воскресенье, 11 мая 2014 г.

Игра продолжается - подготовка к поездке в Вену (Май 2014)

Коллекционирование баллов продолжается и по возможности обеспечивает осмотр мира в данный момент времени, а не на пенсии и при этом не ставя под удар наш семейный бюджет.

С момента нашей поездки в Милан в феврале 2014 прошло всего пару месяцев, а игра в кошки мышки с призовыми баллами не стоит на месте.
Мы, например, открыли 7 новых кредитных карточек и закрыли часть старых. Самыми главными в этот раз были карточки предлагаемые Citi банком, когда при бонусе дается 100,000 баллов. Смысл? Этой суммы вполне достаточно для полета до Европы и обратно в бизнесс классе на одного человека. Технически это "всего" 8 часов лету по сравнению с 14ю до Австралии, но бизнес класс это всё таки бизнес класс. Вот я и открыл одну карточку жене и одну себе. Так же я открыл на свое имя карточку, связанную гостиничной сетью Hyatt, в качестве бонуса дающей две ночи в любом отеле мира. Такая карточка и такой бонус уже были у жены, которыми мы как раз воспользовались в Милане вместо того, чтобы платить по $700 за номер за сутки. Ну и так всякой мелочевки разнообразной.

Играя в игры можно летать в более удобных креслах

Хотя открывать новые карточки и собирать новые бонусы это только одна часть игры. Надо еще собраные бонусы все-таки тратить на сам туризм. Ведь враг тоже не спит. Бонусные программы гостиниц и авиакомпаний ежегодно меняют правила, да и не раз в течении года. Какие-то изменения вносятся внезапно, а какие-то дают месяц или два на подготовку к нововведениям. Естественно это игра в инфляцию и девальвацию того, сколько и чего можно купить за определенную сумму балов. Сначала банки навыдают много таких бонусных баллов вместе с новыми кредитками людям, которые думают, что они могут воспользоваться для получения золотых гор. А потом, авиакомпании и гостинничные сети чешут репу и думают "ой блин, этож сколько мы должны-то" и девальвируют золотые горы до уровня навозных куч. Поэтому есть такое правило - earn and burn (что в вольном переводе значит - заработай и потрать). 

Играя в игры можно смотреть большой ТВ потягивая шампанское

Так вот к чему это я. American Airline (AA) объявило о существенном изменениии ценности их бонусной валюты начиная с 1го июня. А у меня там сидело достаточное количество баллов, которые срочно надо применить по делу до того как они подешевели. Вот тут и появилось решение, что нашей следующей точкой будет Вена. Нам рассказывали, что там самые вкусные плюшки.

Ну Вена, так Вена. 
Сначала я полез искать билеты. Просто для интереса посмотрел, что самые недорогие были в районе $1,000 на человека и с 1й пересадкой эконом классном. А уж бизнес класс так вообще все $3,500. Ясно. Это в общем просто для собственного образования. Я ведь изначально уже планировал тратить баллы AA, чтобы успеть ими воспользоваться по ценам до девальвации. А тут другие мерки - 50 тыщ баллов в одну сторону на одного человека в бизнесс классе и 20 тыщ в эконом классе. А после уже цены взвинчены были в два раза.

Играя в игры можно есть нормальную еду нормальными приборами запивая хорошим вином
В общем взялся за поиски кои оказались не простыми так как American Airline очень сильно дружит с British Airways. Поэтому очень часто в поиске билетов выпадали предложения от British Airway. Вот только они потом невзначай пытаются пропихнуть всякие гадкие пошлины за полет с пересадкой в Лондоне суммой почти в ту же тышу долларей на человека. С таким же успехом можно просто купить билет на самолет. Поэтому надо было искать полет другими партнерами AA. Что в итоге удалось сделать и получалось, что мы улетаем 28го апреля и возвращаемся 4го мая. Причем до Вены мы летим в бизнес классе, а вот обратно уже эконом классом компании AirBerlin. Зато на обратном пути с суточной пересадкой в Барселоне. Значит заодно и там денек потусим.

Вторая часть вопроса естественно это место проживания. В этот раз я решил воспользоваться услугами программы SPG. У меня там тоже накопилось достаточно баллов и в их программе нашелся очень удачный отель прямо в центре Вены.

Мы смогли отдыхать вот на такой кровати в номере
Когда я забил в поиск интересующие нас даты поездки, то мне предоставили выбор заплатить по 425 баксов в сутки или 12,000 балов за проживание в отеле Бристол, Люксовой Коллекции. Ясень пень я выбрал второй вариант и огородил свои финансы от удара в $1,700 за четыре ночи, что мы там будем тусить.

Приводить себя в порядок вот в таком странном душе:)
А домашная работа по подготовке и собиранию этих баллов состояла в открытии всего 2х карточек, по одной на каждое физ.лицо в виде меня и жены. Карточки от SPG дают бонус всего в 25 тыщ за открытие, то есть 50,000 в сумме. Всё довольно таки просто.

А еще развесить всю одежду в шкафу.
 
Этот очередной пример еще раз доказывает, что информация дороже денег. Или информация сохранит деньги. В общем неважно, главное, что мы ездили в Вену на 5 дней и при этом наши расходы на полет и гостиницу составили всего $250 вместо $4000. А самое главное, что такой вариант путешествий доступен всем. Жевущим в Америке будет проще, но и проживая в других странах можно учавствовать в таких программах. Главное желание. А уж кто ищет тот в инете всегда найдет.

4 комментария:

  1. Слава, спасибо за полезную информацию!
    Фотоальбом не забудь выложить ;))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга Устинова19 мая 2014 г., 14:40

    блистательно! как всегда :)

    ОтветитьУдалить
  3. Не просто альбом, а рассказ с альбомом:) А то фотки без рассказа толком мысль не передадут.

    ОтветитьУдалить