пятница, 29 марта 2013 г.

Соковыжималка - недельные впечатления.

Прошла неделя. Забацал несколько разных соков экспериментируя с ингредиентами. Пока процесс нравится. Вся работа занимает 15 минут начиная от сборки аппарата, чистки еды, выдавливания сока, разборки и мытья аппарата. Иногда, конечно, бывали засады типа заблокированного слива клетчаткой от травы, которая, после блокировки, всей толпой ушла в слив сока. Такая гадость, я скажу, получилась. Теперь, когда что-то застревает в оттоке клетчатки, то стараюсь сразу прочистить, чтобы не допустить получения вместо сока каши из клетчатки.
Сегодня утром порция составила - 4 яблока, 2 апельсина + кружок ананаса. Отличный освежающий сок перед рабочим днем. Выжалось почти 32oz или литр, говоря по русски. Неплохой результат.

Вечерний сок представляет из себя примерно вот такую груду овощей и чуток фруктов. Делалось почти по рецепту книжки, добавляя то, что попадется под руку из холодильника.


Состав меняется от вечера к вечеру, так как еще проходят вкусовые эксперименты. В этот раз были добавлены свекла и морковка. Сельдерей и листовая капуста всё так же присутствуют. В процессе экспериментов выяснилось, что листовая капуста сильно воняет, но вкус вроде бы не дает. А вот сельдерей почти не пахнет, зато даже два небольших стебелька могут пробить свой вкус через завесу из 4х яблок, двух апельсинов и дольки ананаса. В общем, такие две вражины, с большим количеством которых есть пока только два способа борьбы - пол-лимона и кусочек имбиря. Последние два ингредиента неплохо так забивают вкус травы.
Цвета тоже получаются интересные. Пока что цвет свеклы забивает все остальные ингредиенты. А вот с морковкой, к моему удивлению, пока не задалось. Че-то маловато сока морковки выдают. Зато получается вкусная тертая клетчатка от морковки на выходе соковыжималки. Главное отловить эту морковку до всех остальных отходов. Но со свеклой это всё равно не важно и получается примерно вот такой цвет.


А вот фруктовые соки все-таки вкуснее, чем овощные. В них можно даже не париться, что забрасывать. Последний раз забросил в соковыжималку все типы фруктов, что нашел в холодильнике. Получилась примерно вот такая груда исходников. Я только в процессе выжимания понял, что переборщил с количеством, но было уже поздно. Пришлось отпивать прямо из приемника сока.


Ну а чтобы сам процесс был виднее, вот ниже следует видео о том, как из этих всех ингредиентов готовится сок. Заодно можете послушать насколько это тихий аппарат.



И вот такой сочёк из этого получается.


Надо только еще потренироваться и улучшить технику выжимания соков из овощей травяного типа. Забивают они дырку сбрасывания отходов. Я уже даже успел полазить по ютубу, забив модель своей соковыжималки, и посмотрел несколько разных обучающих видео, как любителей так более продвинутых мастеров.
Кстати, положительные моменты уже ощутились. Если вечером попить зеленый сок, то уже меньше хочется кушать. Это была одна из наших проблем - жор на ночь глядя. С ней удалось частично совладать.
Одновременно с этим потребление апельсинового с яблоками сока по утрам, перед выходом на работу, позволяет еще чуток упорядочить распорядок питания на работе.
В общем положительный эффект уже ощущается. Теперь вопрос - насколько меня хватить. Ну а второй вопрос - во сколько это увлечение встанет. Пока еще не записывал, но надо будет попробовать.

1 комментарий:

  1. Насчет сахара в фруктовых соках я знаю. Поэтому стараюсь не переусердствовать с ними.
    Вот зелень надо как-то добавлять в рацион. В сока проще, чем в салатах.

    ОтветитьУдалить