта игра красок на деревьях. Когда гуляешь или едешь домой, а вокруг на листьях переливается почти вся палитра красок. Не просто жухлый желтый. А насыщенные зеленые, жёлтые, красные и многие другие цвета. Они создают просто неотразимую палитру красок. Это состояние продолжается месяца два. Но красоты этих двух месяцев стоят 10 месяцев ожидания. 

В прошлом году мы с женой в один из выходных дней даже просто сгоняли в Нью-Порт, что в штате Rhode Island и 3х часах езды от нас. Просто, для того чтобы насладиться красотой осенней природы вокруг дорог. А заодно покушать супчика NewEngland clam chowder, в одном хорошем заведении в НьюПорте - Black Pearl Restaruant. Но такие поездки не всегда удаются и поэтому мы наслаждаемся красотой в парках недалеко от дома, а то и просто гуляя по нашему району недалеко от дома. Но есть еще одно очень популярное место - парк вокруг всемирного головного офиса компании ПепсиКо, что находиться в Purchase, NY. Что интересно, даже при том, что этот парк принадлежит Пепси, любой желающий может туда приехать и погулять и насладиться парком. Что мы и стараемся делать каждый год. В этом году мы можно сказать бежали в парк вприпрыжку в последний день перед штормом Сэнди. Потому, как и ежу было понятно, что после шторма Сэнди очень мало останется красоты. Вот. А далее я просто выложу часть фоток с этого парка, чтобы как говорят "один раз увидеть, чем сто раз прочитать". (Фотки из вот этого фотоальбома)
Дерево в парке
Осенний пейзаж
Ква?
Буйство красок
Листочки

Обычное дерево возле дороги



1 комментарий: