воскресенье, 11 июля 2010 г.

Chicago

(Альтернативное название - Sci-Fi туалеты)

В мае пришлось пару раз летать в Чикаго в командировки. Поездки был очень-очень короткие, так что впечатление осталось из серии "сгонял за пивом за угол дома". (С другой стороны за это у меня копились налетанные мили в Дельте, которые я потом использую на свои личные нужды)

Первая поездка получилась совсем "веселая". Вылет в 6 утра, обратный рейс в 2 дня - того же дня. Типа я сгонял за пивасиком, пока жена спала. Недостаток было в том, что вставать за таким пивом пришлось в 4:30 утра, чтобы успеть добраться до аэропорта. Зато дорога была шикарна - ваще никого. Не просто машин нету, а ВАЩЕ НЕТУ.

Хм... Чикаго... А что Чикаго - у меня был только вид из окна такси от аэропорта до офиса и обратно. Поэтому город предстал такой немного разбомбленной трассой. Не совсем понятно кем и когда. Но почему-то производил впечатление такого райцентра Раши с понатыкаными везде вывесками, которые все-таки напоминали, что это США. Однако, даже при таком быстром посещении города запомнились две вещи. Первая это водитель такси... Вы когда-нить смотрели фильм "The Longest Yard"?  В этом фильме есть один герой- он узник (как и половина других героев) и всегда прется от чизбургеров. Вот мой водитель такси был 1 в 1, как тот чувак. Только без чизбургера, но трындел столько же. Пока мы ехали минут 40 до аэропорта никак не мог закрыть рот и все нес какую-то чушь...

Но больше всего меня порадовал туалет в Чикагском аэропорту. (Как я потом узнал, в Чикаго как минимум два аэропорта). Этот аэропорт был и поприличнее и больше по размерам. Он оказался настолько модерновый, что я аж припух и сделал эту самую фотку слева. На горшке была самая крутая примочка, которую я видел в туалетах. Она автоматически меняла одноразовое покрытие сидушки унитаза. Вот как сейчас многие унитазы сами смывают используя сенсоры, так и этот работал на сенсоре. Офигенско. Был в туалетах многих аэропортов, но нигде еще такого не видел. Хотя не сомневаюсь, что в японии они (туалеты) еще круче, но меня там не было.

Вторая поездка была частично веселее хотя бы потому, что я мог остаться на ночь. Но наша работа была в таком районе, гдe нам было строго настрого запрещено выходить на улицу в темное время суток из соображений собственной безопасности. Аднака. Для меня это первое в моей жизни посещение "зоопарка" такого типа на американской земле. Когда мы приехали в офис нашей работы, я понял о чем шел разговор. У них там даже стоянка для клиентов охраняется. В нашем городе я ваще такого не видел. Да и вообще в нашем штате такого нигде не видел . Белых людей гуляющих на улице тоже нету. А ведь это мегаполис. В мегаполисах они всегда есть на тротуарах. Но больше всего мне запомнился запах. Такой вони просто в воздухе я давно не нюхал. Это не просто, от ближней мусорки, а вообще вонь в целом в воздухе. Мда... веселенький райончик. Как нам потом рассказали, это тот район, где начинал Аль Капоне. Но у меня уже времени не было это рассматривать, надо было скакать обратно в аэропорт. 1,5 часа лету и я в Нью-Йорке. Хоть и мегаполис, но уже свой:).
Зато теперь есть два новых магнита и галочка, что я там был:)

3 комментария:

  1. Ненавижу толчки на сенсорах. Встаёшь, говно утекает вдаль, все круто. Потом накидываешь гору бумаги и тупо водишь рукой перед сенсором, чтоб он её тепло перепутал с теплом жёппы и смыл ещё раз. Нажимающиеся ногами ручки рулят.

    ОтветитьУдалить
  2. Любопытно, про районы Чикаго! :)

    Сортир тоже впечатлил. :)

    ОтветитьУдалить