среда, 22 августа 2012 г.

Never enough...

Первая половина 2012 года прошла в постоянных коротких поездках, которые мы в основном оплачиваем используя разчные бонусные программы. Мир стал намного ближе, и мы успели побывать на выходных в Вегасе, Флориде, Сан-Франциско, Washington DC, Disney World в Орландо, а также съездить в отпуск на Аляску и в Москву. О каких-то поездках я уже написал, о каких-то еще пишу, а о некоторых еще только буду. Но, передышку оказалось сделать некогда и продолжается массированное использование благ бонусных программ для получения почти бесплатных поездок. Для визуализации, вот карта того как прошла эта первая половина 2012 года.
Полеты первой половины 2012 года. (used www.gcmap.com)
Начало осени как-то неожиданно оказалось всё забито в разъездах.
Сначала мне не давали покоя 50,000 поинтов, сидящих на Thank you карточке жены, выданной Сити-банком. При бронировании авиабилетов Ситибанк давал бонус в 25%, тем самым превращая сумму в реальные $625 долларов. Мысль "что-бы сделать" не давала покоя. В один из дней я наткнулся на осенние билеты в Москву по $500 туда-обратно прямым рейсом на Delta. Мне показалось это отличным применением бонусов даже при том, что это самый загруженный период на работе и я смогу вырваться только на выходные. Точнее получается, что толком я буду в Москве только один день. Смысл же был, чтобы просто повидаться с отцом. (Пап - сюрприз будет!) И пусть даже это один день, но это больше чем ничего. А стоимость билетов после полного использования бонуса $400 на двоих позволяет не напрягать своей ценой и больше думать о том, что увидеться даже на один день - это хорошо.
Ценник на полет в Москву на двоих
Впринципе, на этом всё могло и закончиться, но не судьба. В ноябре я писал о том, что у меня одна из карточек дает бесплатный билет на самолет второму человеку. Срок годности у него истекал в ноябре 2012. Очень хотелось его использовать и не потерять. Ну раз есть, почему бы и нет. Моя жадность в этот момент тоже не молчала и сыграла свою роль:) Очень хотелось слетать с таким билетом настолько далеко, насколько это позволяли правила. Правила же позволяли летать только по территории континентального США, т.е 48 штатов. Ок. Играем по правилам. Тогда самыми дальними от Нью-Йорка остаются такие города как Лос-Анжелес, Сан-Диего, Сан-Франциско, Сиэтл и Портланд. После сравнения цен на былеты выиграл Сан-Франциско с общей ценой $460 туда обратно на двоих во время государственного праздника - День Труженика (Labor Day) с 31 августа по 3 сентября. Беру! Правда, что там делать мы еще не придумали. Но ниче, еще есть две недели:) А вот реальная цена на сегодняшний день $1,500 за обоих пассажиров.
Ценник на полет в Сан-Франциско
Третий полет был прямым следствием моей корявости и жадности. Группа Roxette в прошлом году вернулась на сцену и выпустила новый альбом. Наверное им или скучно жить или деньги кончились, но это не важно. Важно, что я знаю, что моей жене нравится эта группа и хотел сделать ей приятное. Еще в мае я купил билеты на их концерт в Нью-Йорке. Вот только, когда из жадности купил ту самую поездку в Сан-Франциско, уже после бронирования увидел на билетах, что концерт будет 2 сентября. БАЛИН! Что делать? Мы же будем в Сан-Фран. А отменить бронь на самолет и получить деньги обратно уже нельзя. Небольшое отступление - в 90м году вышла хорошая романтическая комедия "Красотка" или "Pretty Woman". Для меня одним из самых запомнившихся моментов был, когда Ричард Гир, в роли главного героя, везет Джулию Робертс, являющюся главной героиней, на самолете в Париж на один вечер просто чтобы посмотреть театр. Я всегда мечтал тоже сделать такую романтическую глупость, но как-то не представлялось возможности - то по финансовым причинам, то по личным и рабочим. И тут я понимаю, что я не только всё еще хочу, но уже и могу сделать жене такой же подарок-глупость, даже при том, что у меня нету денег Ричарда Гира. Зато у меня есть бонусы! Теперь вернемся к Roxette. Из трех оставшихся концертов, два будут в пятницу вечером в Бостоне и в Сан-Франциско - оба вычеркиваются из-за работы. Зато есть концерт в субботу 15 сентября в 8 вечера в Лос-Анжелесе. Хорошо. Смотрю билеты - есть удачные прямые рейсы Delta. Прилет 15-го утром и обратный рейс 16-го вечером. Но, стоят по $400 на каждого. Поскреб по сусекам и нашел на другой бонусной программе (карточке банка Chase) достаточно баллов, чтобы получить эти билеты бесплатно. Следующий шаг это бронирование отеля - нашел Hilton в 1,5 км от концертного зала, но, зараза, стоит $200 за одну ночь. Фигня, у меня и тут бонусов хватает. Вуаля - гостиница тоже забронирована бесплано. В итоге получается, что и я могу, так же как Ричард Гир, отвезти свою любовь на другой конец света просто чтобы сводить её на концерт. И без его денег. С деньгами все могут. Мечта суметь сделать романтическую глупость из кино сбылась. (Осталась только маленькая надежда, что нас смогут апгрейднуть до бизнес-класс с моим новым статусом в дельте. Очень-очень маленькая).
Ценник на полет в Лос-Анжелес
Ну, а чтобы жизнь малиной не казалась, в добивании самих себя мы решили еще и устроить сюприз маме и брату, которые будут в середине сентября отдыхать во Флориде. Так, что мам, когда будешь это читать - сюприз! Мы заедем в субботу с 22го по воскресенье 23го сентября. Цена вопроса, опять же, намного меньше заявленной на ценнике. Ларец открывался просто. Пару недель ранее, наш обратный полет компанией JetBlue из Орландо, когда мы там были в ДиснейЛэнде пару недель назад, был задержан на 3 часа. В общем-то ерунда в мировых масштабах. Но! Компания автоматически дала нам кредит по $50 на человека в счет будущих полетов. Супер! А полет в одну сторону до места назначания во Флориде на нужную нам дату стоит $75 на человека (уже смешно). То есть наш полет проложительностью 3 часа в одну сторону обошелся нам в $25 долларов после использования кредита, выданного компанией. Смешные цены за такие полеты. На обратный же полет бонусы скреблись плохо, но так как изначальная цена билета была небольшая мы решили просто заплатить деньгами $190 за двоих. Суммарно все равно вышло, что каждый из нас сгонял туда обратно за $100.
Ценник на полет во Флориду
Много я тут наговорил, и понял, что и сам могу потеряться где и когда мы должны побывать. Поэтому ниже снимок-карта маршрутов - получается, что мы налетаем еще 22 тыщи миль за сентябрь-октябрь. Но при этом ни один из билетов не стоит больше $200 на человека за полет туда-обратно, а общая сумма получилась $1000. В реале же цена всех полетов на сегодняшний день $3,800. То есть фактически мы выложили из кармана 25% суммы указанной в ценнике авиакомпании. Так, что друзья, настоящие и будущие эмигранты, даже при напряге с деньгами можно легально найти в США способ съездить в отпуск за бесплатно. Ну или почти:) Просто придется вместо денег потратить время. А я буду рассказывать, где именно это время тратить.
Сентябрь выглядит загруженно:) (made with www.gcmap.com)

2 комментария:

  1. офигеть! :))) очень так стимулирует поднять попу и посмотреть по сторонам. спасибо!

    ОтветитьУдалить