суббота, 4 января 2014 г.

Мечтаплан. Версия 2014 года.

Версия мечтаплана от 2013 года включала разные темы, часть из которых затрагивала мечты/думки о том куда отправиться в путешествия и исследовать. Ведь с открытием халявных фишек мир стал намного ближе.
Тогда я замахнулся попасть в Австралию, что нам на удивление удалось очень даже просто осуществить с минимальными потерями для нашего кошелька. При этом мы еще побывали в Европе недолго. Но об этом всем еще предстоит написать. Пока же всё пишется, никто не запрещает продолжать мечтать. Ну а чтобы мечтать, надо провести инвентаризацию имеющегося оборудования.
Сегодня сидел и проверял состояние всех своих бонусных программ. Получилась вот такая картина справа. Вцелом получается на данный момент не так уж и много баллов и сильно не погуляешь.
Но есть несколько заделов, которые уже сейчас дают возможность парить нашему мечтаплану.
Для начала у нас почти 250 тыщ баллов у American Airline. Если почитать их таблицу использования миль, то получается, что нам с женой слетать эконом классом туда-обратно до Европы, Кореи, Японии и Китая будет стоить всего 120 тыщ баллов в общей сложности.  Хотя с другой стороны до Японии можно долететь и первым классом, но уже использовав 200 тыщ баллов. То есть по минимуму есть один, а по максимуму два халявных полета. Или вообще сгонять до Дублина за 80 тыщ баллов. Как раз можно приплести старую шутку, услышанную давно по телеку:
- Мне ту тикетс ту даблин.
- Куда блин?
- Туда блин.
Так же, у Дельты потихоньку собирается очередная кучка баллов. Пока еще не достаточно для чего-то заграничного, но хотя бы внутри страны можно куда-нибудь вдвоем слетать. На Аляску что-ли опять сгонять, чтобы поесть вкусной еды и насладиться природой? Хочется всё-таки туда вернуться еще разок.
Плюс, вскорости, намечается еще тыщ 50 баллов в системе British Airways.
То есть, более менее, копеечные полеты можно обеспечить. Но это только часть вопроса.

С отелями получается больший разнобой. У меня только в программе SPG хватает баллов, чтобы оплатить ими 4+ дней в одном и том же месте. С другой стороны, если у нас будет просто путешествий в разные города мира и только на выходные продолжительностью 2-3 дня, то нам хватит на несколько таких выходных. Ведь у нас есть две бесплатные ночи в группе Hyatt, от 2 до 4 ночей в Radissons, ну и по одной ночке в Хилтоне и Мариоте. В общем есть с чем работать и планировать путешествия в 2014 году. То есть как говориться, можно будет прошвырнуться на выходных до Парижу.

Но при этому надо будет продолжать открывать и закрывать карточки, а так же читать, читать и еще раз читать всю доступную информацию в интернете, о том как еще можно обыграть систему. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий