понедельник, 31 декабря 2012 г.

C Наступающим 2013 годом!

Вот и пролетел еще один год с момента сбора и выставления елки. Елка снова наряжена и проходит мысленный процесс подведения итогов уходящего 2012 года и мечтание-планирование глобальных вещей на наступающий 2013 год. В этом году во время наряжения елки мы смотрели кино White Christmas 1954. Всё-таки другое кино тогда снимали. Душевное. В этот раз елка пополнилась несколькими новыми игрушками, купленными в разных путешествиях в течении этого года. Сразу, во время развешивания, можно вспоминать куда и когда в этом году ездил. Сидишь вот так и погружаешся в приятные воспоминания.


Этот год был очень насыщенным. Я уже даже иногда сам свой блог почитывал, чтобы освежить некоторые впечатления от своих поездок. А всё потому, что я наткнулся на удивительный мир путешествий на халяву. Это позволило нам уже заработать больше 500 тыщ бонусных очков только в этом году при этом открыв 14 новых кредитных карточек. И это сильно не сказалось на нашей способности получить ипотеку и купить новую квартиру. Так же, после того как мы окончательно подписали все документы на квартиру и пока ипотека не появилась на нашей кредитной истории, я открыл на себя 4 и на жену 3 новые карточки.  Ремонт в квартире предстоит большой и мы явно сможем выполнить требования по сумме трат для получения бонусов. Более детальный рассказ будет следовать отдельно. Но вкратце - должно хватить на два-три полета в Европу и обратно эконом классом и может один полет бизнес классом в Австралию в новом году.

Ну а из тех баллов, что мы уже заработали, мы потратили их на:
Поездку в Лас-Вегас в феврале, провели выходные в Сан-Франциско в апреле, отдохнули на выходных во Флориде в мае. Затем в июле на неделю ездили в отпуск на Аляску. В сентябре снова слетали на выходные в Сан-Франциско и отдельно, в том же месяце, слетали на концерт Roxette в Лос-Анжелесе, и уже в Октябре летели на выходные в Москву, чтобы повидаться с отцом. 
Столько поездок обычному эмигранту совершить по финансовым соображениям не под силу. Но я наткнулся только на вершину айсберга бонусной индустрии, дающей возможности сильно уменьшить стоимость. Зато, почувствовав вкус свободы передвижения, я открыл двери в путешествия по ВСЕМУ миру. Изучая, читая, анализируя информацию, я могу спокойно спросить у жены, если бы она хотела сгонять в Европу, Японию или Австралию. Или же она согласна побывать везде и сразу:) Деньги являются теперь намного меньшим препятствием - просто потому, что их нужно намного меньше!!! Это просто непередаваемое ощущение свободы. И если вы живете в Америке и любите путешествовать, то потрате свое время изучая многие источники информации. Ведь в наше время владение информацией это все. Спросите у Гугла или Яндекса:)
А уж про Аляску я могу рассказывать часами. И даже сам пересматривать свои видео оттуда снова и снова. Вчера, например, смог посмотреть эти клипы на своем большом телеке. HD видео смотрелось просто отлично. Такое видео дает почувствовать разницу ощущений на 19-ти дюймовом мониторе и на 42-х дюймовом HD телеке.
Но это всё мысли обо всем да около. Главная же фишка - мечтать! Чтобы всегда у всех была мечта к которой хочется стремиться и чтобы в один прекрасный день эта мечта сбылась! Хотя иногда надо не забывать делать подвижки в сторону осуществления мечты, а не ждать, пока она свалиться с неба как манна небесная.


Так, что пиплы С Новым Годом!!!!

2 комментария:

  1. С новым годом, дорогие!!!! Счастья вам!!! Вы оооооч классные, люблю вас!! :)

    ОтветитьУдалить