вторник, 27 марта 2012 г.

Они хотели деньги украть....

И снова в дорогу
На второй неделе марта я ездил в New Orleans, что в штате Луизиана на пару дней на очередную конференцию по работе. И приключилась со мной занятная история. Было обычное утро, часов 7 утра. Я потихоньку вылазил с кровати в номере гостицицы, смотрел новости и переписывался с женой, которая занималась тем же самым, но дома. У нее правда уже было 8 утра. Собравшись, я пошел в буфет гостиницы, где с другим сотрудиком нашей компании у нас был запланирован завтрак. И когда мы уже сели за стол, у меня завибрировал телефон с непонятно чьим номером. Я был в хорошем навтроении и решил послушать, какую фигню мне могут попробовать втереть. На самом деле всё окаазалось саааавсем по другому.

Разговор прошел примерно вот так (Д - девушка на телефоне, Я - это я)
(д) Доброе утро
(я) И вам того же
(д) Я звоню из Chase Bank, отдел предотвращения краж. Ваша карточка нашего банка у вас при себе?
(я) (мысленно) - Опачки....
(я) (Вслух) - Эээ. Ща глану. Да. При себе
(д) У нас тут появилась парочка транзакций на вашем счете и мы думаем, что они сделаны не вами.
(я) (мысленно) - Блин, вот один день не проверил свои счета.
(я) (вслух) - Это какие?
(д) Вот тут Mary Kay в 5:45 утра на 10 баксов и Walmart в 6 утра на тыщу баксов.
(я) (мысленно) - Хорошо, что эта инфа успела проскочить в утреннем разговоре с женой 
(я) (вслух) - О как. В это время и я и моя жена точно спали.
(д) - Ладненько, тогда мы быстренько анулируем эти тразакции и вышлем вам новые карточки.
(я) - Супер.
(д) - До свидания и спасибо за ваш бизнес нашему банку
(я) - Вам тоже хорошего дня.

Всё. Разговор закончился и я мог абсолютно спокойно вернуться к своему завтраку. Через два дня эти транзакции были убраны с моего счета и получены новые карточки. Это в общем-то нормальная практика. Хотя за мои 10 лет жизни в США это всего мой второй случай. Меня вот только одно удивило - эти карточки у меня чуть меньше года. Откуда они знают, что именно эти две тразнакции явно кражи? Ведь я не настолько использовал эту кредитку, чтобы можно было уже построить профиль моих ожидаемыех действий. Единственно, что действительно было тупо со стороны воров, так это делать сразу подряд две транзакции настолько разные по номиналу, да и еще в 6 утра.
Но главное, что мой завтрак не был нисколечко испорчен и мне не надо было волноваться по этому поводу:)

Bourbon Street, New Orleans, LA
А вот сам Новый Орлеан мне вообще не понравился. Я всегда думал (и так всегда рекламируется), что Лас-Вегас это город так сказать грехов, где есть игры на деньги, выпивка, стрип-бары и девушки по вызову. Но по сравнению с Нью-Орлеанс, Лас-Вегас это вообще куророт с уклоном на семейные ценности. Мы, вдвоем с сотрудником прошлись вечером по самой знаменитой улице Бурбон и всё, что я там видел это стрип-бары и просто бары. Причем просто баров было как-то маловато и можно сказать все было заполнено стрип-барами. В некоторых даже стояли девушки на улице при входе, уже в рабочей одежде, которая почти ничего не закрывала. Мы гуляли где-то в районе 9 вечера и меня это зрелище мягко говоря шокировало, причем не с приятной стороны. Но еще больше меня удивляли люди, которые тоже гуляли по этой улице, но с детьми. Мдя... В последующих разделениях своих впечатлений о городе с другими людьми мне подсказали более правильное сравнение - Новый Орлеан это как Содом и Гомора. Хотя я подозреваю, что бывают и намного хуже, но меня там не было. И мне все говорили, что в этом городе типа красивый джаз. Но его я там не нашел даже проходя мимо баров. Еда правда была очень вкусная - даже в недорогих барах. 
В общем по возвращению домой, я сделал для себя вывод, что есть еще много других красивых месте, где надо побывать, прежде, чем думать еще о проведении собственных выходных в этом городе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий