понедельник, 7 февраля 2011 г.

А какой у тебя вес?

В связи с протекающим в офисе соревнованием по сбросу веса и очень частым использованием весов дома, последние начали подавать признаки конца жизни. Это стало выражаться участившемся сообщении, что батарейки умирают. Новые весы покупать не хотелось, но в один прекресный день мы были в магазине и я увидел простые весы без наворотов, которые стоили $15 после скидок и я их решил, что это все-таки примлемая цена и купил их.. Ха, если б я только знал какую новую страницу я для себя открываю...
Когда я вернулся домой, то поставил новые весы рядом со старыми. Ну я просто не был уверен, что старые всё еще показывают правильный вес. И что вы думаете, новые показали вес на 6 паундов или на 2.7 кг меньше чем старые весы. Ого. Ну ладно, грамм 200... Но чтобы вот так собственный вес обвешивали...  Они, что делали весы с прибавкой небольшого антигравитационного материала? Или у них весовые эталоны делали на Венере при повышенной гравитации?
У меня сразу возник вопрос, а сколько же я тогда вешу на контрольных весах на работе, если у меня дома вот такая параллельная реальность... Я тут же сделал эксперимент и взвесился на всех трех весах почти одновременно. Вот фотодокументы о результатах (предупреждаю, что фотки плохого качества, так как делались на телефон и с увеличением):
Весы домашние старые - 195.5 lb ( 88.6кг)

Весы домашние новые - 188.8 lb ( 85.6кг)

Весы контрольные на работе - 192.5 lb ( 87.3кг)
Соответственно, теперь у меня всегда есть встречный вопрос - а вам по какой системе координат?
При этом получился один неутешительый вывод - победить в соревновании стало немного сложнее. Изначально я думал, что я вешу 194 и с небольшими усилия сбросил бы 15 паундов. Но! Оказывается я весил на 3 паунда меньше, чем я предполагал когда соглашался, и поэтому 15 должны были бы тогда быть 12. И вот теперь 15 стали вот насколько тяжелее. Но ниче. Прорвемся. Надо же отбивать свои деньги:)

2 комментария:

  1. ))))))) да, весы вещь оооочень загадочная, сколько бы не покупал всегда разный вес показывают, но у меня еще смешнее если взвешиваться в разных частях комнаты вес то же будет разным!!! (ну в росси это часто зависит и от кривизны пола :))
    а у вас полы ровные???

    ОтветитьУдалить
  2. ne tolko ot krivizni pola, no i ot togo kakoi pol. ia tolko chto vzvesilas': 127 poundov na kafele na kuhne i 135 (!) na kovrovom pokritii v zale :)

    ОтветитьУдалить