понедельник, 9 июля 2012 г.

Roadtrip - Аляска 2012. Предисловие

Вчера, 8 июля, вернулись из недельного путешествия по дорогам Аляски.

Отпуск прошел на ура даже при том, что спали мы в среднем часов 6 в день. Остальное время проводилось вне отелей на экскурсиях или просто за рулем. За эту неделю мы проехали 1,540 миль или 2,400 км - замеряно одометром машины взятой на прокат. А сколько намотано на остальных туров и пеших прогулок никто и не узнает:) Кстати, Nissan Titan в прокате не было и нам выдали Chevy Silverado пикап. Машина на первый взгляд казалась не просто здоровая, а агромадная. Dodge Durango, на котором мы катались по Флориде в ноябре, действительно меньше. Но в под конец отпуска мы привыкли к пикапу и заметили, что это была действительно удобная машина для путешествий по Аляске.

Было наделано больше 12 гигов фоток и видео. Займет какое-то время все это обработать и выложить лучшее на всеобщее обозрение. Но порадовало, что новый фотоаппарат позволил сделать достаточно хороших фоток, из которых я даже подумываю сделать себе настенный календарь на следующий год.

Несколько главных мыслей после путешествия по Аляске. Там очень много разной и очень красивой природы. Рыба выловленная в океане и приготовленная в близлежащих ресторанах офигенна. А главное, как это ни кощунственно звучит, хорошо, что Россия продала Аляску Америке. Несколько людей сказали, что Аляска так же красива как Карелия, Камчатка и т.д. Но! И это мое личное мнение. Без того уровня сервиса, что создан для туризма на Аляске, я бы не смог настолько успешно насладится красотами природы. Даже простые карты дорог, на которых отмечены туалетные кабинки уже супер. Я, люблю наслаждаться природой, но кормление комаров своей голой задницей и использование лопухов вместо бумаги уже не вписывается в мое понятие "наслаждение природой". Честно говоря, я вообще не могу себе представить такой уровень сервиса в России вдали от больших городов, как мы видели на Аляске. И это позволило нам успевать отдыхать спя всего 6 часов в сутки и тратя основное время на созерцание красот. И там есть что созерцать!!!

Но обо всем будет рассказано подробнее по нижеследующему содержанию:
  1. Подготовка к поездке на Аляску
  2. Предисловие
  3. День 1 - Прилет и автобусный тур по Denali паркy.
  4. День 2 - Полет над Denali парком и гонки на ATV
  5. День 3 - Seward, AK и прогулка на катере по океану
  6. День 4 - Homer, AK и икона Америки - bald eagle.
  7. День 5 - Паромная переправа из Whittier, AK в Valdez, AK
  8. День 6 - Карабкание на ледник.
  9. День 7 - Тур по тундре и пересечение Арктического круга
  10. День 8 - Пара музеев в Fairbanks, AK и возвращение домой.
  11. Заключение
Так что вперед, навстречу новым фоткам:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий