понедельник, 20 июля 2009 г.

Beach Day

Каждый год у нашей компании есть свой, так сказать, праздник - Beach Day.

Историческая справка - Beach Day был возведен в разряд корпоратива-праздника владельцами компании давно, еще даже до того как сама компания вообще существовала. Я работаю в этой компании с 2005 года и каждое лето у нас происходил Beach Day. Просто у одного из владельцев нашей компании есть членство в одном из частных пляжных сообществ. В этот день на работе остаются только практиканты (interns) отвечать на телефон, а все работники и их семьи собираются и едут отдыхать.
В чем отличие от рабочего дня? В том, что на этом пляже запрещены мобильники. И не просто запрещены, а люди штрафуются за использование телефонов.

Ну так вот. В этом году Beach day был 16 июля. Официально корпоратив начитается в полдень, но я не смог нарисоватся в такое время. Предыдущим вечером у нас была семейная игра в монополию до 12 ночи, а с утра я отсыпался. В общем я смог нарисоваться только в 3 дня. Сразу оставил телефон в машине, чтобы не искушать себя. К тому времени почти все уже нарисовались и трепались, сидя за столиками. Я взял себе перекусить и пивка и присоединился к ненавязчивым разговорам:) Как же хороший денек на берегу океана и без пивка? Ниправильна:) И ведь включено в счет, а счет оплачивает компания:) Но это не значит, что надо насвинячится. Просто потягиваешь пивко и ведешь разные беседы со всеми наслаждаясь погодой и бризом с океана. А в 4 вечера у нас был общий ужин, главная фича которого раздача, так называемых, слонов:) Слонами являются разные недорогие, но смешные подарки, которые любит дарить один из владельцев нашей компании:) Например в прошлые год я получил набор надписей для моего стола с такими фразами как "Tell me what you need and I'll tell you how to get along without it" или "I love deadlines. Especially whooshing sound they making flying by". Кстати в данный момент у меня стоит на столе надпись "If your request was urgent, I would have done it already", а в аське статус "If at first you don't succeed, destroy all the evidence that you ever tried".
Ну так вот, возвращаемся к нашему ужину и слонам. Каждый получил по заслугам:) Девушка, у которой постоянно тырят ручки, получила ручку-электрошокер. Чтоб впредь всем неповадно было. Я получил очередную футболку. А то, как же я и без подареной футболки:) В этот раз с надписью "I'd agree with you but than we'd be both wrong" (Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы). Так же я получил надпись для моего отдела жалоб на компьютеры, которые вы можете наблюдать справа на фотке:) Но хитом был подарок, что получила моя начальница. Часто на контрактах приклеивают такие небольшие стикеры, указывающие где надо раписыватся - "sign here". А вот ей подарили стикеры на которых написано "fuck this", "fuck that", "fuck yeah" и еще несколько вариаций, которые можно точно так же приклеивать на разные контракты. Все были в экстазе, когда увидели это, и стали придумывать, куда же их можно наклеить и какому именно клиенту отправить:)
Ну, а потом все просто заказали еды с винцом и продолжали болтать. Люди стали расходится только в районе 9 вечера. Неплохо так посидели - расслабились и отдохнули.
Когда я подходил к машине, я наконец вспомнил, что у меня с собой не было телефона. Знаете, даже расставание на 6 часов оказывается очень и очень заметно. За это время, как я увидел на телефоне, я пропустил 5 звонков, 10 смсок, 4 blackberry сообщения и 15 email. Аднака. Вот такой он 21й век коммуникаций - постоянно на линии.

Add-on
Movie
Посмотрели Harry Potter. Даже не знаю, что тут говорить. Сразу предупреждаю, что ни одного Поттера я не читал, поэтому судить насколько далеко кино от книги не могу. Но, что я могу точно сказать, так это то, что новая серия была занудна. Видать я уже устал от этих Потеров. И вообще, на протяжении почти всей ленты там было больше тинэджеровских проблем о любви, чем всякой магии. А ведь именно магия явялется причиной, почему так нравились первые фильмы из этой серии. Жаль, очень жаль. Низачот.

Машина
Уже неделю езжу на машине брательника. Как только поменялись машинами, я сразу засек сколько миль я буду наезжать. Пока что, с 11го по 20е июля, я успел уже наездить 345 миль (555 км). Однако... Теперь понятно, почему у меня на Аккорде одометр был в роли вентилятора. А еще я удивился, что могу спокойно ездить на его машине, в которой отсутствуют почти все цацки моего Аккорда. Но машина едет, книжка читается - все пучком, жить можно. Наверное для более длительных поездок, если таковые будут, я все равно буду брать свою машину. Но видать на Субаре придется поездить минимум три-четыре месяца, чтобы нагнать у него мили до окончания лизинга. Средние результаты таковы - младший проезжает в день всего 5 миль, а я минимум 30, а то и 40.
Кстати все что надо было, чтобы поменяться машинами это обменяться ключами. И усе. А как же страховки и вся остальная юридическая мутотень спросите вы? Очень просто - мы не живем вместе и поэтому можно просто взять машину типа на покататся. В этом тут заморочек нету. Ведь никто специально не проверяет документы на машину. Да даже если и остановят - спросят регистрацию и страховку, то скорее больше для того, чтобы удостоверится, что с документами все в порядке в том смысле, что они есть и не сроки действия в порядке.

4 комментария:

  1. Отличная идея. Особенно понравились подарки (лимонка - вообще супер!) :) Надо попробовать ввести такую традицию и у нас тоже.

    ОтветитьУдалить
  2. Только при этом надо уговорить начальство за все платить:) Правда, у вас в (на?) Калифорщине сам день проще выбрать. Они у вас почти 10 месяцев в году такие

    ОтветитьУдалить
  3. а вот, не дай Бог, едешь ты на машине брательника и бац в чужую тачку. приезжают копы (или они в штатах не приезжают на ДТП?) смотря доки а машина не твоя. что делать будут? брательника вызывать или как?

    ОтветитьУдалить
  4. Они приезжают. Но проверяют только, что страховка действительна и в ней значит именно эта машина. И то, что машина не моя, максимум я думаю, что они проверят это если она не в угоне. А если регистрация и страховка нормальные, то все будет нормально. Звякну своего страховому агенту и спрошу поподробнее где именно это написано в страховке.

    ОтветитьУдалить