воскресенье, 24 января 2010 г.

Мысли о бытовухе

Мысля нумер 1. Наушники
В каждой семье обязательно должна быть пара беспроводных наушников, чтобы смотреть ТВ/играть на приставке/слухать ноут в то время как ваша вторая половинка пытается что-то делать полезное для семьи.
Например, если ваша половинка пытается поговорить с кем-то по телефону о чем-то важном, все что надо, это просто надеть беспроводные наушники и вперед рубится с очередной порцией нечисти на приставке. Единственный здесь будет недостаток это, наверное, отсутствие кляпа, так как может вы и не будете создавать столько шума убивая всех из пулемета, но вот ваша реакция будет заранее предугадана, когда у вас закончатся патроны, а гады всё продолжают лезть и "ща все будут получать по этим мордам прикладом, потому что мы не сдаемся". (заметка на полях: да и они в общем-то пленных не берут тоже). А тихо высказать, кто есть на самом деле все эти нападающие, я еще не научился. Но все равно - наушники это уже прогресс к тишине.
С другой стороны, если вы пытаетесь читать что-то умное, или делаете вид, что читаете что-то умное, а очередные слезные признания в любви очередноего сериала по телеку вам мешают заполнять вашу голову безполезными знаниями, то и тут наушники ваше спасение.
Я даже так подумал, что обязательно, кто-то должен всегда дарить новобрачным беспроводные наушники для телека. Тарелки, ложки, сковородки и так кто-нить подарит, а вот наушники я что-то ни разу не видел чтобы дарили. А енто есть большая ошибка. У нас ведь уже 21й век на дворе, а среднестатистический подарочный набор на свадьбу до сих пор не изменился. Надо сделать себе заметку на будушее. И вы тоже запишите.

Мысль нумер 2. Телевидение через комп.
В Америке, я думаю многие слышали, что почти всё телевидение или кабельное или спутниковое. То есть, конечно, есть каналов 30 беспланых, но это не те, что вы будете смотреть каждый день. Поэтому многие подписываются на сервис кабельных компаний. А они (компании) теперь одновременно предлагают сразу полный пакет услуг - ТВ+Инет+Телефон. В зависимости от набора услуг ТВ может иметь от 16 до 400 каналов. Инет вроде толковый, а телефон IPшный. Инет и телефон предлагается только в одном варианте, так что конечная цена всего пакета зависит только от количестка ТВ каналов. У меня долгое время был средний пакет за 120 баксов в месяц. За это я получал где-то 200 каналов, инет, телефон и устройство для записи до двух телепрогамм одновременно. Но с начала учебы я заметил, что все меньше и меньше смотрю телек. Только всякие сериалы типа 24, Lost, Lie to Me, Burn Notice, Eurica, House и может еще несколько, которых я не помню. Плюс мы частенько стали смотреть фильмы по XBOX. Есть такая компания Netflix, где можно брать DVD на прокат и их (диски) доставляют по почте. Так вот у этой компании есть сервис в сотрудничестве с Microsoft, когда можно смотреть часть фильмов из библиотеки Netflix через инет. Очень я бы сказал удобно. Даже не надо ждать пока DVD придет по почте и не думать о том, что диск может быть поцарапан или потерян дома.
Так вот, после некоторых размышлизмов по поводу сложившейся ситуевины было принято решение на семейном собрании об урезании пакета услуг кабельной компании до "минимум пакет ТВ + инет". А это произошло при следующих новых возможностях 21го века. Я наконец перестал ленится и таки понял как подключить комп к телеку это раз. Год назад появилась тенденция у многих телекомпаний США выкладывать в инет новые эпизоды серилов на следующий же день после показа по телеку. В инете, правда, серии тоже идут с рекламой, но уже хотя бы по 30 секунд, а не 5 минут. И есть такой удобный сайт www.hulu.com, который как бы является базой данных всех очередных новинок. Поэтому мы теперь просто подключаем ноут к телеку и смотрим все сериалы таким образом. А новости я все равно читаю по нету. Так что телек в его изначальном смысле уже толком и не нужен. Так что теперь кабельная компания получает с нас только $50 за инет + $16 за ТВ в месяц. Пока что отряд не заметил потери бойца, в смысле ТВ.
Вот.

Комментариев нет:

Отправить комментарий