понедельник, 11 июня 2012 г.

Canon PowerShot SX40 HS - впечатления

Пока пишутся заметки о нашей поездки во Флориду на Memorial Day, о подготовке к которой, я написал несколько недель назад, я решил поделиться впечатлениями о новом фотоаппарате, что я недавно купил.

Естественно, размеры нового фотоаппарата не позволяют поместить его в карман. Это уже не плоская мыльница. Пришлось купить небольшую сумку на плечо и каждый раз, чтобы сделать фотку, приходиться доставать и убирать камеру. Попробовал походить повесив фотик на шею - тоже не просто. Но надо будет привыкать, так как сильно порадовали новые возможности камеры, по сравнению с теми мыльницами, что у меня были до этого. Как, например, более широкий угол захвата, чтобы на фотках сцена была видно намного шире, даже если стоишь близко с фотографируемому объекту. И фотоаппарат сам рассказывает, когда нужда вспышка, а когда нет (она сложена в походном состоянии). 
Хотелось фотографировать всё, что только видел. Дорогу, асфальт, пролетающие самолеты и проплывающие лодки. Было возможно даже видеть различные цвета воды океана на фотографиях. Увеличение, в 35 раз дало понять, почему люди любят столько времени следить за птицами. Ведь даже с такой "простой" камерой, по сравнению с навороченными DLSR камерами, уже можно было снимать красивые фотки. С другой стороны, стало понятно, почему занимает достаточное время сортировка фоток. Изначально, после поездки, на карточке было сохранено больше 400 фотографий. Как оказалось, многие можно было просто удалить и выбрать, например, из 5 ракурсов одного и того же моста, тот, который получился лучше всего. Уже дошел до 200 фоток.
В общем, пока я доволен. Причем настолько, что готов читать инструкцию по эксплуатации (чего раньше почти не случалось). Пока еще непонятно, как можно сделать 10 фоток быстро одну за другой. Где-то есть такая кнопочка, но пока еще не понятно где. А так же более опытные друзья посоветовали мне почитать, о том, что такое ISO, чтобы лучше использовать возможности камеры. Надеюсь, что смогу сделать красивые фотки с нашей предстоящей поездки на Аляску. Но, как говориться, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому ниже приводятся некоторые избранные фотки, чтобы показать способности фотоаппарата в руках неопытного юзера.

Птичка на ветке в зоопарке. Хорошее увеличение позволяет увидить красный глаз. 
Птичка на ветке.



Глаз у птички, сидящей на ветке.

Орлы! С небольшим и большим увеличением.

Небольшое увеличение.
Большое увеличение.


Сцена в зоопарке - без увеличения и с большим увеличением, позволяющим разглядеть птичку на заднем плане.
Без увеличения.
Сильное увеличение птички.
Ну и напоследок одна встроенная функция, которая доставила жене немало минут радости - Fish Eye.

настройка - Fish Eye


2 комментария:

  1. Анонимный14 июня 2012 г., 0:21

    На 5-м фото у девушки на спине тату на елку похоже.

    MaxiM

    ОтветитьУдалить
  2. Славик, почитай тут: http://world-of-photo.ru/posobie-dlya-nachinayushhix-razbiraemsya-v-nastrojkax.html
    вообще рекомендую этот сайт - там как-то по делу все пишут :)

    ОтветитьУдалить