понедельник, 2 мая 2011 г.

Washington DC and Kindle

Washington DC.
В эту среду надо было по делам смотаться в столицу новой Родины - Washington, DC.
Как всегда в моем случае, надо было быть одной ногой здесь а другой там. То есть буквально сгонять туда и обратно за один день. Я посмотрел по карте и понял, что это будет некислое приключение если пытаться провернуть всё на машине, так как в каждую сторону надо рулить почти 4 часа или 270 миль (430км). Такое осилить можно (было проделано в отпуске прошлого года), но после такой поездки я буду убит как суслик и спать без задних ног. Поэтому стал искать альтернативные варианты. Каким и оказался обычный поиздъ. 

Американский Белый Дом
С момента начала моего проживания здесь лет 10 назад, я ни разу не ездил на междугородних поездах. Так что в плюс поездки была записана возможность попробовать американские междугородние поезда. На моем побережье этим занимается компания Amtrak. И соответственно, у них на сайте можно посмотреть все маршруты, расписания поездов и заодно сразу купить билет.
В общем-то, я бы сказал, судя по цене за билеты - поездка на поезде не из дешевых - примерно 160 баксов на двоих в одну сторону в обычном вагоне. Например, даже при наших 4.5 бакса за галон, стоимость поездки на машине примерно будет $200 в обе стороны. А в машине может ехать до 5 человек. Что еще оказалось интересным, на маршруте Бостон - Вашингтон нету вагонов с купе. Все вагоны с сидячими местами по принципу самолетных - откидываются назад, чтобы "типа" лежать. Тот поезд, что был нужен мне отправлялся из Стамфорда в пол-второго ночи. То есть, как раз всю ночь провести в поезде и к 7 утра приехать в Вашингтон. Решил купить самые недорогие билеты за 150 бачей в обычный вагон, так как ночью все равно некуда глазеть по сторонам.

Башня, что сносят во многих фильмах
Но я бы был не я если бы и тут не нашел интересное микроприключение - по приезду на наш вокзал, я не обнаружил на электронном табло сточки с моим поездом. Сразу понеслись мысли - а на тот ли день я купил билеты, а что случилось с поездом. Меня порадовало, что я смог тут же (в пол-второго ночи) дозвониться до отдела компании, который выдает справки по поводу того, где эти самые поезда находятся и что с ними происходит. Через пару минут обычный человек (а не робот) поднял телефон и пообщался со мной с абсолютно не заспаным настроением и голосом готовым ответить на все вопросы. Меня заверили, что у них все на мази, у поезда колесики крутятся как надо и машины педали крутит в соответствии с расписанием так что волноваться не очем и поезд прибудет, как и обещали, в пол-второго. Уже лучше. Осталось только узнать на какой из 5 путей нашей станции. А это сложнее. Рядом шлялся охраних и я поинтересовался этим вопросом у него. Он сказал, что скорее всего на 3-й путь. Я говорю "А что с табло?". И тут меня порадовал его ответ - "А это фуфло часто барахлит. Ему верить не стоит". Опа. Круто. Явно живем не в Германии. Нам точность и достоверность не нужна. В общем-то это ерунда, но прикольно. Сама же поездка на поезде ничем примечательным не ознаменавалась и по утру мы, поспавшие, уже были в Вашингтоне.

Скажу сразу - меня этот город порадовал. Но при этом оговорюсь - мы были там всего 5 часов и только в самом центре города, а это всего самые почетные и чистые места. Но по этом, мы вроде как были в центре столицы и типа большого города, а на вид оказался таким спокойным, зеленым и тихим по сравнению со всеми другими мегаполисами. Когда мы ехали в нужное нам место утром на такси - в 8 утра, типа час пик - никто вообще даже разу не пипикнул. Разительно отличается от того же Нью-Йорка.

После того как мы уладили все дела, у нас было часа 4 до отправления поезда обратно домой. Заранее было решено попробовать быстренько, по принципу галопом по Европам, оббежать самые наиглавнейшие достопримечательности города. Далее по списку Белый Дом, сидящего Линкольна, это длинный обелиск.
Типа место дяди Линкольна
В общем-то удалось успеть пробежаться и мельком глянуть на них всех. Все оказалось в хорошей близости и вся прогулка-пробежка заняла как раз три часа, чтобы пройтись по маршруту Белый Дом - Обелиск - Сидящий Линкольн (это ж памянтик, кто-ж его посадит(с)) - опять Обелиск - библиотека Сената - Вокзал. Немного устал ходимщи, но зато можно сказать, что галочки поставил. Здесь я был и все видел. Правда писать, как на стенах Берлина я не стал. Могут не понять.

Хотели попась внутрь белого дома на экскурсию - но, как нам объяснила рядом стоящая тетя-полицейская вот так с бухты барахты пиплов не пускают. Надо писать заяву своему сенатору за 3 месяца. Я так понимаю, чтобы проверить, а насколько хороший я мальчик и можно ли меня туда пускать. А то вдруг я в кого-нить решу кинуть грязью. А это никак нельзя. Дом-то белый. Будет всё сразу видно. Поэтому пришлось довольствоваться обзором из далека. Ночи, небольшая такая хижина. У некоторых дома и побольше бывают.  Но с другой стороны я подумал, ведь достаточно и такого небольшого дома, чтобы управлять этой страной и это по сравнению с размерами Кремля.

Потом мы прошли мимо обелиска. Близко подходить не стали - ну да большая штука. А что там смотреть? Поэтому сделали по паре фотом и почапали смотреть сидящего Линкольна. Когда дошли до него и тусили возле этого памятника , почему-то никак не лез из головы из фильм "Планета обезьян". Хм... надо было бы, чтобы памятник Линкольна побрили. Проще отличать.
Сам дядька Линкольн

Пока гулял, заметил как много вокруге экскурсий с детьми. Подумалось о наших пионерах и как всех водили смотреть Ленина и памятник по поводу Второй Мировой - ну чтобы были в курсе символов СССРа. С какой-то стороны хорошо, что тут так делают - хотя бы знаешь с чем страна ассоциируется. 

На обратный путь, я взял билеты в вагон повышеной комфортности - бузинес класс как его назвали. Это было уже за 230 за двоих, но тут логика была, что всё-таки мы будем бодрствовать и лучше это делать в более комфортабельном сиденьи. Плюс еще было интересно сравнить насколько лучше эти самые вагоны повышеной комфортности и стоит ли это дополнительных денег. Как оказалось в каком-то смысле да. Вагон был заметно чище, да и сами сиденья имели побольше пространства. Но не уверен, что это стоило той разницы в цене, что мы заплатили.

Kindle 3G Wireless Reading Device, Free 3G + Wi-Fi, 3G Works Globally, Graphite, 6" Display with New E Ink Pearl Technology
Amazon Kindle.
Этому девайсу уже несколько лет и уже вышла 3я версия. Однако, не знаю кто придумал этот софт, но большой респект ему. В данный момент ихний софт можно загрузить на тучу разных девайсов и читать книги как говориться всегда и везде. К этой поездке я таки уговорил себя купить это самый Amazon Kindle. Но за пару месяцев до этого, я сначала установил себе софт на телефон, а потом и на домашний компьютер - просто потестировать как это. Однако удобно. Не надо с собой таскать реальную книгу. И при этом всегда есть книжка почитать в туалете. Не надо бегать по квартире в поисках "что-нить почитать". Второй плюс - безпроблемная синхронизация между всеми девайсами "места докуда дочитал книжку" - не надо помнить, где закончил. Зачет. И поэтому решил купить именно сам Киндл - девайс. Это было приурочено к этой самой поездке - читать 5 часов с телефона не есть "зер гуд" для глаз, ну и просто подарок самому себе по поводу скорого окончания учебы. Впечатления от девайса самые положительные. И стоит в общем-то не так дорого. Кстати, одна фишка, которая может быть полезна всем - софт для компоф бесплатый куда потом  можно загрузить бесплатные книжки. Да, да именно бесплатные, на английском. И читать в свое удовольствои. БЕЗПЛАТНО! Так что берите на заметку кому хочется улучшить английский и не хочется тратить денех.

3 комментария:

  1. Про табло повеселило. :)

    А насчет монумента, если я ничего не путаю, то на него наверх можно залезать, там обзорная площадка Вашингтона. Вроде долларов 5 стоит это.

    ОтветитьУдалить
  2. Да Kindle хорошая штука, сам не нарадуюсь.

    ОтветитьУдалить
  3. Я видел, что там вроде были окошки и подумал, что это может быть смотровая площадка. Но времени уже не было туда лезнь. Решил оставить это приключение на следующий раз.

    ОтветитьУдалить