среда, 18 апреля 2012 г.

MBA - дополнительный позитиф

Вчера понял еще один позитиф, полученный во время учебы на MBA - отпала тяга к телевизору (в частности к различным сериалам). И как следствие отсутствие дома телесервиса. Сам телек естественно остался чтобы посмотреть иногда кино и поиграть на игровой приставке.
До, того как я пошел на учебу, я смотрел много разных сериалов по ТВ. Я так думаю минимум часов 5-7 в неделю уходило на эти мероприятия. И это на обычные сериалы типа 24 и Lost. При этом я платил за кабельное телевидение не меньше 60 бачей в месяц (плюс 30 за интернет). Зато когда на протяжении последнего года учебы на MBA был сильный загруз, то времени вообще не оставалось на телек. Сначала была ломка и я всё еще пытался угнаться хоть за какими-нибудь сериалами. Потом забил. Потом привык. А сейчас понял, как это хорошо. Во первых это самое время я теперь могу потратить на прочтение книг, газет и всяких блогов. А газеты я люблю читать. Да и книги тоже. Надо же как-то продолжать поддреживать помойку знаний в голове. При этом экономиться еще и 60 баксов в месяц. Новости я могу поглядывать и на работе - у нас стоят два телека, показывающие новости целый день. А дома уже можно посмотреть всякие киношки, если уж очень хочется. Но не подсаживаться на сериалы. Слезть потом уж очень сложно. Зараза, умеют их делать завлекательными. Я теперь этот телек называю зомбо-ящик.

И при таком раскладе очень радует разговаривать с продавцами теле-сервисов. Например, вчера позвонили и чувак сразу с порога в галоп, начал рассказывать о том какое офигенское у них есть супер-пупер предложение только сегодня и только для меня вообще за минимальные деньги и можно смотреть 300 каналов. Я ему сообщил, что у меня нету кабельного телевидения. Но его это не смутило, и тогда он спросил если мне нравится какой-либо спорт. Ну да, смотрю американский футбол. А он мне в ответ, а еще у нас есть много других спортивных каналов, как например о бейсболе. Ты - говорит мне - бейсбол смотришь?. А я ему - нет. Была слышна пауза удивления:) Потом, он мне еще чего рассказывал, на что я ему сказал, что, те 60 баксов в месяц, что высчитает бесплатно, для меня это дорого, так как я максимум буду его использовать 30 минут в день на просмотр новостей утром во время сборов на работу. В общем сказал врагу нет.
Но это был не самый смешной эпизод. Смешной был ранее:
(Продавец) А кто твой провайдер телеуслуг?
(Я) - А у меня нет такого.
(П) - Как это?
(Я) - Ну вот так.
(П) - Что совсем нету?
(Я) - Совсем.
(П) - И ты телек не смотришь? (По голосу уже можно было представить его удивленные глаза)
(Я) - Неа.
И та же тишина в трудбке пока его шестеренки медленно пытаются понять суть сказанного. А главное он отказывается верить, что человек дома не смотрит телевизор. А еще хуже, что мои ответы вообще никак не клеились в его заранее написанный сценарий впаривая товара. После долгой паузы и неуверенным тоном
(П) - Окей.... Тогда хорошего вам дня....

Было смешно. Читать вам сейчас может и не смешно, но мне тогда было весело слушать его удивленный голос. В общем-то слезть с теленаркотика не так уж и просто. А уж по собственному желанию вообще не реально. Так что еще одно спасибо школе, что положительное в моем мнении влянии на меня:)

6 комментариев:

  1. Да, отключение телека реально освобождает кучу времени для более продуктивных занятий - спорт, обучение, книги и прочее. Отключил кабель несколько лет назад и нет никакого желания возвращаться обратно в теле-рабство. Смотрю только некоторые спортивные матчи через интернет и все.

    ОтветитьУдалить
  2. ТВ конечно зло, но мне кажется многое зависит от каналов/передач которые вы смотрите - по viasat history например, бывают изумительные передачи про древний рим и другие цивилизации. научные программы опять же.. О природе передачи высокого класса.. вообщем, какую-то такую мысль хотел донести)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бывают - но как часто? проще иногда посмотреть по Netflix или Hulu, чем ловить по телеку по расписанию

      Удалить
  3. Слава, как всегда вносишь позитив в мой дневной настрой ))))

    MaxiM

    ОтветитьУдалить