среда, 4 августа 2010 г.

Сон

Интересно, когда я выйду на пенсию,
я успею выспаться, до того как начнется
старческая бессонница?

Последнее время я заметил интересную тенденцию - ложусь спать строго в 2 ночи. Чтобы я не делал в попытке лечь раньше спать, нифига у меня не получается.

Я думал, ну ладно еще если это в будние дни, так как я часто делаю уроки к школе. (хех, прям как в первом классе, млин). Так как некоторые предметы вообще медленно читаются, а по некоторым надо много писАть. В среднем уходит один час на прочтение от 10 до 20 страниц текста. Почему разброс такой? Ну потому, что предметы разные. Вот по законодательству, которое я сейчас беру, савсем медленно читается. А, например, экономика шла быстрее. Но при всем этом за время учебы мой организм чутко привык чувтсвовать порог времени "2 ночи". На это он реагирует как автопилот у пьяного. Мозги выключаются, и происходит запуск программы "Нафиг всё. Бегом спать". Остановить обратный отсчет почти нереально. Иногда удается прервать программу используя кофе. Благо рядом с домом 24 часовой Dunkin Donuts, где я беру кофе к добавлением экспрессо. Только это примочка иногда может продлить учебу до после 2х ночи. Иногда и это не помогает.

А написать об этой временной точке суток в моей жизни я решил потому, что я заметил, что теперь еще и на выходных теперь у меня "активный" день длится до 2х ночи. Например, часто бывает, что в магазин ходим закупаться в 12 ночи. Раньше не получается. Или возвращаемся из гостей в районе часа ночи или из кино. Да даже если просто смотрим какой-то фильм или сериал, то при показаниях на часах пол-первого ночи в 95% случаев возникнет вопрос "А что еще посмотреть?", вместо "А не пора ли нам спать?". Заверения и обещания самому себе и жене ложиться раньше спать не работают. Интересно, когда учеба закончится, я так же буду продолжать ложится спать в 2 ночи по привычке, или все же буду отсыпаться.
Почему-то у меня странное опасение, что так и буду фигней страдать. Зато может потому смогу как Терминатор не спать ваще. Это ж сколько всего полезного можно поделать:)


4 комментария:

  1. А я вообще сова. У меня ночью активность больше, чем днем. Только это плохо сочетается с традиционной работой.

    ОтветитьУдалить
  2. блин парадокс :) кого ни спроси всем вечером лучше работается :))) у самого тоже лучше получается часов после 7 вечера и тоже обычно до 2 ночи. в 12 полпервого ложиться вроде как не то после двух тоже не то :)

    ОтветитьУдалить
  3. Странно... а какая сволочь тогда придумала рабочий день с 7-8 утра?

    ОтветитьУдалить
  4. Я такая сволочь. Просыпаюсь около 6 обычно, к 7 стараюсь быть уже в офисе. Часов в 9-10 вечера с меня уже ничего нельзя взять - моск думать просто отказывается.

    ОтветитьУдалить