воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Смотрины китов на выходных - День 2 (из двух)

Продолжение рассказа о выходных Cape Cod (о первом дне читать тут). Хотя если быть точным, то на второй день место действий находилось в городе Plymouth, что в штате Массачусетс. Но для меня это всё еще часть поездки на Cape Cod.
На второй день как раз и запланировали съездить на экскурсию посмотреть на китов. Сложно сказать почему мы решили поехать именно из города Plymouth, а не какого-либо другого. Наверное в гостинице больше всего рекламок было на экскурсии из этого города. Вечерком в гостиницу почитали в интернете отзывы о компания и выбрали одну (из трех, ведущих бизнес в этом городе). 
По приезду, оставили машину на парковке и уже скоро стояли в очереди на погрузку на корабль.

Утром был отлив и было интересно смотреть на бухту при выходе в море. Из-за низкого уровня воды обнажилось дно в некоторых местах и местные жители их использовали как частные удаленные пляжи. Ведь до этих обнажившихся песчаных островков можно доплыть только на своей лодке. Вот некоторые и доплывали и загорали на таких частных пляжах. 

Зато когда мы вышли в открытый океан, то сразу поднялся холодный ветер. Пришлось приодеть свиторков. Все-таки уходят закаленные зимовьями в Забайкалье детские клетки. Морозоустойчивость организма сдает. Но минут через 20 мы уже приплыли в район, где пасутся киты. Именно пасутся. Потому как нам рассказали, что зимой они уходят на Карибы, чтобы плодиться, а летом возвращаются уже с детьми, чтобы кормиться. Пока нам всё это рассказывали, наш капитан нашел пару мама-дите китов. Все сразу побежали смотреть.


И вот так мы и бегали с одной стороны лодки до другой, когда нам говорили куда смотреть. Хотя не всем было интересно и некоторые просто спали. На вот этих видео больше видно китов и как мы бегали по лодке туда-сюда. Большие все-таки зверушки, особенно если их сравнивать с размерами нашего кораблика. Вот так вот если будет всплывать и треснется о дно лодке, то мало не покажется. А где-то через часа полтора мы уже плыли обратно в порт, где посидели в ресторане любуясь красивой природой и океаном.



После чего нам уже было пора возвращаться домой. А вам остается еще фотоальбом с этой экскурсии на 50 фоток.

Комментариев нет:

Отправить комментарий