четверг, 31 декабря 2009 г.

Новогодний снежок

Я тут параллельно пишу новый пост, более обширный. А сейчас решил написать небольшую заметку и поделится впечатлениями не дожидаясь выпуска той, большой записки.
Вчера, когда уходил с работы, моя начальница сказала, что сегодня с утра будет небольшой снежок. Аха, небольшой... синоптики как всегда играли и не угадали буквы. Снег действительно был и пока есть. НО! При этом все дороги стали сразу покрыты ледяной коркой. Соответственно сегодня 31е декабря и машин на дорогах мало. Все едут с более высокой скоростью, чем обычно. А снежок со льдом уже поджидают свои жертвы. Хорошо, что я ехал и выдерживал дистанцию. Недалеко впереди нас в один момент случилась авария и все стали тормозить. Аха... все сразу как коровы на льду. Делаешь вид только что тормозишь а сам являешся обычной шайбой на льду. И все машины сразу кто в лес, кто по дрова. Чуть-ли не в прямом смысле слова. Грузовик с трейлером стало разворачивать поперек дороги и все, кто был рядом с ним, бросились в рассыпную. Хорошо, что к тому моменту все уже ехали миль 15 в час. Так что обошлось без жертв. Только изначальная авария осталась, и не получилось кучи малы. После этого я так и продолжил ехать 15 миль в час и проехал мимо еще пары аварий. Все буквально в пределах 1 мили, одна от другой. Потом, уже на работе, приехал еще один сотрудник и рассказал, что одна из аварий, которую он видел, была свалка из 9 машин. Вот так... Снег почему-то каждую зиму выпадает внезапно. Причем все знают об этом но никто никогда не готов.
Но во всем есть положительные стороны. Теперь у нас будет снег на новый год. Уже не помню когда такое было в последний раз.

2 комментария:

  1. Странные какие товарищи... Скользко, а они едут быстрее обычного. Наоборот, медленно надо, ползком.

    У нас, вроде, большинство водителей зимой умеют ездить. Однако каждый год в начале зимы находятся такие, которым кажется, что всё еще лето. Или им кажется, что зимняя резина от всего спасет. Или просто новички. В общем, тоже устраивают свалки. Когда снег выпадает - по пути на работу стабильно вижу несколько аварий. А вроде Россиия... страна зимняя...

    ОтветитьУдалить
  2. У нас снег очень редро выпадает. Поэтому от зимы до зимы все забывают что такое снег и с чем его едят. Но с другой стороные все понят, что снег это попа и поэтому многие просто остаются дома и берут на работе отгулы.
    Тут с этим проще так как сильные снегопады бывают очень очень редко.

    ОтветитьУдалить