понедельник, 23 февраля 2009 г.

Дай им палец, откусят руку по локоть

На прошлой неделе UBS признало, что помогало некоторым американским гражданам сберегать свои доходы от налогового бремени США. Заплати неустойку в IRS (служба налоговиков США) и вроде как все должны были остаться довольны и в шоколаде. Так нет же, теперь IRS требует выдать имена всех клиентов которым UBS помогло в этом самом процессе, чтобы еще и с них баблеца срубить. Ха, ну да. Они думают, что есть уж вцепились то драть до последнего и выжать все соки.
Аха, ща. UBS, я думаю, должно воевать всеми честными и нечестными способами, чтобы не выдать имена этих клиентов. Иначе если IRS их получит, то бренду UBS будет нанесен непоправимый урон и убытки будут просто непоправимые. Вприципе UBS может закрыть свою компанию после этого, так как самое большое что их отличает от всех остальных банков это те самые счета куда можно все припрятать и чтобы никто не знал. И это делают люди со всего мира. Ни для кого это не секрет.
В общем-то это понимают и в Швейцарии, так как там уже даже парламентарии стали призывать показать США кузькину мать за нехорошее поведение.
Я думаю, что если IRS уж очень сильно прижмет UBS, то на месте банка я бы сказал да идите-ка вы в пеший поход с эротическим уклоном и просто закрыть свой бизнес на территории США. Все равно экономика тут идет в тартараты и скорее всего следующим глобальным игроком будет Китай. Они там себе откроют офисы и будут денюжку рубить. А здесь все те, кто ратуют за то чтобы все платили налоги будет разбираться с этой самой безработицей после ухода UBS.
В общем будем смотреть дальше на эту мыльную оперу.
Кстати, для прояснения почему все так хочется не платить налогов - самая максимальная ставка сейчас это 33% для людей кто зарабатывает более 150 штук в год, 28% при доходах от 75 до 150. То есть вынь да полож ТРЕТЬ своих дохов дяде Сэму, который их прокакает в туже секунду на изучение полетов свиней над антарктикой в полярные ночи и как это будет влиять на урожай кукурузы в штате Аризона. Ну это мое описание так называемых расходов государства именуемые pork barrel spending.

4 комментария:

  1. Что такое UBS - понятия не имею. Но дагадываюсь приблизительно. Думаю, в России бы директоров UBS посадили бы уже турма сидеть. Ну или не посадили бы, если бы те хорошо поделились.

    Налоги 33% - это неприятно, конечно. Однако по сравнению с другими странами, вроде, более-менее нормальная цифра. В Германии налоги примерно процентов 50, я слышал. В России 13% подоходный + 26% единый социальный. Всего получается 39%. Причем для всех, хоть $3000 в год зарабатываешь, хоть $500000.

    Но, наверное, больше неприятно осознавать, на что налоги идут американские. Недавно шутку слышал: "Покупая лицензионный windows, ты финансируешь войну в Ираке". ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Выше - это от Артема коммент. Забыл подписаться.

    ОтветитьУдалить
  3. А мне почему-то казалось что только 13% налог в Раше. Аднака.
    Вот просто MS такого не слышал. У нас шутка идет по другому
    Покупая всякую туфту ты спонсируешь экономику Китая, покупая машину - экономику Японии, компьютер - Гонконга и т.д. Так весь американский бизнес это пиво, наколки и жрицы любви. Усе. Все остальное делается в других странах.

    ОтветитьУдалить
  4. Подоходный действительно = 13%. Но есть еще ЕСН (единый социальный). О нем многие не знают, потому что он не отображается в квитках о зарплате и вроде как считается, что ЕСН берется не лично с человека.

    Но один фиг предприятие должно перечислить по каждому работнику 13% подоходного и 26% единого социального, от суммы зарплаты работника.

    Как в этом случае быть частным предпринимателям, я не в курсе. Скорее всего, предприниматель тоже платит 13%+26%. Потому что деньги с ЕСН идут на содержание медучреждений и всякой такой фигни.

    Видимо, российские власти сделали такое разделение, чтобы гордо заявлять о самом низком в Европе налоге (хотя в Монако он вообще 0%). :) А может еще какие-то хитрости есть, о которых я не знаю. Запутано всё.

    Зато в России нет налога с продаж. :) Если написано на ценнике 50 рублей, то и платить надо 50.

    ОтветитьУдалить