воскресенье, 28 октября 2012 г.

О популярном - по погоде (и полетах)

Что-то я всё о бонусах да о бонусах.
Давайте я для разнообразия потрындю о популярном - о погоде. Ведь о погоде говорить могут все, так как она у всех такая разная. У нас, например, начиная с вечера воскресенья обещают супер-пупер-мега катаклизм - шторм Сэнди, или как его окрестили в новостях - франкеншторм.
Но сегодняшние мысли будут не о том, какими ужасами нас устрашают, а юмор по этому поводу. Например, уже становиться смешно о того, что каждый новый снегопад/ветер/шторм всегда преподносится в виде массовой истерии и с мыслями, что вот в этот раз точно всем кранты. Каждый раз такое нагнетание страстей длиться примерно неделю до события, а потом еще неделю обсуждают последствия, и жизнь движется дальше. После недельной информационной бомбардировки по всем существующим каналам - тв, радио, интернет - действительно появляется чувство конца света. Но уже с юмором и чувством, что всё это мы недавно проходили. 
А круто он пойдет вокруг нашего штата?

У нас в доме уже повесили предупреждение-список о надвигающемся бедствии. Список состоял из следующих вещей:
  • Задраить все окна. (Типа у нас не дом, а подводная лодка и будет погружение в стихию. Наверное, те кто живет на последнем этаже будут поднимать перископ)
  • Купить воды из расчета 1 галон на человека в день хотя бы дня на три.
  • Запастись батарейками
  • Фонарики
  • Свечи
  • Заправить машины
  • Запастить жратвой(тоже на продолжительный период времени). А у нас и так дофига консервов и вермишели. И еще пива.
В общем, всем сидеть и ждать светопреставления. Почему-то попкорн не предлагают. Вот мне только одна вещь странная. Насколько мне кажется, в нашем городе миграция населения не такая уж и большая. Но при этом каждый год при приближении таких "катаклизмов" природы во всех магазинах города некоторые вещи из этого списка раскупаются подчистую, вплоть до пустых полок. У меня возник резонный вопрос - куда эти люди дели все батарейки, а главное, фонарики и свечи с прошлого катаклизма? Ведь они у нас объявляются как минимум раз в полгода. Это даже не только зимнее явление. Летом прошлого года тоже ведь была "катастрофа".  Мои фонарики и свечи все еще лежат у меня на видном месте. Тогда кто всё скупает, а главное, куда это все девается? Прям как будто после урагана, просто второй, "невидимый" для нас, и слизывает подчистую все батарейки и фонарики. Конандрум какой-то. Но при этом хорошая поддержка экономики - чего-нибудь купить.

Пока записывал эти мысли, почитал еще новостей. Говорят, что должно быть крутое светопредставление, которого не видели 70 лет с 1938 года. Типа обычно у нас штормы-ураганы задерживаются на 12 часов, а этот будет все 36. Возможно таки поплывем. Даже объявлена принудительная эвакуация с прибрежных улиц, которые почти 100% затопит - сильный ветер + полная луна = офигенская волна. Страсти накаляются. Правительство в этот раз пытается перебдеть. В тот ураган они недобнели и дофига домов снесло и затопило.

Одновременно с этим завтрашний полет в Вашингтон, о халявности которого я вчера писал, сегодня был отменен. Сделано это было по инициативе авиакомпании в предверии плохой погоды. Для нас это было хорошо, потому что обычно если пассажир United отменяет бонусный билет по собственной инициативе, то должен заплатить $75. Однако если авиакомпания сама отменяет рейс из-за плохой погоды, то компания добровольно отменяет билеты и возвращает все уплаченные деньги. Супер. Вот только надо самому позвонить. Заняло это мне "всего" 40 минут на звонок из которого 35 минут я был в ожидании следующего свободного работника и собственно 5 минут разговора. Все-таки кризис пары лет назад, когда авиакомпании плохо отреагировали на катаклизм и потом были сильно оштрафованы управлением по транспорту, сильно повлияло на их поведение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий