среда, 6 июня 2012 г.

Рамки для дипломов

За те 10 лет, что я живу в Америке, я хорошо понял одну вещь - они тут умеют делать деньги на всём. Иногда это напрягает по жизни, а иногда, наоборот, это радует, по сравнению с тем как это было в России. Кстати, даже на воздухе, но сейчас разговор не об этом.

Начнем издалека - мой диплом об окончании универа в Раше представляет из себя синюю книжечку красиво исписаную внутри. Её можно очень легко и удобно поставить на полку и вообще забыть о том, что этот диплом существует. В Америке же это делают в таком формате, что и на самих дипломах потом можно делать деньги. Диплом для меня и сертификат о получении лицензии CPA для жены пришли красиво напечатанные на больших бумагах. Мой диплом пришел на бумаге размером 26см х 20см, а жены на еще большем формате 36см х 26см.
Формат присылаемых дипломов
Такие бумажки в шкаф сложно положить. Поэтому есть два варианта - закинуть на шкаф, скатав в рулон, или повесить в красивую рамку на стенку. Здесь многие любят всякие такие достижения вешать в рамки на стенку, чтобы все видели и гордиться своей проделанной работой и своим достижением. В России же не принято развешивать дома или в квартире на стенах свои достижения на всеобщее обозрение. А тут это целый бизнес на этих рамках: от самых простых безимянных, сделаных в Китае за 10 баксов, до супер-пупер качества сделанных с логотипами организаций, выдавшей такие дипломы/сертификаты. Так как такие бумажки получаешь не каждый день и достаются они (бумажки эти) путем большой затраты сил и денег, то захотелось немного себя побаловать и купить более дорогие и специально сделанные рамки. Вот так они получились в реале. (Это на фотках они маленькие, а в реале рамка сертификата жены 54см х 47см, а рамка моего диплома 48см х 33см)
Вот так они выглядят обрамленные.

Но не это сподвигло меня написать этот пост. Пока я бродил по сайту, где я сделал заказ  (http://www.diplomaframe.com/) для наших бумаг, я набрел на вещичку, о которой раньше сильно не задумывался. В детстве, когда я приезжал, к бабушке с дедушкой, я часто рассматривал их медали, которые лежали в неприметной коробке где-то в глубине серванта. Не знаю, чем они так меня тогда завлекали, но что было то было. А было там много юбилейных медалей типа 30 лет Победы или 40 лет вооруженным силам. Но при этом было и несколько именно боевых наград, полученных во время Второй Мировой войны. И пока я лазил по тому сайту, то наткнулся на специальные выставочные застекленные стенды для того, чтобы можно было повесить такие медали на видном месте, рассматривать их и помнить откуда они появились. Даже при, том, что этот способ изымает немалое количество денег из кошелька, мне, лично нравиться, что в Америке люди способны открыто показывать и гордиться своими достижениями. И индустрия сделала, так, что при этом не надо голову ломать, как это делать.

Боевые награды деда и прадеда

Теперь осталось дело за малым, найти место в квартире, где это всё повесить или искать новую квартиру с комнатой под офис, чтобы было где вешать:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий