вторник, 7 июля 2009 г.

Понедельник начинается во вторник...

Вчера, в понедельник, был такой прекрасный вечер - после работы заехал к маме, покушал холодничка, повалялся на диванчике и поехал домой в районе 10 вечера, наслаждаясь свежим воздухом через открытый люк. Даже лег спать вовремя - в полпервого ночи. После того, как я ложился в 2 утра, полпервого есть рано:). Утром проснулся вовремя, отдохнувший. Ляпота да и только.
Собравшись на работу, выхожу садиться в машину. А она стоит и так радиатором мне улыбает и фары-глазки такие блестящие в утреннем солнце. Я радуюсь такому утру и постепенно поднимаю глаза выше и више и тут.. "МЛЯТЬ!!!" Я вчера забыл закрыть люк в машине. Она так ВСЮ ночь простояла с люком нараспашку. "АААА!!!!" Опускаю глаза пониже, на лобовое стекло и ,смотря на капли воды, понимаю что ночью был дождь. В голове проносится "ЙОООООМЛЯ! Там же теперь внутри бассейн!!!!! АААААА!!!!!".... Но косяки по одному не приходят, на то они и косяки, чтобы ходить косяками. Постепенно приближаясь и далее осматривая машину, теперь уже опупевшим взглядом, я замечаю, что что-то не так с зеркалом на пассажирской стороне. Мой мозг отказывается обрабатывать входящую визуальную информацию всеми способами... Но мои глаза не могут оторваться. По прошествии нескольких секунд в мозг врывается "ДА МЛЯ!!!! ЙОООО!!!!!!" и так далее по списку разные вариации известного слова из трех букв. Кто-то ночью снес напрочь зеркало. Висит себе на проводке. Стою как умалишенный и не знаю куда вперед бежать - выгребать море из салона или прыгать и причитать вокруг рано покинувшего наш бренный мир зеркала. Решил, что зеркалу уже не поможешь и пошел осматривать убытки в салоке. Аднака! Первая хорошая новость - ночью был небольшой дождичек, а не ливень на 5 часов. А вот интересно, после ливня было бы машину реально спасти? Ну это не важно. Зато меня порадовала первая положительная черта кожаного салона - он НЕ промокает! Все что надо было это просто протереть кожу полотенцем и все пучком. А исчо прелесть в том, что из машины ваще ничего не сперли. А хлама я там скопил много. Но мой бардак остался у меня:) Супер:) Я ф шоке.
Ну ладно, вытер воду в салоне и пошел осматривать зеркало. Мдя.. снесено напрочь. И главное рядом стоит машина соседа абсолютно целенькая. Значит не он. И еще есть подозреное, что долбанули снизу вверх по зеркалу. Потому, что оно сделало вмятину небольшую на корпусе машины:( Цуки:( Я стою и размышляю, а зеркальце болтается на проводке... Я не понял, это что, чем дороже машина, тем больше она привлекает "приключений на свою ж..у"? Иэх... Достал скотч из машины и прикрутил зеркало, чтобы не болталось...
Тут уже больше делать нечего. Сел в машину и, не закрывая люк и врубив металлику, поехал на работу в думках во столько мне встанет это зеркало. Если большое 500 бачей, то придется звонить в страховую. А если нет, то и не надо. Потому, что у меня так называемый deductible в $500, который указывает на то, что страховая компания будет оплачивать всё, что свыше $500. А платить будет за что, так как зеркало на эл.приводе, с обогревом да и еще ко всему прочему в цвет корпуса машины, а не стандартного черного. Светит не меньше штуки за детали и работу по установке. Траты явно не запланированные:(
Приехал на работу и пошел на один интересный сайтец, который создала Honda - так называемый Honda estore. На нем можно найти и заказать официально производимые хондой детали и аксесуары для Хонд выпущенных в юэсэй. Введя в поиск mirror, я нашел полный комплект и он стоил всего 100 баксов. Хм... Сильно удивился... Решил позвонить в автосалон. Поговорил с народом в сервисе. Оказывается, оно так и есть, зеркало полностью в сборе - $100 плюс работа - $60. Но все равно меня, что-то смущало... Положив трубку и подумав еще чуток случилось обычное ожидаемое чудо - хорошая мысля пришла опосля. Как всегда:) Позвонил обратно в автосалон и подробно, насколько мог, еще раз описал, что надо менять и, опа, оказывается цветную нахлобучку надо покупать отдельно. Исчо баксов 40. Ну ладно. В сумме получается $200, что намного меньше ожидаемой штуки. С этим можно жить. Но ведь, блин, почему они сами не спросили, что именно мне надо?? А если бы блондинка звонила и не знала, что ей надо? Че бы они тогда заказывали?
Кстати, прикол еще в том? что это спец. заказ. Видать не так часто сносят зеркала. Но спец заказ надо ждать всего два дня. Какой заказ не совсем специальный. Так.. приспецованный...
Пока ехал с работы домой, понял насколько часто я все-таки использую это зеркало. Каждый раз, чтобы перестроится в полосу правее моей, я смотрел в эту паутину на правом зеркале. Млин, какое-то королевство кривых зеркал...

Вот такой понедельник у меня был во вторник. А то, что меня на работе все хотели разорвать на много маленьких Славиков, чтобы я везде успел все сделать это уже было ожидаемо. Но клонировать себя, чтобы все успеть я не буду:) Я там ценный потому, что я один такой:) Зачем им меня много:)

4 комментария:

  1. Как говорил кот Леопольд - "неприятность эту мы переживем":)

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  3. Хм... странно. Я почему-то пропустил эту часть твоего блога. :)

    Сочувствовать, наверное, поздно. Поэтому, порадуюсь, что обошлось в 5 раз меньше ожидаемого. Хотя, как мне кажется, 200 баксов - это не так и мало за такую безделушку, как зеркало. К жигулям то оно вообще стоит баксов 15-20.

    Нравятся у некоторых современных автомобилей зеркала, которые легко складываются как по ходу движения, так и против. Специально, чтобы не разбивались, даже если в потоке на ходу задеть.

    Правым зеркалом, действительно, часто приходится пользоваться, и без него неудобно. Я это замечаю, если оно льдом покрывается или запотевает сильно.

    ОтветитьУдалить