вторник, 1 сентября 2009 г.

Аруба (Отпуск 2009) Часть Адын.

Отпуск это всегда хорошо:) Я думаю с этим согласны все.

Но иногда бывает отпуск в таком месте, что не факт, что хочется повторять такой отпуск.
Аруба оставила двоякое впечателиние - остров маленький и цены там на все не просто завышенные, а похоже устанавливались в какой-то параллельной галактике с названием "Наценка для туристов Арубской планеты". С другой стороны мы ехали туда большой группой людей - 9 человек - и мы сами смогли сделать себе праздник каждый день. Во всяком случае мне так показалось.

Сам по себе перелет был обыденный но без приключений мы не можем. Так как посадка прошла нормально, то приключения нам пришлось самим себе устраивать. Этими приключениями оказалась очередь в забегаловку перед посадкой на самолет. Ну просто было 8 утра и почему-то нам всем захотелось кофия. И прямо перед вылетом. В обсчем получилось так, что мы забирали свое готовое кофе, когда посадка уже почти заканчивалась. Еще чуток и наши места бы уже раздавали желающим. Типа упс. Зато мы летели с кофием:) Вот.

По прилету на Арубу и завершения процесса заселения в отель, первой же сделанной весчью было посещение бара на пляже под открытым небом и утоление жажды пивасиком:) Бесплатно (в смысле при нашем плане "усе включено, гуляй братва") и в неограниченном количестве раздавали в баре только пиво местного разлива под названием Balashi - туфта та еще, типа безвкусного Budlight - но халявное и много, поэтому и сладкое:) Наевшись и напившись можно было спокойно сесть и рассмотреть окрестности. В общем-то не полный желудок даже ничего так все смотрелось, приятненько. Пляж с белым (почти белым) песочком и голубая вода океана, а на небе ни одного облачка. Супер!
Потусовавшись немного по отелю и сходив на ужин мы решили, что пора раскладывать наш вечерний моцион в виде очередной игры в монополию. В отеле как раз на входе был бар (к сожалению он закрывался в 1 час ночи) и соответственно мы разложили нашу игру неподалеку, чтобы можно было быстренько ходить за добавкой в виде "много алкоголя и кусочек льда". Как позднее оказалось, многим в отеле наша идея с монополией нравилась, но видать только у нас хватило желания не только взять игру с собой, а так еще и набрать достаточно народу в нее играть.

Вприципе сам по себе островок совсем маленький. В один из дней мы решили взять на прокат машину и посмотреть окрестности. Как оказалось проехать остров поперек в самой длинной части занимает всего минут 40. Прикольно. Мне на работу надо ездить 20 минут (хотя и на большей скорости). Остров четко разделен на красивую часть для туристов и хреновую часть для местных. Хреновой частью является город Saint Nicolas в котором святого ничего не осталось. Кстати городом это сложно назвать, скорее поселок. Нам сказали, что если мы хотим посетить стрип-бар, то именно в тот город нам и над ехать. Но при этом предупредили, что после 7 вечера там лучше вообще не появлятся. Аднака. В той части острова решено было не показываться. Мы любим приключения, но зачем искать вот такие приключение на свою пятую точку? Если они сами нас найдут это одно, а специально их искать смысла нету.

Но все равно чего-то хотелось. Поэтому на след день было решено взять на прокат Jeep Wrangler и попробовать поехать посмотреть дикую природу Арубы. Вместо этого получились скачки на "диком" Wrangler. Получилось это так.. Мы пришли в ближайшее к отелю место по прокату машин и оформили себе этот самый Wrangler за $100 на 1 день вместе со страховкой. Страховку мы взяли потому, что я не знал в какие буераки меня могло занести и куда я вообще мог засандалить этот джип. Лучше заранее прикрыть свою задницу от дополнительных и непредвиденных приключений. Так вот, я взял ключи и поехал обратно в отель забирать попутчиков. Пока ехал 5 минут в отель я понял, что (а) рессоры почти убиты, (б) руль болтается как черт знает что (в) присутствуют своенравные тормоза (г) машину просто колбасит по страшному даже на прямой асвальтированной дороге. После такой поездки по обычной дороге я стал сильно сомневаться в своем желании искать приключения на бездорожье. Поэтому я вернулся в то самое место, где брал эту машину и попросил её поменять, так как на этой было небезопасно ездить. Все что у них было это еще один такой же джип и настолько же убитый. Стали разбираться как мне это Г.. (именно с большой буквы) всучить им обратно, потому, что ездить я не буду на этом. Мне сообщили, что тут типа ничего сделать не могут и мне надо ехать в центральный офис. Но так остров маленьких то и ехать туда 15 минут. Ок. Харашо. Понеслись в центральный офис. На Арубе очень много развязок с круговым движением. Отвык я от такого. Поэтому на очередной развязке умудрился свернуть не туда и ухал в очередные "хрен-знает-куда". В общем минут 30 пытался выехать из какого-то bumblefuck'a, где все было в "вид для местных" без глянцевого фасада для туристов. В конце концов я нашел обратную дорогу в мир для туристов и добрался до центрального офиса. К их чести, люди в центральном офисе почти без всяких вопросов и препирательств забрали машину и полностью отменили договор. Тем самым я умудрился поставить галочку, что я покатался на джипе и причем почти по бездорожью, так как туда куда меня занесло их почти и не было. И все это я сделал за какие-то полчаса и причем бесплатно. Что может быть еще лучше??? Класс.

Кстати, я с собой в отпуск взял 14 футболок и думал, что просто на месте буду выбирать какую именно мне в одевать в разные дни. Но там было настолько жарко, что я умудрился поменять все 14 футболок. За столько короткое время столько раз в душе я еще не бывал . Днем, если не находишся рядом с морем, то можно вприципе просто расплавится. И будет такой плавленый с сырок с надписью "Out of beer. Life is crap"

Перед микрорайончиком, со всеми глянцевыми отелями для туристов, был небольшой mall, в котором было несколько различных ресторанов, а так же различные магазинчики. Запомнилось только пара рерсторанов - Jazz Bar, где в вечер нашего ужина очень хорошо играл чувачок на саксофоне, а так же рядом был ресторан Mexican Grill, где можно неограниченно кушать мясо. Типа буфет только обслуживание получше и много много мяса:) Я тогда дорвался. Ушел в полную нирвану перепробовав все, что только можно. После чего, все на что я был способен это просто оттуда вывалиться, упасть на дорогу и чтобы меня просто катили как рулон рубероида. Потому что ходить я уже не мог. С другой стороны в памяти надолго остался суши-ресторан, в котором обслуживание и еда были так себе, но цены феноменальные. Три ролла, три супчика и три пивка (размером с бутылочку для молока для грудного ребенка) стоили нам 130 бачей. Феноменальное ценообразование. Это все должно было стоить не больше 60 баксов. Поэтому этот ресторан мне тоже запомнился. Но не с лучшей его стороны.

На сегодня это пока все. Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий