среда, 24 июня 2009 г.

MBA. Статистика.

Сегодня был экзамен - midterm. Так сказать посреди семетра. На выходных я успел всем, с кем я общался, мозги прополоскать, что у меня экзамен на носу и что надо готовится.
Статистика... это какая-то вещь в себе. Я её еще лет 10 назад проходил в Бауманке. Так что все, что рассказывал препод на лекциях, было понятно. Но что убивало, так это неизвестность в том, что ожидать на экзамене. Ведь неизвестность пугает больше всего и при этом просто нереально всё выучить. Хотя, конечно, нам давалась скидка в том, что на экзамене можно было пользоваться всем чем угодно, как лекциями с учебником так и интернетом.

Сейчас уже почти час утра, когда я пишу этот пост. В желудке болтается 200 грамм, предложенные мне брательником для снятия, так сказать, стресса. Видать совсем всем мозги высушил.

Так вот... Первое впечатление, когда вышел с экзамена - ппц, млять, влип. Формат экзамена - пользуешся экселем и приблудой по статистике для экселя для расчетов результатов, а все результаты записываешь в тетрадку. Эксель по типу исполнял роль навороченного калькулятора:) А записи в тетрадку все от руки. Графики тоже. Тут же случился первый прикол - тетрадки в полоску, а не в клеточку. Ахренеть! Мля, ну кто придумал рисовать графики в тетради в полоску, а не в клеточку?????? Хорошо, что у меня было достаточно опыта рисования всей такой ерунды еще на лекиях матана 10 лет назад, поэтому получилось вроде даже ничего. Гы, знал бы, притащил фломастеры и забабахал прям как в экселе:) Задачи в общем-то были сами по себе не такие уж и сложные. Фишка в том, что препод хотел не только конечные результаты, но и еще рассуждения о самом результате. Типа, что он значит, а так же еще и описание о том как ты дошел до этого результата. НО! это ведь всё письменно от руки. Очередной мля! Я сто лет уже от руки столько не писал. На компе пожалиста, я вам напечатаю все, что угодно, со балшой сокростью. Но вот от руки.... Одно слово - мля.
В самом начале экзамена я еще умудрился позаниматься полчаса сексом с этой экселевской приблудой в разнообразных позах, так как софтина не поддавалась уговорам сделать один простейший расчет и нарисовать простой график. И главное сказать не может, что ей не нравится. Наконец, когда я её таки победил и она мне выдала то, что я искал, препод сообщил, что уже прошло 30 минут и типа если вы еще на первой задаче, то у вас косяк. Полный ппц. Я это принял к сведению и начал строчить буквы и цифры, как Анка из пулетемета. Всего экзамен состоял из 5 задач, НО даже при том, что можно пользоваться всем чем угодно, у меня на это времени ваще не было. И насколько я подозреваю, проблемы с нехваткой времени были не только у меня одного. Но у меня отдельное дело. Я сам накосячил вначале экзамена и потерял 30 минут из-за этого. Поэтому в конце экзамена пришлось строчить как черт знает кто, заменяя, например, слово цифры на # и доллары на $. А время неумолимо походило к концу. Я продолжал строчить все, что я успел вспомнить. Теперь я, кстати, сам не уверен, если я смогу прочитать, то что я написал в конце экзамена. Моя писанина походила на рецепт врача:) В общем, результаты будут в читверг.
После сдачи тетрадок почапали на парковку с несколькими знакомыми студентами одновременно делясь впечатлениями. В разговоре выяснилось, что один парень ваще не помнил, если он делал пятое задание или нет. Одна девушка сказала, что она понятия не имеет, что за график она нарисовала в одном из ответов. Другой парень тоже говорил, что написал какую-то херню в паре вопросов. Я тоже толком не мог оценить, что за произведение исскуства я родил во время этого экамена и на какие помойки его спишут. В общем весь внапряге уехал к малому, где мы приняли по 200 за снятие стресса и теперь я с нетерпением жду четверга.

Комментариев нет:

Отправить комментарий