среда, 23 мая 2012 г.

Canon PowerShot SX40 HS

За несколько последних поездок я понял, что пара фотоаппаратов, находящихся в моем владении, представляют из себя реликтовые достижения прошлого десятилетия. Техника развивается настолько быстро, что язык даже не поворачивается сакрастически сказать "прошлого века". То есть, когда я использовал свой двух годовалый Blackberry Bold и получались фотки сравнимые по качеству, то вроде как еще прокатывало. Но после поездки с таблетом вокруг Лас-Вегаса в феврале этого года, я понял, насколько фотографии получаются лучше на таблете. А так как нам скоро предстоит дорожное путешествие по Аляске и не только (другие мы еще не придумали), то надо прибарахлиться девайсом получше.

Я знал заранее, что DSLR камеру я точно покупать не буду. Даже при том, что мы знаем насколько лучше получаются фотки на такие фотоаппараты, я был уверен, что учиться как ими пользоваться мы не будем. Поэтому надо была мыльница получше, но не на уровне сложности космической ракеты. Облазив многие сайты, выслушав и почитав разные мнения,  я остановился на Canon PowerShot SX40 HS. Это была новая модель мыльницы-переростка, как раз для таких как я покупателей, которых не хотят простую камеру, но и не хотят возиться с супер-пупер навороченными. С одной стороны достаточно напичкана электроникой, что сама вместо меня может решить, какие установки более правильные. С другой стороны есть возможность zoom'а в 35 раз. Цена, что  интересно была абсолютно одинаковая в 10 разных магазинах, за исключением, как это не обыденно теперь, Amazon'a, где она была ниже на $50. А это уже была значительная разница, так как позволяла заодно прикупить достойную карточку памяти. Новая игрушка была доставлена через два дня и я тут же поставил заряжаться аккумулятор. Тестовые фотографии были сделаны в тот же самый вечер по пути домой. Кстати, инструкцию я до сих пор не читал:) Но фотки получаются в разы лучше, чем на все те девайсы, что у меня уже есть. По плану, я её так же возьму на наши выходные в Тампе, чтобы побольше потестировать.

Ну а теперь, без всяких дальнейших размусоливания переходим к действу "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". То есть показ тех самых тестовых фоток, сделанных без чтения инструкций:)

Церквушка на перекрестке. Сначала без увеличения, а затем сильное увеличение круглешка над входом
Церковь на перекрестке
Круглешок над входом
Гостинная и полка для DVD и аудиокниг в правом углу (без увеличения). А следом, сильное увеличение, так что можно прочитать название одной из книжек.
Гостинная без увеличения
Книжка на полке
Еще несколько фотографий можно посмотреть вот в этом фотоальбоме. Многие фотографии, с видами автотрассы сделаны на скорости 100-120 км/ч, что почти никак не сказывается на качестве фотографий. Пока, конечно, еще рано с уверенностью судить обо всём, но мне эта фотокамера начинает сильно нравиться. Теперь надо еще прикупить чехол, чтобы не расквасить её в первую же поездку и тогда будут новые фотоальбомы в еще лучшем качестве.

1 комментарий:

  1. О, поздравляю!!!
    Достойный выбор:)

    Изучите тему ISO, кстати - пригодится при съемках в условиях недостаточной освещенности. Или наоборот, при сильном солнце, если не хотите пересветить фоту, ставьте ISO на минимум - и будет вам щастье;)

    ОтветитьУдалить