понедельник, 17 декабря 2012 г.

Новый проект жизни...

Ключи от новой квартиры
Изменение обстоятельств является частью нашей жизни. Пожив несколько лет в нашей квартире, мы пришли к выводу, что надо что-то менять в этой области.
На прошлой неделе мы стали обладателями новой квартиры и ключей к ней. Правда, если смотреть с технической точки зрения не полноправные обладатели, так как банк тоже имеет право на свою долю в квартире, пока мы не выплатили весь нововзятый кредит. Весь процесс поиска, смотрин, бумажной волокиты занял почти год, как это не смешно звучит. Долго искать, найти и не сдавать.
Квартиру в америке я покупаю уже не первый раз, но в этот раз хочу расписать поподробнее обо всём процессе покупки жилья в Америке. Конечно, наш опыт не будет является расписанием действий от А до Я, как минимум потому, что в каждом штате есть свои нюансы. Но я думаю, что наш опыт поможет настоящим и будущим эмигрантам в США хоть как-то структурировать весь этот бардак. Заранее предупреждаю, что в описании отдельных моментов я буду сильно вдаваться в подробности. Просто потому как два человека любящих цифры, читающих новости и параноидально смотрящих в какую дыру скатывается мир, иногда могут черезмерно усложнить ситуацию на пустом месте. Ну а уж любовь к цифрам у технаря-програмиста(любителя)-аналитика и у прожженого аудитора может убить многих обилием цифр в своем рассказе. Я просто хочу попробовать донести рассказ о процессе не только с точки зрения последовательности действий, но с точки зрения наших мыслей и рассуждений во время этого процесса и почему были приняты или отвергнуты те или иные варианты и действия.

Ну и естественно ТТХ покупки - 1,700 st ft или 150 кв.м. с двумя спальнями и двумя совмещенными санузлами. Большая гостинная. Балкон. Стиралка в квартике. В том доме, где мы сейчас живем, стиралки в квартирах запрещены. В новом доме так же есть спортзал (небольшой), бассейн и подземный гараж. Ну и как вишенка на тортике - швейцар 24 часа в день. Но покупка квартиры это только половина дела. Теперь надо её отремонтировать. А этот процесс будет стоить отдельных нервов, денег и времени. Поэтому и является как раз тем самым новым проектом.

9 комментариев:

  1. Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Хорошего ремонта!!

    MaxiM

    ОтветитьУдалить
  2. Круто! Поздравляем:))))))
    Это в том же городе, где сейчас живете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.
      Аха, в том же. В других было намного дороже.

      Удалить
  3. Поздравляю! Молодцы!

    Меня в этом процессе пугает, что действительно тратится куча времени на поиски и выбор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)
      У нас много времени ушло, чтобы понять, что именно мы хотим.
      Свою нынешнюю квартиру я выбрал за 1 день. Так, что это не всегда муторно:)

      Удалить