пятница, 10 сентября 2010 г.

Biggest Looser (Office version)

210lb - 95kg (Wedding Day)
В начале этого года у нас в офисе кому-то пришло в голову идея что надо сделать какое-то соревнование "кто больше потеряет вес", а то все начинают заплывать жиром. Но не  просто так, а с материальной заинтересованностью. Поэтому участие в конкурсе стоило 100 баксов. Задача - потерять 10lb (около 4,5 кг) за три месяца. В начале все взвесились и записали на большой доске посреди офиса кто и сколько весит. Тот раунд я проиграл с большим треском и не то чтобы потерял вес, а даже набрал через три месяца. Денех стало жалко. И не только мне. Из 10 человек только два потеряли больше 10 паундов. Они и разделили выигранные деньги пополам (около 500 на человека). Поэтому было предложено сделать второй раунд - система таже самая: потерять 10 паундов в течении 3х месяцев, с 1го июня по 9 сентября. Входная цена таже - $100 гринов. Но при этом еще ввели штраф - если набираешь вес платишь еще $100 в дополнение к первоначальному взносу. Многие, в том числе и я, записались на второй круг.

Первая половина лета прошла почти мимо. Толком не было времени собой заниматься, только кушать стал более правильно (не без помощи жены). Где-то в середине лета стал замечать, что размеры порций стали постепенно уменьшаться. Уже не мог съесть, столько сколько раньше мог слопать без вопросов. По вечерам старался сильно не нажираться. Ну и начал замечать уменьшение веса. В один момент пришлось сдавать обручальное кольцо для того, чтобы уменьшить размер, так как потеря веся с момента свадьбы достигла ощутимых результатов. Соответственно, когда я сам стал замечать потерю веса и оказалось, что уже был на полпути к заветным 10 паундам, появился спортивный интерес сделать что-нибудь ещё и потерять оставшиеся паунды, чтобы выиграть соцсоревнование:)

190lb - 85kg (10 месяцев спустя)
Честно скажу, иногда процесс был очень и очень непрост. Навернео самым страшным и болезненным был процесс отказа от хлеба и печенек. Первую неделю после такого отказа всегда было чувство, что чего-то не хватало для полного счастья. Но постепенно оно исчезло и вес стал уходить немного быстрее. А то до этого мог сожрать буханку хлеба в неделю + тонну печенек к чаю. Плюс, наконец, что-то стало заставлять себя ходить в спортзал. Хотя бы на 30 минут в день потусить на каком-нибудь тренажере (благо спортзал в 5 минутах езды от дома).

Вообще, в последнем отпуске мы с женой просто заказывали одну порцию еды на двоих во всех ресторанах - экономия денех плюс проще контролировать сколько съедено. Кстати, мы все равно объедались и при этом еще и оставалсь еда на тарелке. Порции еды в США в некоторых ресторанах убийственные.

Итог? Я таки выиграл. Победителей было всего двое и моим призом были 400 гринов. Приятно:) Особенно приятно, что я это смог сделать даже сразу по приезду из отпуска. Так как всегда после отпусков все набирают вес.

9 комментариев:

  1. Молодец, выглядишь норм!!! Сила воли и никаких специальных диет.

    ОтветитьУдалить
  2. А где можно прочитать весь дневник с самого начала (с момента прибытия)... Очень интересно и познавательно...

    ОтветитьУдалить
  3. присоединюсь к вопросу. раньше помнится был такой желтенький сайтик и менюшка со стрелками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный31 мая 2012 г., 4:56

      Tet

      Слава, а Вы можете указать ссылку на архив Ваших записок до 2009 года?
      Увлекательно пишите, хотелось бы , по возможности, прочитать.

      Удалить