пятница, 9 апреля 2010 г.

Школа: Шоб не расслаблялся....

Предисловение: 
Как периодические говорил мой папа - не создавайте себе проблем, за вас это сделают другие. 
Но я плохо слушал папу.

В понедельник, на сайте школы выложили расписание предметов на учебное лето 2011. В общем-то выбирать и думать какие классы брать долго не пришлось. Я, изначально, собирался взять два предмета - один в июне (первая сессия) и второй в июле-августе (вторая сессия) и примерно знал, на какие предметы буду записываться. Один по маркетингу и второй по управлению информационных систем. Оба обязательные в программе, поэтому надо с ними быстренько разделываться так или иначе.
Эти летние классы еще больше сократят мое общее время учебы в универе. По моим изначальным прикидкам, я должен был заканчивать MBA осенью 2011 года. Потом, я взял один предмет летом 2009 года, один предмет зимой 2010... Уже получалось, что поднапрягшись осенью 2011 классы брать уже и не надо. Интереснее стало... почувстовался переход на следующий уровень тетриса. В том смысле, что спя по 4-5 часов, понимаешь, что надо может быть и больше, но времени нету. (Кстати, я еще иногда стал замечать с утром нету разницы в ощущениях после 4х часов сна в сравнении с 8 часов сна). Теперь, по окончании текущего семестра, у меня уже будет закончено 10 классов из 19. Типа вот такой экватор получился. УРЯ! Время быстро летит.

Так вот, к чему это я? А к тому, что пришло время усложнять тетрис. Поэтому, смотря на расписание предметов на учебное лето 2010, я решил, что брать два предмета это слишком просто. Нужен экстрим:) Поэтому, во вторую сессию, я записался еще на один предмет. НО! это не обычный предмет - он всего 5 дней. Предмет, примерно такого же расписания как я брал в январе. Тогда, как теперь смотрится, был упрощенный вариант, с точки зрения учебы. 5 полных дней в течении одной недели и прямо рядом с домом. Теперь уровень сложнее - класс в другом кампусе. До того кампуса надо ехать два часа в одну сторону (100 миль). Но! Всего 5 полных дней (к тому же по субботам), с 9 утра до 5 вечера! Это сильно привлекает и означает, что по плану, к концу этого лета у меня уже будет сдано 13 классов. А это дает шансы закончить вообще в мае 2011. О как! Есть новая цель, к которой можно стремится. По новому плану мне после этого лета можно будеть взять 2 класса осенью 2010, 2 класса весной 2011. А дипломные проект (класс такой специальный обязательный) предлагают в мае в формате 5ти дневного курса. Теперь только надо следить за обстановкой - смогу ли я взять какой-нить предмет в январскую сессию или таки придется брать что-нить летом 2011.
Воть... Будем преодолевать преграды воздвигнутые собственными руками...

1 комментарий:

  1. ага, и славий опять запропал. ушел в семью и работу :)

    ОтветитьУдалить