вторник, 28 января 2014 г.

Типа Валентинка или выходные в Милане... (Взрослая версия)

Погрев пузо на выходных во Флориде и полюбовавшись вот таким пейзажем:

Мы вернулись в родные пенаты, которые решили нам отомстить вот таким пейзажем:



Ну и ладно. Пора думать о следующем официальном празднике в США в 2014 году – День Президента, который попадает на 17е февраля. О чем этот праздник я рассуждать тут не буду, так как об этом уже много чего другие понаписали и нечего тут изобретать описание велосипеда.  Главное в данном контексте это то, что это будет очередной выходной и я строил планы, где бы забить еще один флажок на карте мира, заявляющий о том, что и «здесь был Слава» или в каком городе мира потусить на дня три. 
В общем, сидел я за компом и втыкал кода различных аэропортов мира в поисковый сайт, чтобы найти какие-нибудь дешевые билеты. На этот раз для поисков билетов я использовал другой сайт – http://flights.google.com Он вообще в использовании простой как валенок.




Когда находишься в ситуации, что знаешь, когда лететь и откуда вылетать, но не знаешь куда собственно хочется слетать, то это место лучше всего для поиска. Визуально и наглядно показываются цены билеты во многие города. Примерно за полчаса кликания мышкой по разным городам на карте мира выяснилось, что самые недорогие билеты из Нью-Йорка были до Милана - $620 на человека за полет туда-обратно. Это уже интересненько. В Милане-то как раз нас еще не бывало. А вроде как и Европа. А почему бы и не сгонять туда и не поставить там флажок? Сказано – сделано.
Для оплаты авиабилетов я использовал баллы программы Chase Ultimate Rewards, или как их еще сокращенно называют UR. Одна из интересных фишек заключается в том, что если я использую заработанные баллы для оплаты авиабилетов, отелей, проката машин то мне дается скидка на 20% на требуемое количество баллов для оплаты. То есть даже при том, что в системе UR 1 балл = $1, но при этой скидке, билеты в Милан получались $500 на человека за полет в обе стороны. Конечно, из моего кошелька ушел НУЛЬ, но все же получается неплохая цена. Вторая особенность заключается в том, что авиабилеты, купленные через этот портал, сама авиакомпания считает купленными за живые деньги. А это значит, что за них должны начислить налетанные баллы. Так как мы летим в обе стороны по билетам Дельты, то и баллы должны начислить в их системе. Это почти 8 тыщ налетанных км на душу. А так как у меня золотой статус, а у жены серебряный, то нам еще и призовых должны начислить - мне 100%, а жене 25%. Хотя и не факт. Дельта наделала, столько изменений в своей системе, что там черт ногу сломит. Поэтому главным остается тот факт, что мы летим на халяву. А если дадут еще и мили сверху, так это будет вишенка на торту. В общем, получился вот такой результат за билеты


Следующий вопрос встал о том, куда бросать свои тела во время сна во время пребывания в Милане. Во время простого поиска «что-почём» выявилась какая-то заоблачность запрашиваемых цен. Я сначала обалдел от цен и задумался «с чего бы это вдруг». Вот тут-то мне и кликнуло, что прилетаем мы 14 февраля, на День Св. Валентина. Я категорически отказываюсь признавать этот праздник за праздник. И вообще считаю его за шараду маркетологов, хотя надо отдать им должное супер удачную разработку, так как тысячи людей всё равно продолжают из года в год дарить тонны шоколада друг другу по завышенной цене именно в этот день. Зато, даже не думая об этом, я себе могу в очки записать, а потом рассказывать и прикалываться, что я на день. Св. Валентина я сводил жену в итальянский ресторан в Италии (Главное не проболтаться, что этого вообще в планах не стояло – в смысле отмечать 14е).

Ну так вот. Посмотрев на цены из области фантастики за ночевку в гостиницах в Милане и почесав репу, я полез смотреть, что у меня есть в загашниках для получения бесплатных ночей в гостиницах. Оказалось, что у меня таки есть сертификаты на две бесплатные ночи после участия в промо акции банка Chase по выдаче кредитки привязанной к гостиничной сети Hyatt. Тогда надо было потратить $1000 за три месяца, чтобы получить эти две ночи. Что я собственно и сделал, сам не зная, куда я буду эти сертификаты тратить.
А оказалось, что всё пришлось очень даже кстати. Ведь в самом центре Милана есть, судя по ценам, самый крутой отель города - Park Hyatt. Цены, я вам скажу, ни в сказке сказать, ни пером описать. Минимальная ставка - $500 в ночь и это не по плану "всё включено". Тут ценник по тарифу "всё выключено" и надо будет много чего доплачивать. Вот за такой отель эти сертификаты отдать не жалко. Нижеприведенный ценник только издали попугал мой кошелек. Кошелек наверное порадовался, что отделался только легким испугом.



 Ну а последнюю ночь, с 16го на 17е февраля мы решили провести в отеле в аэропорту Милана. Фишка в том, что аэропорт находиться примерно в 50 минутах езды на поезде из центра города. А у нас вылет в 10 утра. То есть если мы хотим быть в аэропорту часа за три до вылета, то нам надо выходить из отеля в центре города придется часов в 6 утра, а уж вставать и того раньше. Нафига такое "счастье" по своей воле, когда есть выбор? Поэтому дополнительно поковырявшись по интернету я нашел неплохой отель Sheraton Milan Malpensa. Отличительная его особенность состоит в том, что для того чтобы попасть из него в аэропорт надо всего лишь спуститься на лифте и через несколько минут пешком уже можно проходить контроль. Такое расположение позволит нам неплохо поспать и не переживать по поводу транспорта до аэропорта. Точнее мне. Жена никогда не переживает по поводу "успеем на самолет или нет". Это моя задача переживать по этому поводу. Она переживает по другим поводам. Всё распределено.
В этот раз я решил выбрать золотую середину и использовать немного баллов и немного долларов. Потому как другие варианты по разным причинам смысла не имели. Особенно вариант оплаты $171 доллар за ночь. Этот способ точно не имел смысла, когда есть другие варианты.

Вот и готово всё для "weekend in Milan". Причем не просто так, а на день св. Валентина. При этом авиабилеты и ночи в гостиницах нанесли абсолютно минимальный ущерб моему кошельку. То есть затрачено всего-то $55 долларов. 

А смысл в чем? В том, что почти любой американец может точно так же путешествовать, будет он корренной или иммигрант. Главное хотеть и затратить на это усилия и время. А вот денег как раз много не надо:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий