воскресенье, 10 января 2010 г.

Life is life

Пару недель назад, наконец, закончился осенний семестр в универе. Что-то он мне тяжко дался, но я все-таки получил свои пятерки. При этом правда сработал какой-то из законов Мерфи. Потому что я очень-очень сильно думал и надеялся, что вот, закончится семестр и тогда у меня будет столько времени. Я смогу и вот это сделать и это и то. И еще чуток вот этого... Ну в общем список такой неплохой получался из дел, которые были в списке "сдам экзамены и вот это все буду разгребать". Аха... я только, что и успел, так это подумать об этом списке, когда в последний день учебы свалился с гриппом и всеми вытекающими - температура, кашель, слабость. А все начиналось так мило...

Корпоратив.
Во вторник, 15 декабря, у нас в компании был так сказать новогодний корпоративчик. Здесь конечно не было что-то с чем-то большое, помпезное со съемом дорогой гостиницы, выпиванием всего алкоголя в округе и, конечно, провалов в памяти тоже не было. Был заказан небольшой зал в небольшом ресторанчике недалеко от работы. Все работники сами туда приехали на своих машинах сразу после окончания рабочего дня. Вообще, они (компания) кстати немного рискуют этим, так как я читал истории, что если вечеринка была организованна компанией, где сотрудник выпил, а после этого попал в аварию, то этот самый сотрудник судил свою компанию. Типа вот они мне налили, а домой под белы рученьки не проводили. Значит они и виноваты. Но у нас пока обходится все спокойно. Так вот. На основной смысл ужина был в паре игр. Первая игра называется вроде "Большой слон". Принцип прост. На столе стоят разнообразные упаковки с подарками, по 1му на каждого сотрудника. В очередном порядке каждый сотрудик может или взять 1 новый подарок со стола или забрать у другого сотрудника уже открытый подарок. Соответственно тот у кого забрали подарок в свою очередь может так же открыть новый или забрать еще кого-либо подарок. И сразу предупреждаю, что обратно отбирать свой подарок нельзя:) В общем под шутки и смех все стали или открывать подарки или забирать у кого-то еще. Мне сначала достался набор баночек, в которых можно носить обед на работу. Но его у меня отобрала моя начальница. Фигня война, сходил еще раз за новым подарком и вытащил еще один такой набор. Его правда снова отобрали, но уже под конец игры. Тогда я пошел и забрал у другого сотрудника настенный календарь. Все равно он дома нужен был, а тут хоть бесплатно достался. Были еще горшочки-копилки "Идеи на миллион баксов" и "Деньги на кризис". А кому-то вообще досталось зеркальце. Вот его почему-то никто не хотел забирать:)
Второй частью мармезонского балета была игра "Подарок от деда Мороза". Типа недели за 3 до корпоратива проводится летерея и каждый сотрудник вытаскивает имя другого сотрудника из лотерейной шляпы, а потом втайне готовит ему подарок. Но это типа от Санты и не дороже 25 баксов. Мне досталась наша сотрудница отдела кадров. Вообще ничего не мог придумать и подарил ей просто настольный отрывной календарь с офисными шутками. А мне досталось в подарок мешок орехов и какой-то старый ДВД. Кто-то сильно сэкономил. Могли бы просто подарить футболку или уж бутылку водки. И то больше пользы было бы.
Ну так вот... А закончилось все тем, что я на следующий день слег с гриппом. И как я потом узнал еще пол-офиса тоже слегло. То есть какая-то сволочь притащила эту заразу на ужин, а так как все мало пили то вот все и заболели. Гады. Вот

Последствия...
Слег с гриппом:( Так я давно не болел. Буквально за одно утро у меня поднялась температура до 39. И это был последний день осеннего семестра, когда мне надо было доделать свой экзамен и отослать его преподу. Все было как в тумане. Я изображал из себя умирающего лебедя, а жена вокруг меня прыгала и скакала, пытаясь спасти. Но вроде разными способами к вечеру удалось сбить температуру. На следующий день температура тоже была в районе 37 с копейками, т.е. жить можно. А вот на третий день, в субботу, началось все опять по новому и температура скакнула до 39. К этому моменту меня уже достаточно нагрузили мыслями про свинячий грипп. Я конечно часто бываю сам свиньей, но чтоб вот так... Короче я долго думал и решил таки съездить в больницу, проверить есть он у меня или нету. Ну и заодно надо поставить галочку в своем ежегодном посещении госпиталя. Это правда не специально. Оно само так получается. Каждый год здесь, с момента моего призеда, я был в госпитале одын раз. Вот нормальные люди ходят раз в год в баню, а я в больницу. Ну ладно, это была такая заметка на полях.
В общем, естественно, с мной тут же зарядились ехать моя жена и мама. Сразу предупредил обеих, что визит продлится не менее 4х часов. Я-то себе книжку взял, а вот они... Как будто сам с собой разговаривал.
По приезду в emergency room, надо заполнить короткую форму, в которой указывается нафига вообще ты товарищ тут и изявили нас беспокоить на работе. Больше всего понравилось начало этой формы. Там есть три вопроса - есть ли у вас кашель, болит ли грудь и есть ли у вас насморк. Если хоть что-то из этого есть, то обязательно наденьте маску. Я отметил галочками все трипункта, но маску мне никто так и не выдал. Всем до одного места похоже. Типа всем фиолетово даже если б у пациента был бы туберкулез. Феноменально, хехе.
Естественно, по закону того же Мерфи, я умудрился приехать, когда была пересменка с дневной на ночную и причем еще и единственный снегопад за всю зиму. Ну это я только так могу. Нас, кстати, быстро довольно таки, определи в одну из палат, где мы и стали ожидать прихожа врача. Так как я был, похоже, самый живчик с какими-то левыми жалобами на непонятно какой-то там хрипп, то ко мне в общем-то никто и не спешил. Хотя, как я посмотрел, так особо ни к кому не спешили, кроме двух пациентов. Один, кричал так, как будто он рожал. Мне кажется я так же кричал, когда у меня отходил накроз после операции на ногу. А еще был пьяный чувачок, с разбитой мордой, который грозился всем еще надавать.
Часа через два женщины начали выступать типа где этот доктор-редиска. На что я им сказал, что прошло всего 2 часа и что еще рано выступать. Достор пришел через 3 часа. Я ему говорю, что вот типа у меня есть такие опасения. Он такой - а, фигня. Ща мы тебе сделаем рентген легких, возьмем мазок слизи из носа и рта и отправим тебя домой. Хех, круто "лечат". В общем так и было. И еще сказали, что если ты таки найдем этот свиной грипп в мазках, то мы тебе обязаточно звякнем. А сейчас иди и распространяй свою бактерию дальше:) Но вроде как до сих пор не звонили, значит это просто грипп был.
Вот такие пироги.

5 комментариев:

  1. Спасибо, что рассказал про визит к врачу. У меня полторы недели назад температура тоже вдруг стала подниматься до 39. Но мне никак работу пропускать нельзя, поэтому в тот же день было решено и выздороветь. Выпил жидкости в тот день не меньше 5-6 литров. Но с того дня кашель так и держится, причем сильный такой. Думал вот, что может в больницу пойти на всякий случай, но раз там все так плохо - ну его нафиг. У меня еще и страховка до сих пор плохая (пока был безработным, купил самую дешевую, лишь бы была), так что за визит с таким сервисом придется платить наличкой. Лучше не пойду :)

    >> А еще был пьяный чувачок, с разбитой мордой, который грозился всем еще надавать.
    Порадовало :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже много чего пил (чай с малиной, молоко с медом), протирался водкой. В общем все народные стредства плюс разные лекарства, что можно купить без рецепта. Нифига не помогало, поэтому и пошел в госпиталь.

    Вообще, лучше к докторам не ходить. А то ведь вылечат:)

    ОтветитьУдалить
  3. в штатах реально никаких антибиотиков в аптеке не купить без рецепта? даже анальгин какойнить и то не взять? без рецепта только бинт и пластырь чтоль? :)

    ОтветитьУдалить
  4. Кажется да. Аспирин и тайленол пожалиста, а вот круче кажется нельзя. Но это мое представление. Я почти все простуды лечу Терра-Флю.

    ОтветитьУдалить
  5. "Свиной" грипп - это всё просто шум. В Раше по статистике среди тех, у кого диагностировали "свиной" грипп процент осложнений и смертности был ниже, чем от традиционного гриппа.

    А вообще, любой грипп плох именно возможными осложнениями (от них и умирают).

    ОтветитьУдалить