пятница, 11 мая 2012 г.

Игры на похудение

Вес это очень странный предмет, если его нет, то он сразу есть.

Вот и закончился на работе очередной, уже 4-й, рауд в игры на потерю веса. Я в нем учавствовал все 4 года подряд. Изначальный принцип очень прост - деньги всегда являются неплохим мотиватором. Поэтому учавствуют те, кто хотят потерять вес и платят за участие в конкурсе столько, сколько считают будет больно их кошельку, если не выполнят тот норматив, что сами для себя и установили. В прошлом году я поставил норматив потерять 15 lb (6.8 кг) за 3 месяца. Ту задачу я выполнил, но с большим трудом. А потом, летом, сразу после окончания состязания, набрал весь вес обратно. Поэтому в этом году моя начальная стартовая точка, была таже, что и в прошлом году - 190 lb (86 кг). Только я решил норматив сделать немного реалистичным - 10 lb (4.5 кг) за 4 месяца. Это мне снова удалось и теперь я довел свой вес до 180 lb (81 кг). Что является значительным прогрессом с пиковой точки моего веса, когда я весил 210 паундов или 95.2 кг. C 2005 года у меня была малоподвижная работа за компом, что сказалось в умеренным, но постоянном набирани веса. Что меня радует, так это то, что результат достигнут без всяких ухищрений, старым и проверенным способом правильного питания и физической нагрузки. Мой процесс похудения естественно не был стремительно быстр, но, как мне кажется, был более правильным  и натуральным процессом. Хотя и не у каждого на это есть время.

Первым шагом было убрать все хлебные изделия из дома, типа батонов, булок, печенек. Батон дома было настоящим бедствием, так как я его запросто мог съесть за три дня, намазывая вареньем под чай. После того как мы перестали покупать батоны хлеба домой сразу ушло несколько килограм. Но это не значит, что я хлеб и другие хлебобулочные изделия вообще убрал из еды. Просто перестал держать запас дома.

На втором шаге, стало введение питания через каждые 2-3 часа. То есть не только основные точки как завтрак, обед и ужин, но и промежуточные стадии в виде фруктов, йогуртов или еще чего-нибудь (иногда и тех же булочек). Вследствии чего после некоторого времение все порции уменьшились. Что стало особо заметно в ресторанах, когда мы с женой спокойно можем заказать одну порцию на двоих и нам этого поуши хватить объесться.

Третьим шагом стало прекращение жрать на ночь глядя. Мы теперь ужинаем часов в 6-7 вечера на работе и после этого разве что небольшое что-то перекусить. Поначалу было капец как сложно. Потом стало нормально. Хотя этот принцип не останавливает от встреч в баре и непринужденных бесед под пиво и бургеры.

Последним и самым сложным шагом стало регулярное посещение спортзала. У нас есть один в 5 минутах езды от дома и стоит всего 35 баксов в месяц на человека, что является не таким уж большим обременением. При этом кроме простых тренажеров, там есть бассейн, сауна и душ. Регулярно заставлять себя ходить в зал это самый сложный из всех шагов. Я теперь стараюсь там появляться хотя бы 4 раза в неделю и по минимуму делать кардио нагрузку на 30 минут. Это минимум. Всё остальное по желанию - поплавать, че-нибудь потягать, попотеть. 

Поэтому, как все и говорят - всё гениальное просто. Всё, что надо это правильно питаться (вовремя и небольшие порции) и ходить в спортзал. При этом не надо отказываться напрочь от чего-либо. Я все равно продолжаю поедать бургеры, картошку-фри и печеньки с булками полируя это пивом, колой и кофем. Просто в умеренных количествах. Или если не в умеренных, то тогда штрафное время в спортзале. Бесплатный сыр только в мышеловке. Вроде и просто, но в то же время ой как сложно. Зато радует результат = минус 13 кг или 30 паундов. Но как все знают лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому ниже фото доказетельства:)

 Вот так было на пике в 2007-2008 году
Максимальная точка - 95 кг

А вот это сейчас

Сейчас - 81 кг.





З.Ы. Отдельное спасибо жене за правильное кормление мужа:)

4 комментария:

  1. Да, по-моему, ты описал здесь, и уже не первый раз , самый разумный способ похудеть. Испробовал это на себе, еще после первых ваших игр на похудание, и действительно, подтверждаю - работает!

    ОтветитьУдалить
  2. Просто в этом году ощущения от процесса были лучше. Поэтому еще раз решил пройтись тему самого процесса.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный15 мая 2012 г., 4:14

    Слава, на первой фото твоя шея впечатляет. У меня сейчас такая же. Теперь знаю как можно ее уменьшить. :)))

    MaxiM

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На пике шея у меня была по американским размерам 17.5, а сейчас 16.5
      Да и футболки раньше были XL, а сейчас L.
      Но всё таки это больше заметно по рубашкам на работу - те, у которых шея 17.5, смотрятся сейчас на мне как мешки.

      Удалить