воскресенье, 14 июня 2009 г.

Середина июня - учеба полным ходом

MBA.
Сейчас суббота и прошло уже две недели с начала летнего семестра в школе. Я решил взять только 1 предмет этим летом - статистику. Продолжительность 1 месяц по 2 вечера в неделю. Все, кого я знаю, говорили, что лучше всего этот предмет брать летом, так как шансы халявы намного больше. Да и вприципе больше ничего другого толком и выбрать-то не было. Прикупил себе учебник через амазон, так называемый international edition. Типа книжка выпущена за пределами США и для продажи только за пределами США. Но меня (да и как многих других нормальных студентов) немного (мягко говоря) коробила цена на учебники в универе - она легко достигала 200 баксов за одну книженцию. Мое личное мнение - зажрались господа. Поэтому я искал разные альтернативы противостояния такой жопистой спекуляции. Конечно, тут рекламируется на каждом шагу, что в конце семестра можно продать обратно тем, у кого купил книжки и получить типа до 40% от изначальной стоимости и так же есть вариант купить б/у книжку. Но все равно какие-то косячные предлождения. Кажется, что-то больше 100 гринов выходило. Поэтому поиск был продолжен и для текущего предмета был найдет тот самый вариант - International edition. Стоит всего 50 гринов вместе с доставкой! А знаете откуда доставка??? Хрен догадаететсь. С Малайзии. DHL не застало меня дома при первой попытке вручить мне посылку и оставили соответствующую записку на двери. Когда же я позвонил в DHL посмотреть какие еще есть другие варианты забрать посылку, то я поинтересовал откуда она пришла. Ну типа может это мне поможет сообразить, что же я в очередной раз купил в инете. Получив ответ, что посылка из Малайзии, я впал в небольшой ступор и минуту пытался вспомнить, что я такое успел заказать там. В общем книженция, точно такая же как и местного производства, только в мягкой обложке и в БАЛЬШОЙ надписью "не для продажи в США". Насчет чего я подумал, да пошли вы в попу - сдирать 200 бачей за книжку, которая обычно используетя 1 год а на следующий год они выпускают типа "новое" издание. Которое на 95% тоже самое что и предыдущее. Нафиг!

Сам предмет, кстати, пока что ничего так, нормальный. Прикол в том, что мы оказывается сидим и пишем самые натуральные лекции. Давненько я такой фишкой не занимался. Сразу надо было вспоминать все сокращения, правда с уклоном на английский язык. Вроде того, как использовать символ [#] для сокращения слова number. Плюс мне еще помогает то, что у меня когда-то в Бауманке было 4 года математики всякого рода, чтобы все-таки сильно не грузится тут. И из-за этого иногда получаются смешные случаи. Например на этой неделе я провалился из жизни, зацепившись за одну книгу (об этом будет отельный пост) и читал её даже в классе. Так вот при этом, сам не замечая, я еще умудрялся отвечать на вопросы препода, почти его не слушая. А это вызывало полное недоумение у моих соседей по парте, так как они видели, что я углубленно читаю что-то непонятное на своем компе. Но у меня есть какое-то 6е чувство (типа жопой), что тут все слишком просто и я что-то упускаю. Поэтому будет большой косяк, если я не получу 5. Буду посыпать голову пеплом.

Машина.
Где-то месяц назад ездил на сервис Honda. Надо было проверить тормоза, поменять масло и поменять покрышки местами. Но че-то сервис ваще не пошел. Точнее та ее часть, что связана с заботой о покупателе. Приехал я за 1 час до закрытия отдела. Согласен, тут я скосячил. В следствии чего мне сказали, что тормоза проверить не успеют. Мы договорились, что только поменяют масло и сделают всё пучком с покрышками. Через 10 минут мне сообщают, что машина готова. Я удивлен. Беру мою квитанцию и вижу, только масло поменяли, а на покрышки забили болт. При этом наглядно видно, что все работники уже собирают манатки чтобы срулить домой рулить. А на часах еще час должны работать. Я заплатил за свой сервис, но потом накатал большое письмо ихнему начальству, так как по моему мнение уровень обслуживания был ниже плинтуса. В общем-то от них я ничего в ответ не ожидал, просто хотел высказаться в стиле "шозанах". Но вчера пришел ответ с частичными извинениями и объяснения почему да отчего. Ну и обещание вычесть сумму заплаченную за предыдущий со следующего. Вприципе всего 35 бачей, но и наверное это тоже сойдет. Хотя я думал, что всякие "пряники" будут получше, чтобы я остался их клиентом. Кризис все-таки или как. Но ладно. Это тоже потянет. Надо же когда-то начинать учиться американскому спорту под названием "если много жаловаться, то тебе могут выдать всё и даже бесплатно". У меня пока это еще слабо получается.
А вот файлец
, где на первой странице мое письмо, а на второй ответ если кому-то интересно наша переписка.

Кино.
За последние две недели посмотрел пару очередных киношек - Up (3D версия) и очередной Терминатор.
После просмотра терминатора я понял, что начинаю от них уже уставать. В общем-то кино само по себе ничего так получилось. Да и не так уж и много было косяков, кроме одного конкретного о том, как все круто выживают ядерные взрывы и все пучком. Но не об этом тема. А о том, что большого впечатления он не оставил. Ну да, посмотрел и поставил галочку.
Зато мультик Up был получше. Хотя тоже и не супер-пупер хит. Судя по рекламе я думал будет комедия. Оказалось именно кино, с некоторыми отдельными местами посмеятся. Но я мультики люблю, так что можно поставить зачет. Просто надо сделать сноску, что 10 раз смотреть это мультик не тянет в отличии, например, от Шрека и Wall-E.

Экономика.
Пару недель наблюдается интересная картина с процессом банкротства GM. Обычно простые акционеры теряют всё, когда компания объявляется банкротом. За день до банкроства цена акций компании была 50 центов. Однако превосходя все законы правильной гравитации, акции компании-банкрота выросли до $1.50 буквально за неделю. Наверное кто-то, у кого хватило смелости идти поперек толпы, сделал много денех.

Вышел очередной Iphone. Как-то слишком спокойно все прошло. Странно. Ожидалось большего. Всего-лишь добавили видео и еще пару каких-то примочек. Ничего революционного. Цена конечно стала интересней - 99 баксов при покупке нового контракта. Но те, у кого уже есть Iphone предыдущего поколения должны отвалить, что-то в районе 700 чтобы проапгредить себя. Это уже не первый раз когда Apple мягко говоря кидает своих последователей. На моем скромного счету это раз третий минимум. Как говорится - я люблю тебя родина, но а я ты меня снова и снова.

Опять начинает расти цена бензина:( Заправлялся ужо за $2.80 за галлон. Это конечно еще далеко от прошлого лета, когда $4.50 было обычным делом. Но все равно неприятно. На автобусе-то особо на работу не поездишь. А машина кушать просит стабильно. Иэх:(

4 комментария:

  1. Я тоже теперь стараюсь покупать только International Edition. Жаль, что не знал об этом раньше.

    Про сервис - пару недель назад отвозил Тойоту на очередной сервис. Они сказали, что сделают все за полтора часа (нужно было поменять масло и задние тормоза). Вернулся через полтора часа - неготово, попросили подождать еще около получаса, на что я ответил, что это неправильно, поругал их и попросил скидку. Дали 10% скидку, что составило около 35 баксов тоже. Так что я остался доволен.

    А про Терминатора - скачал себе первую и вторую части, чтобы освежить воспоминания.

    ОтветитьУдалить
  2. Какие-то у вас дилершипы неправильные... У нас в Toyota of Glen Burnie меня разве что на руках не носили. Сервис слегка подзатянулся (90К миль с заменой timing belt и прочими радостями), так они долго извинялись и обещали дать бесплатно машину напрокат. Но на следующее утро машина-таки оказалась готова и уже помыта. Сплошные "мерси и пардоны" везде, улыбочки в 32 зуба - видать здорово им менеджмент наподдаёт в борьбе за клиента. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Обычно я машину оставляю на сервис вечером и забираю след. вечером. Поэтому не сталкиваюсь с такими вещами. А вот тут прямо какой-то конкретный залет получился. Посмотрим, может просто сделаю след. сервис у них а другие в новом месте. Что-то меня не особо порадовало их извинительное письмо. Ожидал большего.

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошо, что вещи из бардачка не тырят и детали на б/у не меняют. :)) Радуйтесь. :)

    Посмотрел тетрадку на фото. Так непривычно видеть, вроде бы, относительно понятные (накрепко забытые) вещи, написанные в тетрадке, но всё не по-русски.

    ОтветитьУдалить