вторник, 20 мая 2014 г.

Выходные в Милане. Часть 2. Еда.

Милан и еда.
В предыдущем посте о поезке в Милан я рассказал что мы делали в это городе, но не сильно уделял внимание питанию. Еда в Милане это оказалась настолько обширная тема, что пришлось её выделить в отдельный пост. Просто потому, что это второй город из тех, где мы побывали и бродили, куда хочется вернуться хоть прям сейчас, чтобы исчо раз просто покушать.
Так вот. Знаете, как можно определить, что в городе хороший кофе? Там нет Старбаксов. ВООБЩЕ. Сколько мы ни бродили по центру города, я ни одного сетевого кафе не видел. Даже в Австралии, где везде было очень хорошее кофе, Старбаксы были и в этих старбаксах были посетители (возможно одни туристы, но всё же). Хотя местные австралийцы говорили, что в их Старбаксах народное название брэнда кофе - "я его буду пить, только как самое последнее пойло на свете". Кстати, вот я сижу и думаю - вот какого фига в Америке нет нормального вкусного кофе? Наверное тут качество заменили количеством. А вот в Милане мы просто им наслаждались. Да и лететь до Милана всё-таки ближе чем до Сиднея.

Стоя кофе стоит дешевле
Ах, кофе.... Кстати, фишка в тему, которую мы узнали в самый первый вечер. Цены на кофе вообще и чашечку капучино в частности. Если пить кофе у барной стойки, как местные итальянцы, то стоимость 1 евро. Однако, если вы захотели присесть за столик, то вам его с радостью принесут, но уже попросят заплатить 3 евро. Поэтому мы всегда пили кофе за стойкой. Хотя нам всегда, как туристо выглядящим, предлагали присесть за столик. А мы отвечали, что мол спасибо, но мы как местные тут попьем, стоя и пожалуйста вон те все булочки передайте. Точнее пироженки. Блин, а выпечка какая вся была вкусная.

Надо попробовать
За всё время пребывания в Милане, а это пешкодралом 4 дня маршбросков по часов 12 в день, мы кушали в ресторане всего три раза - два раза ужинали и один раз обедали. Всё остальное время питались выпечкой с кофе. В принципе, если так прикинуть то мы и жить на ней могли бы. Пироженые всегды были интересно выглядящие, но при этом еще и вкусные. В Америке я часто нарывался на то, что когда что-то выглядит красиво, но оказывается нифига не вкусно. А тут и глаза удовлетворились и вкусовые рецепторы на языке попрыгали от счастья.

Вот оно - щастье
В парочке ресторанов мы всё таки побывали. Первый мы даже не запомнили, потому что он был настолько неинтересный. Еда там была нормальная, скажем так съедобная, но лучше туда второй раз не ходить. Просто в тот момент мы были уже голодные и хотелось жрать.
А вот второй ресторан... Мы его выбрали по отзывам на всё том же tripadvisor - Ristorante Da Puccini. Мы были очень рады, что попали в это место. Сейчас расскажу почему.
В первый раз мы попали в этот ресторан в пятницу, когда на улице была классная солнечная погода. Было в районе 12 дня, когда мы дошли до дверей этого места. Через окна не было никого видно за столами, но мы для интереса дернули ручку входной двери. Она открылась и мы вошли. Мы думали просто спросить, когда они открываются на обед, так как работники просто сидели вдали за одним столом и посетителей вообще не было. Работники явно сидели и базарили о чем-то своем. Мы немного смутились, ведь явно у них еще не начался рабочий день. А они такие радостные подходят к нам, начинают приглашать "Захадыте гости дарагие". Садят нас за столик прямо у окна. Их тоже можно понять - что может быть лучше вывески "открыто"? Только уже сидящие клиенты, коими мы и оказались.
Самое прикольное, что когда нам принесли меню, мы даже не знали, что мы хотим покушать. А для кучи еще и не особо голодные были. Да и отсутствие meat balls в меню еще и огорошило. Meat balls это просто котлеты. Вот только в Берлине они были как настоящие русские котлеты, а итальянские представляют из себя мясные шары, плавающие в томатном соусе. Я как-то уже привык к этому варианту, так как в нашем районе очень много итальянских ресторанов разного калибра. Вот я и мечтал, что приеду в Италию и поем настоящих итальянских котлет. А тут нет. Вот засада. Ладно, сижу и смотрю что еще есть. Ну а пока мы думали нам принесли хлебушка и оливкого масла. О! Это оливковое масло, это что-то.  Я в наших ресторанах много перепробовал, но такого нигде не было. Можно было просто обедать булочками с этим маслом.
Вкуснотища

Но я всё-таки заказал себе серию блюд, что называлась "итальянская фиеста". Как потом оказалось плохо читал сколько перемен блюд это в себя включает. Жена же остановилась на овощах и сыре сделанных на гриле. Вроде бы ничего такого сверхъестественного мы не заказали. Но вот когда жене принесли её блюдо, её счастью не было придела. Лучше всего это естественно можно увидеть по лыбе радостного клиента запечатленную на фотографии.


Кстати, я тоже попробовал этот сыр с гриля. Я вообще очень спокойно отношусь к сыру, но вкус этого сыра я помню даже по прошествии трех месяцев.
Теперь возвращаясь к моему заказу. Сначала мне принесли колбаски, так сказать растравить аппетит. Потом что-то вроде шницеля - большая тонкая пластина из курицы, зажаренная в хлебном тесте. Это было очень вкусно и очень много. Я это таки домучал, но начал дышать через раз. А наш официант нисколько не суетясь, тут же сориентировался и принес следующее блюдо, опять же гигантских размеров. Паста с мясом, а проще говоря макароны по флотски, которыми я в детстве баловался. Но пастой меня не удивишь, хотя там было мясо. Зато жене сразу приглянулась паста. Но как только мы попробовали это блюдо, нас уже было не оторвать. Это было творение от которого нельзя оторваться вне зависимости есть место в животе или нет, да и вообще вкусовые нравится-ненравится роли тоже уже не играло. Это блюдо не могло не нравиться. Съели всё. Только дышали уже через три раза. Живот не сдувался вообще.
Мы пару секунд радостно думали, что мы их победили, но радовались рано. Мне принесли третье блюдо и тут я просто сдался и сказал запаковать всё. Зато вечером в гостинице мы сели за столик и уставшие, но довольные собрали себе праздничный ужин, чтобы так сказать, формально отметить День Св. Валентина в неформальной обстановке. Еда была в коробочке из ресторана, алкоголь с самолета, а десерт оставлен отелем в нашем номере. А что еще надо? Ведь главное, что всё есть.
День Св. Валетина в отеле.
А еще хочу добавить, что пока мы обедали в том ресторане, мы естественно наблюдали за другими посетителями. Так вот рядом с нами пришла компания из 6ти человек, явно местные, просто на обеденные перерыв. Они попили винишка, потрындели, покушали. И это всё у них заняло почти 1,5 часа. Никто никуда не торопился. Зачет. В Американском трудовом лагере такого почти не бывает.

Все тот же вечер
Ну а после того как на ура прошел обед, мы пошли на следующий день в то же место, но уже на ужин. Еды мы в этот раз заказали меньше, умудренные опытом. Зато в этот раз мы прошлись по вину. Причем мы даже не знаем, что это было за вино. Просто вино. Явно какое-то свое, так как приносили в графинчиках, а не бутылках.

Вино пошло хорошо
Вино было насколько удачное. И вообще обстановка такая хороша, что мы уговорили литр этого вина. Было хорошо, тепло и весело. Но что меня поразило больше всего, так это то, что утром на следующий день мы проснулись вообще без следов предыдущего вечера в организме. Во рту не было ощущения прошедшей дискотеки, голова не раскалывалась. Как будто вечером мы пили чай. Вот если честно, я вообще мало в винах разбираюсь, но Американских вин я такого плана еще не пробовал. У них у всех будет чувствоваться утром остаток всяких примесей.
Жене, тоже хорошо.
Именно поэтому и из-за вышеописанных эмойций мы готовы хоть сейчас лететь обратно в Милан, чтобы просто там пообедать. И возможно как-нибудь это сделаем, потому как наличие различных бонусных баллов значительно расширяет возможности.

3 комментария:

  1. анри цапу21 мая 2014 г., 1:22

    Посмотрел фотки и пошел готовить жареный сыр)

    Что-то редко посты стали выходить. Раньше я утро начинал со свежего "Posted by Slava Lysenko", а ныне...( Занят сильно или писать не о чем?

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга Устинова22 мая 2014 г., 4:21

    аааа! как аппетитно все!!!! Молодцы!!! прям молодцы!!!!! :) Саньке привет! :) ПЛАМЕННЫЙ!

    ОтветитьУдалить
  3. Писать есть о чем, но мысль не идет "как":(

    ОтветитьУдалить