среда, 31 марта 2010 г.

Хто я, хде я....

Предисловие.
На прошлой неделе летал в командировку на один день. Но без приключений я летать, похоже, не умею. О чем и был написал нижеследующий рассказ.

Рассказ.
Вот сижу сейчас в аэропорту города Миннианаполис и пишу этот пост. Опубликую его, похоже, по прилету в конечную точку моего путешествия.
А вроде все начиналось так интересно...
Я был направлен в рабочую командировку на 1 ночь. Ну в смысле, что я прилетаю вечером в воскресенье в Портланд (6 часов лету от Нью-Йорка), ночую в гостинице, в понедельник работаю и вечером же улетаю обратно. Прилетаю во вторник утром в Нью-Йорк, заезжаю домой, чтоб зайти в душ, переодется и вперед, на работу, но уже в головном офисе. В общем-то все вроде хорошо. Но это ведь только в планах. А в этих самых планах вкралась одна такая маленькая подстава – мой полет был с 1й пересадкой... Блин... ну вот не люблю я такие полеты. Как знал... 
Пропустил свою пересадку. Самолет из Нью-Йорка опоздал на 1,5 часа в пересадочный город из-за очень ветренной погоды в самом Нью-Йорке. Кстати ветерок был такой нехилый. У нас пол города без электричества – повалеными деревьями перебило провода. А в новостях сказали, что нескольких людей даже убило падающими деревьями.
Так что опа... здравствуй попа, новый год.
В общем я оказался в аэропорту в города Миннианаполиса. Подхожу к одной работнице Delta – типа вот такая хрень – вот тут был самолет и он улетел. Без миня. Чиво делать? Ну такой извечный российский вопрос. Кто виноват и так было понятно – авиакомпания.
Дигноз – пациент скорее мерт чем жив: Следующий полет только в через 5 часов и он забит под завязку. Надежда только на то, что кто-то не прийдет на тот самолет и я займу его место. Если не получится, то следующий вылет только во вторник утром. А сейчас, хочу напомнить воскресенье. А мне уже во вторник надо быть обратно в Нью-Йорке. Обложили со всех сторон. Говорю – так не катит, какие есть еще варианты. Отправили туда, где изначально раздают билеты. Я пошел. Пришлось выходить за рамки security check. Что автоматически означало, что надо будет снова её проходить. Ну и ладно. Пришел к кассе, где Delta разбирается с такими же приключенцами как и я. Нас таких человек 50. На нас всего два работника. Прикидываю скорость обслуживания – понимаю, что я даже на тот самолет, что через 5 часов, с ними не успею. Решил пока вернутся и хотя бы поставить себя в очередь ожидания, а то потом вообще скажут, что вас тут, молодой человек, вообще не стояло. В общем покинул я ту очередь, прошел обратно секюрити и записался в очередь ожидания. А пока я шлялся туда-сюда по аэропорту, я видел телефоны службы поддержки Delta. И решил им позвонить – потому как я понял, что те люди, которые в аэропорту пытаются помочь, звонят по тем же самым телефонам. Только тут очередь ждать не надо. Звоню. Почти сразу поднимают трубку. Говорю – вот такой косяк – поздно прилетел и опоздал. И вуаля – через 5 минут я у меня уже есть застолбленное место на том самом рейсе в 9:30 вечера без всякой очереди ожидания. А еще сразу, без всяких просьб и вопросов, мне выдали 14 баксов на еду. Однако.
В приподнятом настроении пошел искать еду. Когда их нашел, то был приятно удивлен что там, же за столами есть розетки и интернет. Все – жить можно. Что еще надо для счастья в 21м веке – как и тыщу лет назад пожрать и попить. Единственная разница в 21м веке, что еще надо бы присосатся к розетке – телефон и комп, чтоб работать. Вот теперь сижу, поемши, слушаю музыку с телефона и печатаю все это на компе. А они (комп и телефон) заряжаются. А в окне солнышко. Можно сказать ляпота. 

Заключение.
В общем я тогда прилетел в 12 ночи, работал до 3х утра. Поспал 3 часа и на работу. А в 12 дня уже был в дороге, обратно в аэропорт. Кстати, в пересадочном аэропорту в ЛА у Delta случился прикол и они продали больше билетов, чем было мест в самолете. И слезно умоляли за коврижки, чтобы кто-нить отказался лететь сегодня. Вот если бы я был в отпуске, то принял бы их предложение. А так как обязательно надо было быть в офисе на след день, то я не мог так сделать. Но зато я решил быть добрым в другом плане - так как самолет забит до отказа работники боялись, что мест для ручной клади всем не хватит. И поэтому просили людей сдать свою ручную кладь - пока по хорошему. Но если потом не поместится, то могут и по плохому. Я решил сдать по хорошему, за что мне дали купон на бесплатное пиво в самолете. Круть. Но я был бы не я если б не умудрился этот купон потерять за следующие 10 минут. Так и летел без пива.
Ну и ладно. Приключений у меня и так хватило.

4 комментария:

  1. да уж помотало :)
    я только вот чего не понял. ты прилетел, самолета нет. следующий рейс уже забит. позвонил в дельту и они тебе дают место на ближайшем рейсе (который вроде как забит). а что они потом говорят тем, кто изначально на этот рейс билет покупал? типа звиняйте хлопцы, но у нас тут недоулетевшие были, вот они и полетели. а вы во вторник приходите?

    ОтветитьУдалить
  2. Я так понимаю они на каждом рейсе оставляют по несколько мест типа на самый крайняк. У первой женщины видать не было достаточно прав в системе, чтобы мне дать то место. А вот по телефону смогли.

    ОтветитьУдалить
  3. а написано "нас таких человек 50" это все на этот же рейс не успели? или это вообще все кто вовремя на дельте не улетел?

    ОтветитьУдалить
  4. Нее. Это вообще кто на дельте не улетел. Ведь из-за того шторма куча рейсов была или отменена или перенаправлена в другие аэропорта.
    Например я слышал прилетающие самолеты были перенаправлены в Бостон, Пенсильванию и всякое другие аэропорта. Вот все и зависли...

    ОтветитьУдалить