
А на американщине я уже скоро забуду, что такое разгребать снег по утрам. Все на что утра хватает это чтобы в коматозе вывалится из кровати, навести марафет на морде, разлепить глаза и нестись на работу на полном автопилоте. Мозг уже потом окончательно просыпается на работе.
В один из выходных ездил в Бруклин. Маме и тете хотелось прогулятся по магазинам плюс вообще, я так понимаю, проветрися. Я в общем-то был не против тоже развеятся и предложил их туда свозить. К чему это я? А к тому, что когда мы приехали в Бруклин, то заехали в один ресторачник небольшой перекусить, типа позавтракать. Ну там кофия погонять, салатику откушать. Кофе б

Школа
Все время хочу сказать одну мысль, но постоянно забываю. Так вот, вся программа MBA состоит из 19 предметов. Сейчас я уже на 7м. Я заметил, что людей, так называемых "угнетенных", меньшинств вообще почти нету. Есть конечно много людей с индии. Русских хватает. А вот черных ваще почти нету. В каждом классе не больше чем 2-3 человека на 40. Странно немного с одной стороны это видеть в том смысле, что они всегда выступают за равноправие и все такое. Хотя у меня мысля, что если хотите больше благ в этой жизни, ну так идите и зарабатывайте. А не канючте о том, как плохо все вокруг. Так... надо остановится, а то чувствую меня ща понесет не туда, куда надо. Ну в общем вот такая заметка о составах классов. Кстати, ща очень много народу пошло обратно в школу в связи с кризисом.
Осенний семестр заканчивается через недельку, наконец-то можно будет расслабится на недельки три-четыре. Что-то в этом семестре предметы получились немного напряжные. Хотя и интересные. Например один предмет был по трем видам расчета цены акций компаний. Так для этого надо было читать годовые финансовые отчеты этих компаний. А ведь это не художественная литература от которой сложно оторваться. Ведь описание сколько продали товара все компании говорят чуть-ли не на первой странице отчета, а вот о том, что при этом наваяли косяков, на сумму почти равную за этот же период, все пишут на предпоследней странице отчета длиной в 140 страниц. Это ж надо не просто читать и, например, фантазировать о том какие битвы идут в дальнем космосе между человечеством и очередными жуками/слизняками/фигзнаетчем. Тут надо сидеть и вдумываться в цифры и еще и в то, что написано и понимать, что все это значит на языке обычного человека. Мозги немного закипали от такого.
Второй предмет был более как простая математика с логикой. Ну типа как посчитать все что связано с деньгами и временем. Например сумму платежа на кредит в 10 тыщ выданный на 10 лет по 6% годовых. Прикольно. Нужное такое знание я бы сказал. Вот только вчера я почитал свой последний экзамен по этому предмету и понял, что у меня мозг взорвался еще пока я читал вопросы. Типа дяденька а нельзя попроще, а то я и слов то таких не знаю. Ну ладно, где наша не пропадала. У меня такое уже было раньше, курсе на 4м Бауманки. Тогда был предмет "непомнюкакой" и я на него ходил только для того, чтобы мне ставили галочки посещаемости. Знаю, что это было по средам и в тот же день выходила газета Авторевю с новыми и интересными статьями о машинах. Так что весь семестр я читал эту газету на занятиях. А вот когда пришел экзамен было весело. Я вытягиваю билет и в процессе его прочтения понимаю, что я больше половины слов таких не знаю вообще. Ну в общем тогда все закончилось удачно и мы обсудили с преподавателем тему синусов/косинусов, я получил свои 4 балла и разошлись оба довольные жизнью. Думаю и тут прорвемся.
Выбрал себе предметы на следующий семестр и один из них будет Fraud Accounting в так называемую короткую зимнюю сессию. Весь класс будет проведен за 5 полных рабочих дней в январе. Уже взял на работе выходые. Наверное будет "весело" и буду каждые день с ощущением "жареный петух таки клюнул в задницу" носится из класса домой делать домашку, а потом обратно в класс.
Воть.
Какое такое потепление? У нас -20'C, и обещают -30'C. :)
ОтветитьУдалитьА что с кофе не так?
По статистике, вроде как, средний IQ у черных ниже, чем у белых. Правда, у азиатов он еще выше, чем у белых. Об этом не принято говорить, но зря, если так оно и есть. Это, конечно, не значит, что не может быть умных негров. Они могут быть, но реже.
P.s. Зарегился на блогспоте, чтобы удобно было комментарии писать. А то пока напишешь коммент - это целая эпопея. ;)
Надеюсь, здесь в почту приходят уведомления об ответах на комментарии.
я вот это тоже не понимаю. равные права и все такое - это вещь хорошая, конечно. но когда из борьбы за права это превращается в фарс, что типа я мышь от клавиатуры не отличаю а меня не берут в микрософт потому что я черный - то это уже перебор.
ОтветитьУдалитьслушай а что сложного в расчете суммы по процентам то? это ж в школе еще на прогрессиях проходят по-моему?
Про кофе - прикольно! :)))
ОтветитьУдалитьА мы когда были в русском ресторане в Бруклине, то попросили принести воды:
- В бутылке? - переспросил официант.
- Нет, обычную.
- Что, из под крана!? - удивился он.
С кофе все пучком но вот тара... Как ты представляешь из нее пить пока ведешь машину? Ведь именно в этом идея взять с собой кофе:)
ОтветитьУдалитьВ школе были просто формулы и я из вообще не помню. А тут все как будтно заново рассказали. Потому что сам уже никак не втыкался.
ну и за ткого ведерка только через соломинку кофе пить :)))
ОтветитьУдалитьВот блин. Зарегился, а уведомления о комментах мне всё равно не приходят. Вроде в настройках поставил, чтобы приходили.
ОтветитьУдалить***
Слава, я вообще не представляю как кофе в машине на ходу пить. Когда на юг ездил, за рулем на ходу перекусывал и запивал водой из пластиковой бутылки. Так даже из узкого горлышка пить затруднительно, потому что кэээк тряхнет и вода сразу в нос залетает. Ну так она хоть не горячая, как кофе. :)
Ну это, наверное, чисто российские заморочки. :) Поэтому россияне и не понимают, что не так в таре, хотя она забавная, конечно. :)
***
Что там в школе было - это уже покрыто мраком. :) Я вот "Мертвые души" перечитывал, будто в первый раз. И вообще 70% из школьной программы не помню, хотя учился хорошо. :)
Мне кажется, некоторые вещи надо давать не в школе, а вовремя и тогда, когда в этом есть потребность и когда эти знания можно закрепить.
Артем:
ОтветитьУдалитьмне кажется ты вполне мог использовать openid с ником/линком твоего блога.
***
Здесь таких кочек нету, да и машина помягче все-таки будет чем ТАЗ. Я на своём ТАК-2105 с ручной коробкой тоже бы не вздумал ничего пробовать пить в пути.
***
Проблема с даванием таких знаний что ты никогда не знаешь когда они пригодятся. Особенно умение быть инженером широкого профиля и уметь находить как делать вещи, о которых ты понятия не имеешь. Потому что при приему на новую работу тебя не будут учить многим вещам а сразу спросят умеешь ли ты это делать или нет.
Замкнутый круг.
>>мне кажется ты вполне мог использовать openid с ником/линком твоего блога.
ОтветитьУдалитьЯ сначала так и делал. А зарегился, чтобы уведомления можно было получать об ответах на комментарии здесь. Но они всё-равно не приходят, да и в настройках я такого не нашел. Там только уведомления о комментариях в моем блоге.
Но так всё равно удобней комментировать, т.к. достаточно один раз залогиниться на blogspot и выдавать потом штук 5 комментов. :)
Только следить приходится вручную.
>>Здесь таких кочек нету, да и машина помягче все-таки будет чем ТАЗ. Я на своём ТАК-2105 с ручной коробкой тоже бы не вздумал ничего пробовать пить в пути.
То что таких кочек нет, это радует. :) А машины разные бывают. Большинство иномарок (европейки/японки из Японии) жестче жигулей. Из американок я катался на Мустанге 1996 года - он тоже чуть жестче жигулей. Подозревю, что Camry-подобные машины должны быть мягче.
>>Проблема с даванием таких знаний что ты никогда не знаешь когда они пригодятся.
Фигня в том, что слишком рано полученные знания - забываются. Причем, напрочь. Я в школе класса до 7-го был вообще отличником. Пятерки получал. Что-то знал. Сейчас не помню почти ничего из тех лет. Помню только то, что пригодилось в жизни, в работе, в хобби или в дальнейшей учебе. Спрашивается, зачем терять время...
А, вот, заметил ссылку "Подписаться на комментарии к сообщению". Посмотрим, сработает или нет.
ОтветитьУдалитьЯ как то привык один раз в настройках галку поставить, и чтобы на все страницы блога распространялось.