четверг, 30 июля 2009 г.

Типа новости...

А новостей вроде как и нету...

С прошлой недели у меня еще не было выходных как таковых. Че-то вдруг, бац, и работы непроворот. Тусил на работе прошлую субботу и воскресенье и эту субботу. Прошлые выхи вообще прошли интересно, в субботу с утра позавтракал у бабушка (три недели у нее не был, надо было там нарисовать свою рожу) и уехал на работу до 8 вечера, в воскресенье с утра поболтал с папой по скайпу и снова уехал на работу. В понедельник ваще завис до полпервого ночи. Во вторник с утра, когда собирался, долго в уме препирался сам с собой, что сегодня среда или четверг, пока не посмотрел на телефон и не понял, что оказывается все еще вторник. Могзи начали плавится. Надо было срочно провести пятницу досрочно. Оказавшись таким образом в баре Buffalo Wild Wings в 10:30 вечера с брательником. Хм, даже не знаю как толком описать этот бар - вроде как не для спортивных болельщиков, но в этом баре есть именно то, что надо, чтобы хорошо смотреть матчи - большие телеки, много пива + куриные крылышки. Почти стандартный набор американского болельщика:) Согласен, полезного для здоровья мало:) Но блин вкусно:) В общем неплохо потрепались под пиво и на следующий день снова в бой:)
Спросите почему я на работе столько сижу? Потому, что мне нравится моя работа. И я могу спокойно заявить, что я хожу на неё с радостью. И потому, что я знаю что мое начальство ценит мой труд. Есть много разных историй с 2005, что я работаю тут. Например, когда мы еще работали в другом офисе, расположенном в Манхеттене, я уже тогда зависал допоздна, но ездил на электричке, и начальство мне спокойно сказало, что если я на работе позже 11 вечера, то могу спокойно брать лимузин до дома за счет компании. А это не пару блоков проехать, это пилить 40 минут по шоссе до моего дома. Иногда бывало, после того как я завис на работе и с утра опаздываю на час, так пару раз после таких посиделок на работе, с утра меня уже ждал завтрак на столе от начальника. Да много чего было... всего толком и не упомнишь.
Чем я занимаюсь? ну вообще мое официальное звание - аналитик. Но мой багаж знаний в компах (хоть и не супер-пупер) так же нацепил на меня звание go-to человека если че-то работает не так. НО, при этом у нас есть компания, которая обслуживает почти все, что связано с компами. Поэтому с ними у нас получилось что-то типа гибрида - мое знание компов позволяет переводить запросы юзеров в нормальный ITшный язык. Хотя в последнее время уже дошло до того, что моей начальнице пришлось писать письмо всем работника, что не хрен ко мне приставать если какая-то кнопичка не работает или какой-то файлец потерялся. Ведь моя основная работа это анализ данных. Что я анализирую? хм... файлы данных, что присылают нам разные финансовые организации. Наша компания помогает этим организация, например банкам, избавится от кредитов, которые перестали приносить доход. Ведь бизнес банка выдавать кредиты и собирать с этого проценты. А когда выданный кредит становится проблемным у банка начинается головная боль, ведь он толком не знает как получить деньги обратно. Точнее знает, но поверхностно. Поэтому банк продает за какую то сумму плохие кредиты компаниям, которые специализируются на выбивании денег у этих самых людей за эти самые кредиты. Так вот моя задача анализировать файлы в которых десятки тысяч таких кредитов и составление, так скажем краткой справки о том, что же там находится в этих файлах. Постоянная работа с цифрами. Кому-то может показатся скучной, а мне нравится.
Вот я иногда и зависаю на работе, подготавливая эти анализы.
К чему это все я? ах да, есть куча работы и поэтому на все остальное времени просто нету. Даже новости и кино толком не смотрю.

Несколько следующих абзацев были навеяны статьей из vz.ru о том, что теперь и Такжикистан хочет отказаться от русского языка и оставить только такжикский, как официальный язык.
Мне вообще, если честно, фиолетово, что у них там проиходит с языками. Но есть такое подозрение, что если больше нечем привлекать внимание, то надо вот такие вещи делать.
Я никогда не задумывался как же официально обстоят дела с этим в США. Оказывается, что на уровне государства вообще нету понятия официальный язык, хотя таковым фактически является английский. 30 штатов приняли закон считающий английский официальным языком штата (карта тут). НО! при этом, например, в DMV можно сдавать на права на куче языков. Вот тут расписаны языки, на которых можно сдавать экзамен на водительские права в моем штате - Албанский, Арабский, Боснийский, Камбоджийский, Китайский, Англиский, Фарси, Француский, Немецкий, Греческий, Хибру, Итальянский, Корейский, Литовский, Польский, Португальский, Русский, Сомали, Испаский, Турусуий и Вьетнамизский. 21 язык!!!!! Это разве можно такое представить в Раше? Ну то есть да, в википедии написано, что в раше есть еще несколько государственных типа языков. Но разве можно себе представить, что на каком-то, кроме русского, можно сдать на права?

Я понимаю, что вопрос это более политический чем что-либо другое, но все же, какой смысл ставить палки в колеса? Ведь если так все радуют за чистоту родного языка, почему бы на нем нормально не разговаривать его носителям для начала? Я раза три в неделю читаю статьи на vz.ru. Вроде как официальное издание, да? Так вот я там часто нахожу такие ляпы, что у меня глаза тухнут и уши вянут. Я уже даже не говорю про использование английских слов в русифицированном виде. Причем даже я знаю русские аналоги большинства из тех слов. Вот.

Сторонняя мысля.
Прикольную вещицу придумали в нашем городе - каждый четверг, летом у нас происходят концерты в живую каких-нить музыкантов. Не супер-пупер-мега звезд, но все равно играют типа неплохо. Сам я там никогда не был. Спросите почему я пишу об этом? просто потому, что хочу порадоваться за мысль нашего мэра. Ведь в общем-то очень просто получается увеличить налоговые доходы города с продаж того же алкоголя в барах:) Ведь все, что надо это пригласить какую-нить групешку и перекрыть центральную часть города. Усе. Успех гарантирован. И причем сделать это в четверг. Ведь в четверг обычно люди в бар не ходят. А тут все вывалят потусить на бесплатном концерте плюс народу выпьет весь алкоголь в округе. А как вишенка на верхушке торта для города будет то, что все муниципальне парковки просто останутся без свободных мест. И ведь фишка в том, что концерт сделан не в пятницу или субботу, а в четверг! Ведь в четверг просто так никто не пойдет отмечать пятницу:) Тяпницу отмечают в пятницу. Поэтому мэр придумал пре-тяпницу, тем самым подняв продажи в барах до небес в тот день когда обычно все мертво вокруг. Глобально мыслит! Вот.

1 комментарий:

  1. с официальными госязыками вообще на территории снг хреново. после развала все пошли кто во что горазд. сам жил в узбекистане, приняли госязык узбекский. официально русский язык вторым не считался, но до сих пор справки всякие, военники и даже паспорта идут с дубляжом на русском. остальные так вообще русский запретили тупо. самые вменяемые оказались казахи. они пошли самым простым путем, не требующим в принципе никаких затрат - объявили, что независимость типа все ок и госязыками считать оба - русский и казахский. и не парятся :)

    ОтветитьУдалить