воскресенье, 17 февраля 2013 г.

You have been upgraded...

Когда путешествуешь по работе или для отдыха, то заселяясь в отели не должно быть большим сюпризом услышать фразу "У нас закончились комнаты вашего типа". Такие события я отношу в популярную категорию описания жизненных случаев - "shit happens". Планировать можно одно, а по жизни получается по большей части что-то другое. Вот и в этот раз, заселяясь в отель в Вегасе я услышал такую фразу.
Но это меня нисколько не удивило. Ведь это ж конференция и понаехало туча народу. Например, другой сотрудник с нашей компании, приехав на пару часов раньше меня, получил карточку от своего номера, но ему сказали "мы вам пришлем sms, с сообщением, что ваш номер готов. Часика через два". В защиту отеля можно сказать, что он явился в 11 утра, когда официальное время заселения часа 2 дня. Они вообще могли ему сказать "Вали дядя". но не сказали, а вроде как и заселили в номер. Только номер еще не дали. Такая полумера. И я не ожидал другого для себя, поэтому я не был сильно удивлен, услышав, что у них закончились номера того типа, что я забронировал.
Но это ж Вегас. И один из крутых отелей. Поэтому у нас с сотрудницей (С) был следующий дилог:
(С) - "Мы вам предоставим улучшенную комнату".
(Я) - "Вы знаете, я у вас был в прошлом году и обычная комната вобщем-то была неплоха"
(С) - "Нее, ты полюбишь эту комнату"
(Я) - "Хорошо, проверим"
Беру карточку и направляюсь к лифтам. А от них на моем этаже надо было шлепать до самого конца корридора.
Зато, когда я открыл номер, я понял о чем же она мне рассказывала. Это был двух-комнатный номер общей площадью в 950 sq.ft (~88 кв.м) с отдельной спальней и двумя санузлами. Причем санузел, что был в спальне был размером примерно с гостинную у меня дома. Круто. И всё это с окнами от пола до потолка и видом на центральную улицу Вегаса, где находятся все казино.

Master Bathroom
Кстати, эта джакузи оказалась полная ерунда. Лежа в ней нифига не видно Вегаса из-за той самой балки внизу стелка. Плюс, при включении джакузи часть воды тут же оказывается за бортом... В общем ерундеть полнейшая. Но красивая.


Зато вид из окна спальни был очень даже ничего.

Дополнение:
У жены тоже было прикольное улучшение комфорта на полетах в обе стороны до Вашингтона. В прошлом году жена смогла достичь самой первой ступеньки - серебрянной - элитного уровня у Дельты. А это уже дает возможность получать улучшенные места на внутренних по США авиарейсах. Но в порядке очереди, которая формируется в последние 24 часа до вылета. Состояние очереди можно отслеживать на сайте дельты и выглядит оно примерно вот так:


В течение всего дня перед вылетом происходит обновление состояния очереди по мере регистрации на рейс новых претендетов на улучшенные места. Но всё получилось удачно и людей с супер-пупер мега статусами не было, поэтому жене достались места в первом классе на полет как до Вашингтона, так и в обратную сторону. Хотя, конечно, это не международный первый класс и даже не трансконтинентальный. На полете продолжительностью 1,5 часа из еды предлагали только банансы, бублики и упаковки снэков. А к беспланому кофе в первом классе добавились безалкогольные напитки. Вот только нагружаться пивом на обратной дороге во время обеда и после этого ехать из аэропорта на машине на работу все-таки нехорошо. Поэтому наличие бесплатных алгокольных напитков в этот раз плюс не считалось, так как от них не было никакого проку. Зато кресла были удобные:) Вот.

Комментариев нет:

Отправить комментарий