четверг, 16 января 2014 г.

Привет Флорида:)

Вобщем поехали. 

Одной из интересных деталей 2014 для американцев вообще и в частности для меня и жены является календарь национальных праздников, когда наша компания находиться в отпуске. Вообще, в компании у нас выдают 18 рабочих дней в году на отпуск, так что особо не разгуляешься. Поэтому когда выпадают государственные праздники, то пытаешься их прицепить каким-нибудь макаром к отпуску, чтобы удлинить время гуляний. Конечно и самих-то гос праздников всего-то 10, но больше чем ничего, так что будем работать с тем, что есть.

Первый праздник года - Бездник Мартина Кинга.
Смотрели куда можно смотаться погреть свой зад. Флорида снова была рядом, дешева в ценах и лететь всего 3 часа, как и в позапрошлом году (Хотя тогда мы ездили на другой гос праздник - Memorial Day). Мы думали, что там по любому теплее, чем в Коннектикуте. Нас хоть и не сильно задела недавним похолоданием, но было чуток неприятно. Так что пришлось одеваться в одежду, купленную для поездки зимой на Аляску. Ехать не пришлось, Аляска сама к нам приперлась. В общем сейчас хоть и колотук, но и не жара. А хочется тепла, футболок и шорт. Но мы думали одно, а оказалось, конечно совсем другое, как видно ниже из прогноза погоды. Хорошо, хоть дождей не обещают. Будет наслаждаться солнышком.

Температура в West Palm Beach
Но уже отступать поздняк, так как билеты были куплены до появления точного прогноза погоды на эти дни. Ведь получилось как - сначала мы получили часть бонусов с недавно открытых карточек Barklays в размере $880, а потом начали следить за ценами на билет. Я уже несколько раз рассказывал о том какая это рулетка казина. На этот раз оказалось всё точно так же.
Билет из ближайшего к нам аэропорта в White Plains (HPN) до Орландо (MCO) держались на уровне $140-150 на человека в одну сторону. Я проверял цены на matrix.itasoftware.com по четыре раза в день, но это не составляло большого труда. В одно прекрасное утро цена упала до $100 и я тут же забрался на delta.com сайт и скупил два билета в одну сторону. При этом я еще понятия не имел, как именно мы будет возвращаться обратно. Но мимо такой низкой цены проходиться было нельза. Надо было брать, а уже потом думать, что дальше делать. Через пару часов после этого, цены на билеты на этот маршрут подскочили до $180. А сейчас так вообще все $350 стоят. Но это и понятно, так как до вылета остается всего пара дней и такие билеты чаще всего покупают люди, которые летят по работе и за них часто платит компания.
А вот обратно получилось немного сложнее. Почему-то Дельта не имела в своем расписании обратного полета из Флориды в наш аэропорт. Причем рейса не было из всех аэропортов Флориды. Там вобщем-то между основными городами всего-то 3 часа езды. А это полная ерунда по ровной трассе на хорошей машине, как мы уже ранее удостоверялись.
Так вот обратный рейс пришлось искать у других авиакомпаний. Тут уже было не до игр в рулетку и мы взяли самый недорогой за $150 у авиакомпании JetBlue. Он вылетал из совершенного другого города утром 21 и прилетал января в 9:30. Это правда уже рабочий день. Но от нашего аэропорта до работы всего минут 10-15 езды, хотя по карте это 15 км. Так что к 10 утра уже будем на работе.
Вот и получиться, что не надо брать ни одного отпускного дня, но при этом вроде как и мини тур на три дня для смены обстановки.
Получается, что наши авиабилеты стоят $500 на двоих, но из нашего кошелька $0. Поэтому я снова решил порадовать жену, которая тащится от больших джипов и немного растратился взяв напрокат Ford Explorer. Тот, который идет на 7 человек. Пусть порадуется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий