вторник, 24 июля 2012 г.

Киношная инфляция.

Короткая заметка на полях...

Недавно ходили с женой в кино и это навеяло пару мыслей.
Этим летом почти любой поход в кино сопровождается мыслями о том как бы сэкономить. И вопрос не в мелочности, а в том, что обычная цена билета на одного человека сейчас $12. Если же, например, есть желание посмотреть Spider-Man с 3D эффектами, то все $16. Потом прибавляем к этому попкорн за $8 и кока-колу за $5. Вот и получается, что просто поход в кино легко встанет в $50. Это, на мой взгляд, назвать "просто сходить в киношку" сложно. Помниться лет 10 назад стоимость билета была $7 на человека и вдвоем можно было легко уложиться в $20. Так, что с легкостью можно сказать, что за последние 11 лет инфляция в киноиндустрии США составила 150%. 
На фоне такого роста цен, становится забавно смотреть, как каждый раз новости рассказывают о том, что очередной блокбастер поставил рекорд по кассовым сборам. Ведь если так подумать, то людей в кино сейчас возможно даже меньше, чем 10 лет назад. Но так как оставшиеся зрители платят в 1,5 раза больше, то имеется возможность покорять все новые и новые рекордные кассовые сборы. Детский сад:)
Для тех же, кто находится в США есть несколько способов сохранить свои заработанные деньги. Например, этим летом американское отделение компании Visa, проводит рекламную акцию для владельцев карточек подтипа Visa Signature. Суть акции, что в течении лета владелец может купить два билета в кино по цене одного, но только по пятницам и всего 1 раз в 30 дней. Нам это позволило снова уложиться в $20 на поход в кино, как это и было 11 лет назад. Скажем так временно победить инфляцию в отдельно взятом месте. На разницу можно, например, жене купить новое платье. Кстати, карточки типа Visa Signature могут выпускать различные банки и никто не запрещает иметь больше одной карточки такого типа. Тем самым легко обходится ограничение в "один раз в 30 дней". Если есть 4 разные карточки, то можно ходить всё лето каждую пятницу на новый фильм по ценам 11 летней давности. Так, что если эта информация вам пригодилась, господа эмигранты, то тогда приятного просмотра блокбастеров.

2 комментария:

  1. Анонимный25 июля 2012 г., 15:34

    Интересно! не знаю как у вас - а тут Visa Signature — карточный продукт для особо состоятельных клиентов, отличительными особенностями которого являются максимальная покупательная способность… а у вас эта карта, просто карта?

    Максим

    ОтветитьУдалить
  2. В общем-то да. Карты для состоятельных клиентов даже нигде не рекламируются:) Как например JP Morgan Private Banking. Там так и написано - для супер богатых:)

    ОтветитьУдалить