пятница, 19 февраля 2010 г.

Урок зоологии. Тема дня - зверь писец отряда жопообразных.

(Предисловие - ИТ = IT)

Есть такой зверек, называется писец. Животинка очень распространенная. Почти все люди на земле встречались с ней. Правда не все смогли его распознать. Иногда он бывает огроменный, а иногда совсем маленький и прямо лапушка. Но все подвиды этого племени объединяет одно и тоже сходство - они всегда подкрадываются незаметно, их никто никогда не ждет. И они почему-то всегда кусают за пятую точку опоры. И я говорю о том, на чем вы сидите, а не то, что у вас на плечах.
Так вот, ко мне пару неделек назад один такой вот поселился. Но я его совсем не распознал. Он был такой маленький и пушыстый. Я ему прямо так радывался - мне дали работать над одной большой сделкой на работе. Это было очень хорошо, после, я бы сказал, работы в холостую продолжительное время до этого.
Потом мой приемный писец стал расти. Пищу ему приносили регулярно. Этим послужило замедленное продвижение той сделки и постоянная отсрочка дат. До того момента пока даты проекта не совпали с некоторыми мероприятиями со школы. Постепенно в пищу присоединился проект по расширению офиса, в котором я отвечаю за некислый кусок ИТ. В том смысле, что я должен выявить всех подрядчиков и определить список работ для каждого, а также отследить, чтобы все было сделано как надо. Самая страшная часть проекта- это надо будет передвигать все серваки из одной комнаты в другую и перетягивать все кабеля. Точно, что-то работать не будет. Ведь не зря есть поговорка итшника - если работает не трогай. Так же надо решать некоторые большие семейные вопросы через недельку.
Исчо большой кусок мой питомец отхватил, когда правительство сказало, что они приедут проверять нашу компанию на предмет соответствия нашему контракту с ними. Опа. Сцена из "Ревизора". Типа а мы вас выще не ждем. Но они не спрашивали разрешения к нам на чай, а просто сами себя пригласили и нас поставили в известность. Едут проверять опять же нашу ИТ. То есть еще и там теперь надо побегать и типа покрасить травку, побелить бордюры - в общем как обычно навести марафет к приезду большой шишки. Что выливается в то, что мне надо проверить состояние всех систем ПЛЮС проверить и исправить, где надо все правила компании по поводу ИТ. Вощем такой жирный кусман ухватил мой писец.
А еще он (писец) давно положил глаз на мои надвигающиеся экзамены - midterms в школе. Оба предмета будут проводить экзамены на одной и той же неделе - 3 и 4 марта. Оба экзамена в классе. С собой можно принести только 2 листа официальных шпор. Соответсвенно мне надо успеть их подготовить по обоим предметам.
Ну а сегодня эта зараза получила свой десерт - ко всему прочему мне выдали еще одну сделку. Блин... За что боролся на то и напоролся. А ведь в начале семестра я думал, что если на работе будет завал, то возьму один предмет. Завала не было. Зарегистрировался и хожу на два предмета. Тут вот и нарисовался завал на работе. Ну вот просто - натуральный писец. Весь такой пушыстый, огромный и еще и радуется, шволочь.
Ну ничего, главное пережить эти две недели и потом он тут же сядет на диету.

1 комментарий:

  1. это всегда так :) я вот подрабатываю в нескольких местах так постоянно получается - неделями никому ничего не надо, а потом сразу всем и много и быстро :) и писец - сидишь ночами :)
    но, как гооврится, русские не сдаются - прорвешься :)

    ОтветитьУдалить