суббота, 29 января 2011 г.

2011 winter...

Зима в этом году выдалась какая-то прям таки настоящая... Не в том смысле как реальная Рашенская зима, здесь нам еще далеко, но все-таки пора бы и меру знать сколько вываливать нам снега...
Этой зимой, включая позавчерашний снегопад, было уже по меньшей мере 7 таких неслабых снегопадов. Настолько, что недели две назад я купил ЛОПАТУ, чтобы откапываться после таких вот ночек.
Снежные завалы 12 января 2011
Просто шеточка, чтобы счищать снег у меня конечно была, но это устройство было мало по сравнению с тем сколько надо разгребать. Последний раз я использовал лопату зимой году так в 2003. И было это всего-лишь один раз за ту зиму. Сейча, как мне кажется, снег у нас уже не тает чуть-ли не середины декабря. Сейчас кучи снега по окнами офиса начинают закрывать кусты, которые тоже немалой высоты. Но, что пока радует, так это более менее читые шоссе. Добратся до работы в общем-то не составляет большого труда. Особенно по сравнению с тем, как я ездил в универ в Москву зимой на заднеприводной 5ке по неочищеному Минскому шоссе. Но теперь я могу насладится нормальной зимой. Вчера, пока откапывали парковку возле дома брательника, смогли даже поиграть в снежки.
А вот это уже фотка машины утром 27го января.
Снежные завалы 27го января 2011

Но я думаю такая погодка немногим людям в радость. Например, сосед по парковке, после последнего снежного завала уже просто матерился на всех, включая уборщиков и наверное погоду. Хотя, мне кажется, уборщики снега тоже уже заколебались с этим бороться. Когда вчера утром ехал на работу, город был все еще завален снегом и дороги были "вроде-как" очищены. То есть машина могла проехать, но асфальта видно не было.
Stamford mall after Jan 27th, 2011 snowstorm
Зато парковка на работе нас встречала чистотой от снега и машин. Все американцы как обычно струхнули ездить куда-либо и на свои работы звонили и говорили, что никак не могу приехать так как завалило снегом. Ну и ладно, меньше опасностей на дорогах.
Parking at the office
А в это воскресенье обещают еще один снегопад. Гы. Народ скоро начнет биться головой об стенки:) Кстати, у нашего дома гостевой парковки больше нету. Её всю завалили снегом со всей остальной парковки. Насколько я понял в нашем городе нету политики куда-либо вывозить снег, как, например, в Москве вывозить в Подмосковье или сбрасывать в Москву-реку. Как в других городах с этим борятся я честно говоря не знаю. Рассказываю только то, что вижу. А вижу я растущие горы снега. И зиму. Реальную. Хорошо хоть снег не каждый день:) Правда страшно подумать, что будет когда это все начнет таять...

Комментариев нет:

Отправить комментарий