воскресенье, 5 июля 2009 г.

Mision Impossible IV

Млин... Ну вот почему так? Как надо учиться, так погода, ну просто краше некуда???? Прям настоящая мишин импосибл:)

9 июля, в четверг, у меня будет последний экзамен по статистике, которую я беру в летнем семестре. Итоговая оценка за предмет составляет 50% от midterm экзамена и 50% от final экзамена. По midterm я получил 5- и очень хочется получить не меньше на втором экзамене, чтобы итоговая оценка была хорошая. Соответственно, я решил посвятить большую часть этих выходных подготовке к экзамену, даже не смотря на то, что вся Америка будет праздновать 4е июля - День Независимости. Кстати, примечательная черта этого праздника не только салют, но и показываение Independence Day по телеку. Почти как в России культовое показываение "С легким паром" на новый год. Американский фильмец, конечно, не такой культовый как рашенский, ведь его сделали только в 1996 году. Но теперь его стабильняк показывают на 4е июля. Ну это так, заметки на полях.

Так вот - самоподготовка в одно лицо и хорошая погода вещи просто ну никак не совместимые. Но ведь готовится как-то надо? А как??? В пятницу я попробовал готовится сам. Аха, фиг наны. Почему-то весь день находились какие-то непонятные и неотложные дела - посмотреть офигенный марафон сериала NCIS. Ну а то! Ведь ну просто супер пупер сериал и надо обязательно смотреть прямо сейчас. Потом, почему-то ну просто очень-очень хотелось постоянно кушать. А также обязательно надо было посмотреть только что вышеший Ice Age 3D. Кстати фильмешка так себе. Не хватило запала у чувачков продолжить успехи, но в 3D хорошо смотрится. В общем посмотреть можно, но не надо ожидать что-то уж очень сильно офигенное. Ну ладно, это было короткое отсупление. Вернемся обратно. Добрел я таки до учебников только в районе 7 вечера. Попробовал начать читать учебник и понял, что глаза стали автоматически закрываться от увиденного через каждое предложение. Но я не хотел соглашаться с моими глазами чтобы потом проснутся с отпечатками формул из учебника на своем лбу. Поэтому заправив организм очередным power drink, углубился в разборки домашних заданий. Закончилось эта вся статистическая вакханалия в 3 утра:) А на через 7 часов уже надо было встречатся с двумя одногуппниками, чтобы теперь уже продолжить подготовку вместе. Проще поддерживать друг друга в колее учебы, чем пытаться самому себя уговаривать. Встречу назначили в 10 в утра на работе у одного их них, где мы и окупировали одну из комнат для совещаний. Каждый нарисовался со своим ноутом и кофием из Dunking Donuts. Как говорится America runs on Dunkin. Прозанимались с 10 утра до 6 вечера. А на улице было просто Абалденно (именно с большой буквы): +25С, легкий ветерок и небольшие облачка. Хорошо, что в нашей комнате не было ни одного окна и не было видно всей этой красоты иначе просто нереально было бы столько заниматься. И да, это все происходило именно на 4е июля. Но 4е июля случается каждый год, а экзамены нет, поэтому надо было. Ну а после, я поехал к двоюродному брату отмечать это самый День независимости самым, что ни на есть американским способом - бургерами (приготовленными на своем дворике) с пивом. Правда, мы немного русифицировали праздник, смешав пиво с водкой. Такая классная семейная посиделка на свежем воздухе при отличной погоде. А чуть позже, как обычно, был салют. Хотя меня им уже не увидишь, после того как я смотрел салюты в Москве на Поклонке. Там можно было наблюдать их происходящим одновременно в 9 местах по всей Москве - крысота неописуемая. Так вот - после 10 часов статистики мои мозги былы сварены напрочь и надо было их чем-то занять - посему пошел в кино смотреть Proposal С Сандрой Баллок. Фильм был именно то, что нужно, чтобы мои мозги отключились от думок и просто посидеть и посмеятся не запариваясь о глубинном смысле фильма. Его в общем-то тут и нету, смысла потаенного:) Просто хорошая романтическая комедия, чтобы отвлечся.

А сегодня, с утра в воскресенье сборы на продолжение подготовки к экзамену были ну очень мучительными. Договорились встретится в 10 утра на том же месте в том же составе. Я крутился в кровати с 8 утра и не хотел вылазить. В 9:15 получаю смску с предложением перенести встречу на полчаса позже. Ура! То что надо было:) А погода на улице продолжает издеваться. Теперь даже облачков нету.Ну шо за нахфиг??????? Они там наверху специально издеваются? Весь июнь были дожди и мне не надо было заниматься. А теперь просто ппц. Иэх:( Но хорошо, что я был не сам по себе и это помогло собраться с силами и продолжить подготовку. Правда сегодня она была намного быстрее - закончили в 4 вечера. Ну а потом я поехал домой. Млииинннн! При такой погоде дома сидеть вообще не хотелось и поэтому я решил, что самое время просто сесть в машину и покататься с открытыми окнами и люком и Metallica как саундтрек:) Ляпота:) А чтобы
ваще проплющило по полной и было бы супер-пупер я поехал и купил себе коктейль с ванильного мороженного и клубники. Усе! Даже при том, что я провел столько времени за подготовкой в такой хороший выходной - поездка на машине с ветерком, хорошей музыкой и мороженым дали чувство, что я отдохнул на выхах:)
Cheers, people:)

З.Ы. Блин опять 2 утра, а я только иду спать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий