вторник, 4 сентября 2012 г.

Первый раз в первый класс...

(написано пока тусовался в Аэропорту Salt Lake City)
Почти на злобу дня - про первоклашек.
Никто не любит попускать свой рейс, сидеть в аэропорту и ждать следующего рейса. Однако, когда много путешествуешь риск того, что это случится сильно увеличивается. Один из вариантов это когда авиакомпания продает билетов больше на рейс, чем физически присутствует сидений в самолете. Другой вариант, более известный во всем мире, это отмена рейсов из-за погоды.
Сегодня, 3го сентября, наш обратный рейс из Сан-Франциско был с двух часовой пересадкой в Salt Lake City. Сложно сказать, что именно случилось у Дельты, но одна вещь была ясна - было многовато пассажиров. Когда мы распечатывали в аэропорту Сан-Франциско наши билеты на рейс используя автоматический киоск, мы получили системное сообщение от Дельты, что они ищут добровольцев, готовых сдать свои билеты и вылететь другим рейсом. Вместе с этим сообщением, Дельта спрашивала, сколько мы хотим денег, чтобы освободить свои места. Мы подумали, а почему бы и нет и ввели, что за $350 готовы. Ведь по расписанию мы должны были прилететь в Нью-Йорк в 6 вечера. Потом, пока бы добрались до дому уже было бы 7 вечера. И если ложиться спать в 10 вечера, то получился бы выкинутый день так или иначе.
Жена, зарабатывает деньги:)
Но наш первый рейс до Salt Lake City, был наполовину пустой и добровольцы были не нужны. Похоже, что разговор шел о рейсе до Нью-Йорка, после пересадки. Прилетев в аэропорт пересадки в 10 утра, мы сразу пошли к стойке, откуда отправлялся наш следующий рейс и поинтересовались если им всё еще нужны добровольцы. Далее был небольшой диалог в стиле Одесского базара "А вы хотите лететь позже?" - "А что вы готовы предложить?". Детьта оказалась готова предложить сертификат в счет будущих полетов на сумму по $400 на человека ПЛЮС места в первом классе на рейс вылетающий в 5 вечера. Мы прикинули, что нам придется ждать "нового" рейса почти 6 часов. Но! Суммарно мы получали $800 в счет будущих полетов. Получалось, что вместо того, чтобы день был посто убит, я мог почитать новости и написать блог, а жена почитать интересную книжку пока нам за это еще платили немаленькие деньги. А если еще вспомнить, что мы заплатили за полет туда-обратно в Сан- Франциско $400, то собственно кто кому остался должен? Плюс цена наших билетов в первом классе только на этот рейс стоила $650 на человека в одну сторону. Всё-таки ценообразование на авиа перевозках загадка за 10ю замками.
Талон на посадку:) Первый раз в первый класс

Так что сидим, ждем нашего рейса, на котором полетим первый раз в жизни в первом классе. Хотя надо подметить одну маленькаю деталь. Первый класс на внутренних рейсах США это намного упрощенная версия первого класса на международных полетах. Но все равно первый, а не обычный эконономичный, как мы всегда летаем. 


(на следующий день)
Прители мы поздновато, и я чувствую себя немного разбитым. Но это приключение стоило потраченого времени. Теперь я знаю, что такое полет в первом классе авиакомпании Delta на внутренних по США авиаперевозках. Разница чувстсвуется. Как только мы сели на наши места, еще до того как закрыли двери, нам уже предложили и выдали попить. Можно было заказать даже алкогольные напитки, которые обычно стоят $6 в эконом классе. Так же, пока самолет еще выруливал на взлетную полосу, стюардесса прошла и подтвердила фамилии всех пассажиров в первом классе. После взлета, у нас поинтересовались, что мы хотим на ужин - курицу или лазанью. Я выбрал лазанью. Что меня удивило, всем постелили салфетки на столики, выдали настоящие металические столовые приборы, вместо пластмассовых. Да и сам ужин был в тарелках, а не пластиковых контейрах. Причем, к лазанье шел еще салат, тортик и булочка. Однако. Так же в первом классе, в отличии от эконом класса было бесплатное кино и мы с женой посмотрели по паре фильмов каждый. Ну и естественно сиденья большего размера. По ощущениям это такие небольшие кресла, вместо сидений междугородного автобуса, которые поставлены в эконом классе. Удобно. Если посчитать, то кино, напитки и еда (попроще) в эконом классе нам бы стоили $50 (поэтому много и не заказываем). Но обычно, первый класс стоит минимум в два раза дороже эконом класс, а это больше чем $50. Так что, за свои деньги я не готов летать первым классом на внутренних авиарейсах.

Одно стало ясно, наш ждут новые приключения:-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий