среда, 2 мая 2012 г.

Roadtrip - California. Сентябрь 2010. Часть 1.

Еще в июле 2010 я написал, о том, что мы собираемся в дорожное путешествие. Это было наше первая совместная поездка и она была настолько впечатляющяя, что мозги никак не собирались в кучку, чтобы это всё рассказать. Ведь мы наделали почти 900 фоток и сняли много разных видео-клипов. Но наконец, закончена учеба, немного расслабухи на работе, и тренировка в описание других дорожных путешествий подвели меня к моменту, когда я стал полностью готов написать рассказ. Естественно, фото-видео материалы пришлось немного подфильтровать так как многие фотки были сняты на ходу и естествено нифига не получились. Но так или иначе, разгребание фоток закончилось и можно начинать рассказ. Рассаживайтесь поудобнее, батьку будэт быль рассказывать.

Как и было по плану, мы прилетели в Вегас, взяли машину на прокат и тут же поехали к нашим друзьям в Лос-Анжелес. Мы приехали под вечер и въезжали в город, когда уже был закат. Это оказалось хорошо тем, что это был первый вечер начинающихся длинных выходных и многие люди стремились выехать из ЛА на отдых. А нам как раз надо было попасть обратно. И соответственно трафика толком не было. Но это только на въезде. Когда уже въехали в сам Лос-Анжелес, то там народу было всё равно выходной это или нет - "траффик равно будем создавать полюбому". После встречи мы все вместе прогулялись по ЛА, потрындели, обсудили жисть, потрепали кошку за ухо и на следующее утро отправились любоваться Route 1 Pacific Coast Highway. Забегая вперед, скажу, что нам таки действительно понадобилось почти 12 часов, чтобы добраться до друзей в Сан-Франциско. Хорошо, что мы взяли напрокат Oldsmobile больших размеров и он плыл по дороге, облизывая все повороты и проглатывая все ухабы. Не совсем комфортным было только то, что жена была водителем-новичком. Хотя пережив эту поездку, можно сказать, что она пошла на пользу для ускорееного приобретения хороших навыков вождения. По принципу кинуть в бассейн и нехай учиться плавать. Вот и здесь - руль в руки и рули по 6 часов в день. Всё было красиво но несколько мест особенно запомнились своей красотой. Одним из них был эвкалиптовый лес, где-то ближе к Сан-Франциско. Причем мы даже не знали, что он там был. Просто увидели, что много машин стоят на обочине, и мы тоже решили остановиться. По типа спросить - "а чё это вы тут делаете?" Вышли, вдохнули воздух и прибалдели, так что забыли, что спросить хотели. Хоть доставай пивко, рыбку и фиг с ней с остальной поездкой. Вторым супер-местом был суши-ресторан. Дело уже было в районе 9 вечера и на улице было темно. Мы проезжали в тот момент городок Monterrey и решили остановиться перекусить. Я увидел "это" место и очень захотелось туда зайти, хотя всем своим внешним и внутренним видом место напоминало самый забулдыжную пельменную, что нормальные люди туда не пойдут. Но очень хотелось сушей. И когда мы сели за стоил и у нас приняли заказ, женщина, уже в возрасте, сказала спасибо на японском.
Красный свет - взлет запрещен:)
Почему я решил, что именно на нем - да просто насмотрелся до этого японских мультиков с субтитрами. И после этого спасибо на японском вселилась надежда, что всё тут будет супер несмотря на вид. И она не умерла. Дядька, что готовил суши, тоже, кстати, был в возрасте. Что я могу сказать - рыба просто таяла во рту. До сих пор помню, где это место. Ну и естественно сама петляющая вдоль побережья дорога, которая иногда устремлялась вверх показывая только туман и облака, дала классным впечатления. Создавалось ощущение, что находишся на высоте нескольких километров над уровнем моря, хотя на самом деле не больше сотни-двух метров.
Фотоальбом - Route 1 - Pacific Coast Highway  (71 фотка)

К вечеру мы добрались, наконец-то, до друзей в Сан-Франциско (это как раз те самые, к которым мы летали на выходные недавно), немного поболтали и плюхнулись спать.
На следующий день наши друзья согласились побыть гидами и свозить нас посмотреть две самые главные достопримечательности города - пристань с видом на остров Alcatraz и, так называемые, Золотые ворота. Нам повезло в тот день и была замечательная солнечная погода. Это позволило вдоволь нагуляться по пристани, посмотреть издалека на остров, поесть мороженого и посмотреть на наглых котиков, которые плевать хотели на всех людей и грелись тут же на солнышке. Шебутное такое это место. Все что-то делают - кто-то продает самодельные бусы, а кто-то просто отдыхает на травке. В одной хлебопекарне делали батоны в виде разных животных. В общем жизнь кипела, но бытовыми жизненными проблемами явно особо никто там не напрягался. Нагулялвшись по пристани, нас провезли по Золотому мосту. Оказалось таки большой мост. И весь красный такой, как и показывают на картинках  в кино. После чего мы вернулись домой продолжать разговоры на жизненые темы в процессе готовки и поедания разных вкусностней сделаных на Барбекю под открытым небом.
Фотоальбом - San Francisco, CA (25 фоток)

Продолжение следует...

1 комментарий:

  1. Анонимный3 мая 2012 г., 4:48

    Слава, спасибо за рассказ и фотоэкскурсию.

    MaxiM

    ОтветитьУдалить