суббота, 19 января 2013 г.

Квартира на 150 квадратов в картинках...

Ну в общем настала и пора рассказать и показать поподробнее, что же за новый проект мы купили месяц назад и как он вообще выглядит. Ну а рассказы всегда интереснее проводить по принципу "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Поэтому будет много фоток. Но, для начала выложу план квариры, что сам замерил и нарисовал.

Ну а теперь, так сказать визуальная экскурсия по этом плану. Все цифры в инчах, а 1 инч = 2.5 см. То есть например размер большой спальни 217 инчей * 152 инча или 542 см * 380 см (5.4 м * 3.8м). Вход в квартиру обозначен желтым крестиком:)
План квартиры
При входе в квартиру сразу попадаешь в такой закуток с которого одновременно видна большая часть гостинной и проем в кухню. Ну и встроенный шкаф для верхней одежды.

Справа дверь в квартиру, слева проем входа в кухню

А вот так видна гостинная с того же места, только повернувшись на 180 градусов. Левая дверь ведет в кладовку в которой стоит водонагреватель и можно всякий хлам еще сложить. А правее коридор, ведущий в спальные комнаты и санузлы.

Кстати, вот так в нашей квартире выглядит водонагреватель. Да-да. Стоит такой бидон на 80 галлонов (300 литров) и постоянно её подогревает. У нас такой в собственности у каждого жильца в доме. Поэтому проблем с ТЭЦ у нас нет. Зато есть проблемы, когда такая фигня ломается и затапливает соседей. Кстати, работает на электричестве, за что нам приходит отдельный счет - за электричество - и это не влючено в коммунальные платежи.

Далее мы поворачиваемся и теперь можно видеть всю длину гостинной вместе с выходом на балкон. Дырки в стене я сам проковырял, чтобы посмотреть где трубы. А фигли и не проковырять, если это гипсокартон.

Далее, продвигаемся чуток вперед и заворачиваем направо за угол стены и попадаем на площадь изначально задуманную как комната с большим столом для посиделок по праздникам. Ну типа так было раньше принято.


А если встать в центре гостинной и повернуться немного, то теперь можно снова увидеть входную дверь и площадку, которая, поидее, задумывалась как место для семейных поеданий завтраков и ужинов. Там технически влезает круглый стол и стулья вокруг него.


Кстати, холодильних на фотке сверху мы сами приперли, чтобы посмотреть как он в такой планировке будет смотреться. Но мы продолжаем поход и теперь оказывается в этом квадрате для завтраков и тогда уже можно видеть кухню. Кстати про кухню. Так как в нашей нынешней квартире нету посудомоечной машины, то для нас было шоком узнать, что к ней надо подключать горячую воду. Сама машина воду не греет. Интересная система.


Вдали есть еще один закуток. Закуток интересен тем, что с одной стороны там проходит вентиляционная шахта всего стояка дома плюс (что мы узнали потом) напротив находится мусорная шахта. Круто... Но вроде пока не напряжно. Так вот. В этом закутке слева находится шкаф-склад, (куда можно схоронить кучу консервов, тушенки, макарон), а справа стиральная и сушильная машины. Это два разных девайса. Плюс, стиральная машина тоже воду не греет и должна быть подключена к горячей воде. Еще один пожиратель воды из водонагревателя. А за стеной, которая позади этих машин, ездит лифт всего дома. Но он вроде тихий и его не сильно слышно.


Теперь можно развернуться и посмотреть на всю кухню из этого тупика. В общем получается такой тунельчик или как его называют в кругах дизайнерских - galley kitchen.


После этого, надо пройти через всё пространство кухни и гостинной комнаты, чтобы попасть в небольшой коридоррчик, который ведет в гостевую спальню и санузел, а так же основную спальню и санузел (типа master bedroom).


Поворачиваем направо и попадаем в гостевую спальню. Ничего особенного. Окно, шкаф (его правда на фотке не видно). Шкаф как-бы слева. Он в спальне должен быть обязательно. Без шкафа комнату нельзя называть спальней. Это тогда может быть офис. А та байда под окном это устройство два в одном - отопление и кондиционер. Хочу грею, хочу охлаждаю.


Выходя и этой спальни можно сразу попасть в гостевой санузел напротив совмещающий ванну и туалет. А так красная большая лампа у потолка это такое устройство обогрева. Технологии космоса блин. Одна действительно неплохо греет воздух. Только такой красный свет навевает какие-то другие уже мысли и ассоциации.


И выходя из этого санузла, поворачивая налево, упираешся в дверь, после которой начинается главная спальня. Причем в ней есть и проходной шкаф для одежды, а также еще один санузел. То есть в общем-то выходить из комнаты не надо.


Что интересно, дизайнеры конца 70х годов почему-то решили вынести раковину за дверь душа/туалета. То есть после того, как прочитана газета на горшке, надо открыть дверь и только потом видна вот такая раковина. Странноватая задумка и непонятно почему же так было сделано. Кстати, справа сбоку видна дверь в те самые проходные шкафы.


Ну а после этого можно глянуть и на само место для кровати. Оно тоже много чего из себя не представляет. Один большой квадрат. Наверное даже слишком большой, что даже удасться поместить там же офисный стол с компом. Жена может спокойно спать, зная, что муж рядом. А муж может спокойно странствовать по просторам интеренета в обществе жены.


Примерно вот как-то так...

9 комментариев:

  1. Классная квартира! Гостиная со столовой большие и светлые - ну ты знаешь, эо моя больная тема:))
    А ремонт косметический собираетесь делать или серьезный?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо. Ремон будет серьезный. Косметическим тут не отделаться.

    ОтветитьУдалить
  3. Отличная берлога! :)

    ОтветитьУдалить
  4. >>Кстати, вот так в нашей квартире выглядит водонагреватель.

    В России сейчас такие тоже многие ставят (у кого доходы позволяют). Неинтересно же сидеть половину лета без горячей воды. Мы пока не поставили, но вот-вот уже почти созрели. Проблема еще в том, куда его ставить.

    >>Зато есть проблемы, когда такая фигня ломается и затапливает соседей.

    А вот надо ставить BOSCH, BAXI или Ariston! :)

    >>Дырки в стене я сам проковырял, чтобы посмотреть где трубы.

    Ну ты так основательно их проковырял! Наверное, не пальцем. :))

    >>Так как в нашей нынешней квартире нету посудомоечной машины, то для нас было шоком узнать, что к ней надо подключать горячую воду. Сама машина воду не греет.

    Наверное, разные есть. У знакомых стоит - точно не знаю, но процентов на 70 уверен, что у них машина воду греет сама.

    >>Плюс, стиральная машина тоже воду не греет и должна быть подключена к горячей воде.

    У нас стиралка BOSCH, воду она точно греет сама. Подключается холодная вода и подключается слив. У неё там разные программы стирки, и она сама решает, до скольки градусов нужно греть воду.

    ОтветитьУдалить
  5. Здесь появились проточные водонагреватели. Но в этой квартире пробки слабоваты.


    Ковырял зубилом - чтоб видно было:)


    В америки оказывается машинки сами нагревающие воду не особо популярны. Фиг знает почему.

    ОтветитьУдалить
  6. Проточные электричества жрут в непотребных количествах, а толк то от них какой? Проточно-накопительные нагревают бак и потом просто поддерживают в нем температуру. Сам, конечно, не пользовался (ТЭЦ - наше ффсё :-) ), но в теории разницы особой в удобстве быть не должно, при этом накопительные экономичнее.

    >>В америки оказывается машинки сами нагревающие воду не особо популярны. Фиг знает почему.

    Да, странно. Наверное, потому что у всех и так есть бойлер какой-нибудь, и проще к нему подключить, чем городить отдельный нагрев в каждом приборе.

    ОтветитьУдалить
  7. В дополнение насчет комментирования блога. Если вдруг будешь ужесточать правила (из-за спама, допустим), то первым делом надо, наверное, отключить возможность комментирования от анонимов. Я вот тут сначала откомментил без регистрации где либо ("Артем" серым цветом). А второй коммент написал, залогинившись в системе Disqus ("Артем" синим цветом). По удобству для пользователя - одинаково, но в Disqus, всё-таки, какая-никакая регистрация.

    ОтветитьУдалить
  8. Учту. Пока хоть так заработало и то ладно.

    ОтветитьУдалить