вторник, 26 июня 2012 г.

Логика не для нормальных людей:)

Месяц назад одна из сетей отелей - Club Carlson - проводила второй год подряд специальную маркетинговую компанию. Сама сеть в Росси известна как владец гостиниц Radisson. Смысл состоял в том, что если вы оплачиваете и останавливаетесь хотя бы на одну ночь в любом отеле этой сети, то они начисляют бонусные очки, так чтобы хватило на ночь в любом отеле в мире, принадлежащим их сети. В прошлом году я много читал об этом событии на сайтах разных блогеров, но сам ничего не сделал. Не видел нужды, хотя смысл был понятен. А смысл был в том что неважно сколько ты потратил денех, взамен получал фиксированную сумму бонусных очков. Смышленые люди прикинули и нашли отели, где за одну ночь можно было платить $60-$80. А бонус разменять на такие вещи, как одна ночь в отеле в Париже, рядом с Эйфелевой башней. Такой отель стоит от $300 и более за одну ночь, как видно на картинке снизу.

Совсем профи были готовы даже и не ночевать за это в отелях. Ведь у некоторых такое щастье вывалилось прямо в их городе. Можно сказать купил одну ночь в дорогом отеле с большой скидкой. Когда, в этом году объявили, что будет снова такая же маркетинговая компания, то я сразу зарегистрировался, чтобы было. Так сказал место себе застолбить, так как такой приз выдавали только первым 100 тыщам зарегистрировавшися, а после прошлогоднего успеха желающих поучавствовать было больше. Но при этом я еще точно не знал если я стану что-ли делать, чтобы поучавствовать. Поискав разные отели вокруге я понял, что ничего супер недорого, как другие смогли найти не было. Но мысль все равно свербила и жить спокойно не давала. Попутешествовать всё равно хочется и упускать такой шанс заработать бонус для будущего не хотелось.  А как быть?
Поэтому подошел к этому вопросу по другому и с другой логикой. Жена давно хотела посмотреть Cape Cod, что в штате Массачусетс. Там были недорогие отели по $120 за ночь и позволяли выполнить требование программы для максимизации бонусов. Поэтому я и забронировал пару отелей в том районе. Одну ночь в отеле под брендом Radisson и одну ночь под брендом Country Inn, за что суммарно должен получить 100 тыщ бонусных очков.Я правда еще очень далек от профи в этих вопросах, поэтому эти бонусы обошлись нам в $250 за обе ночи, а не $100, как это получилось бы у мастеров высшего класса. Я правда в этом случае решил посмотреть на это с другой точки зрения - бонусы я все равно получил, при этом жена (и я тоже) получила массу позитивных впечатлений. И даже при том, что мы заплатили сейчас $250 за отели на пути к впечатлениям, мы сможем получить их еще раз в будущем, но уже экономя до $800. А ведь это же и главное для чего всё это делается - получение незабываемых впечатлений! О чем и будут следующие заметки - как прошели выходные в заработоках этих бонусов:)

2 комментария:

  1. Анонимный26 июня 2012 г., 13:32

    неплохо! а лимиты, типа как в бонусных программах авиакомпаний есть? то есть за бонусы потом выделят 1 номер на всех желающих на неделю в париже и всё? кто не успел - тот опоздал.. :)

    Макс

    ОтветитьУдалить
  2. Я думаю, что да, но не настолько утрировано:) Всё-таки сети принадлежит много отелей по всему миру:) И выделяют больше чем 1 номер на 1 неделю:) Если бы было всё настолько запущено, то какой смысл этим заниматься?:)

    ОтветитьУдалить