среда, 7 июля 2010 г.

Такое бывает???

Вчера было предпоследнее занятие по маркетингу. Вернулся домой навеселе. И даже не после бара, а сразу после класса. Как это было?
Это был очень интересный и новый подход в учебе. У меня и раньше были классы по программе MBA, когда приходили представители компаний и рассказывали по теме курса на примере реальной компании. Наш преподаватель одновременно работает на полную ставку в отделе продаж GE Capital, а наш класс уже ведет несколько лет. Поэтому у него есть знакомые которые уже приходят несколько лет. И я так понимаю они приходят не только рассказать, но и послушать. Может кто-нить из студентов выскажет интересную мысль.

Но вчерашний гость вывел такие события на принципиально новый уровень. За весь курс маркетинга, что я брал в июне у нас были 4 представителя разных компаний. Вчера у нас был представитель компании Diaego. Наверное немногие знают саму компанию, зато многие знают товар ими распространяемый - Smirnoff, Ciroc, Gueness, Jonnie Walker, J&B и так далее. И как нам и было обещано профессором, этот товарисч принес с собой образцы продукции. Хехе. У вас когда-нить было занятие в школе, когда к вам приходит гость рассказать о его компании и притащить с собой ящик алкоголя? Причем это одобрено преподом? И этот гость такой говорит, я тут просто по быстрому собрал это все со своего рабочего стола и притащил сюда:)

И все с такими серьезными лицами рассуждают о том, как продавать алкоголь. И оказывается действительно разный алкоголь продается по разному. Интересная получилась дисскусия. А потом еще более интересная дегустация:)
Просто водку я пробовать не стал. Что её пробовать... водка она и в африке водка. Зато попробовал Smirnoff 50% с привкусом экспрессо - кстати ничего. Еще попробовал какого-то вискаря двух типов - не прет меня вискарь. Немного текилки. Запил пивком. С серьезным видом потрындел и понял, что пора домой закусить. Вот закусона не было.

Но все равно... Такой класс запомниться надолго:)

6 комментариев:

  1. по поводу закуски вспомнил историю. в москве частенько джони уокер проводит дегустации вискаря. первая дегустация всем уокерщикам запомнилась надолго. процесс выглядит так: перед каждым стоит 4 стакана в каждом грамм по 50-70 вискаря (4 основных купажа, дымный, фруктовый и еще какие-то) чел рассказывает про каждый купаж и предлагает попробовать. потом рассказывает про смеси и предлагает намешать себе самим и тоже дринкнуть. после чего народу выносятся еще стаканы с вискарем редлейбл и еще каким-то не особо дорогим. так вот первая дегустация была без закуси :) народ бодренько выхлебал все купажи и добавил еще готовым. получилась пьяная тусовка. с тех пор презентации уокера в москве идут под вполне приличную закусь :)

    ОтветитьУдалить
  2. :)))

    Серьезное у вас занятие получилось. :)
    А все при этом были за рулем, да? Наших гаишников на вас нет. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Не все, но я думаю народу хватало:)

    А зачем нам ваши гаишники?:) Мы все чуток выпили и спокойно рассосались по домам.

    ОтветитьУдалить
  4. >>А зачем нам ваши гаишники?:)

    Ну как зачем?! Чтобы жизнь мёдом не казалась! :)

    Хотя вот в конце июля меня тормознул вежливый гаишник. Хоть он и не представился, как положено, но я до сих пор удивляюсь, что, оказывается, такое бывает. :)

    Но может быть его вежливости способствовало моё красное удостоверение (заводское, но очень характерный вид имеет :) ), случайно выпавшее из кармана, когда я права доставал. :)

    ОтветитьУдалить
  5. А фишка еще в том, что жизнь медом не кажется. Если нету проблем с гаишниками, то есть другие проблемы. Похоже человек такое существо, которое само придумывает себе проблемы когда нету внешних:)

    ОтветитьУдалить
  6. >>Если нету проблем с гаишниками, то есть другие проблемы. Похоже человек такое существо, которое само придумывает себе проблемы когда нету внешних:)

    Эт точно! :)

    ОтветитьУдалить