суббота, 27 июня 2009 г.

Город, экзамен и Трансформеры

Финансы

Вчера получил вот такое письмо от имени мэра нашего города. Обычно в такого типа конвертах присылают сообщения о том, сколько ты должен налогов дяде Сэму. В этот раз в письмо еще были вложены 6 страничек рассказывающих о состоянии города за подписью самого мэра:). Получили, я так понимаю, все жители нашего города. Так вот там (в письме) рассказывается, например, что население нашего города 120 тыщ человек. Интересно это много или мало? Так же мэр нам поведал, что экономика в жопе-с (а то мы не курсе), но он (как самый настоящий герой-освободитель) очень сильно старался урезать траты города, где можно, чтобы не повышать налоги. Прикольно. Кстати, оказывает, что он на посту мэра 14 лет. Конечно, это не столько, сколько товарисчь в кепке, но тоже значительный срок. Рассмастривая далее это письмо, я вычитал, что самой большой статьей расхода нашего города является бесплатное обучение - $245 лямонов в год. Некислая сумишка. Причем это 56% от всего бюджета города!!! Но!!! С другой стороны, там же в письме говорится, что всего учеников в школах нашего города 14,955. А при таком раскладе, это получается чуть больше 16 штук зеленых в год на человека. Вот теперь становится понятно почему школы Стамфорда находятся чуть ли не на самом последнем месте по рейтингу в нашем штате. Так же рассказалось, что наш город был заложен в 1641 году. Оказывает он даже старше Питера:) О как!
А еще оказывается у нас построили парк для скейтбордистов. Прикольно. А я даже не знал.
В самом конце письма меня приколол абзац про вторсырье. Типа мы (город) стараемся и тут улучшится и сэкономить исчо 10%, что будет еще 700 штук в год меньше трат. Аха, а то что общие траты города почти 440 миллионов и эти 700 штук всего лишь 0.25 процента та это все фигня:):) Зато сами по себе 700 штук смотрятся круто - типа мы (мэр и ко) супермены, что столько сэкономили:) Но вообще прикольно, что у нас вот так рассказывают простому жителю, что происходит в городе с финансами и куда все-так мои налоги за квартиру уходят. Интересно, а в Раше такое есть? У меня кстати есть подозрение, что в Америке, в городах побольше (типа Нью-Йорка) этим не занимаются:)


MBA.
В четверг нам таки объявили оценки. Блин... я давно так не волновался за экзамен... Но я таки умудрился получить А, что по местным меркам есть 5. УРАААА!!! Как я рад, как я рад... Но в Ленинград я не поеду:) Но ошибок я все равно наделал. Иэх...
Одна была заслуженная ошибка, а вот во второй я конечно напротачил. Даны были статистические данные доходности двух типов акции. В первой части вопроса надо было посчитать, какие из акций более рискованные, а во второй рассказать, как лучше вложить штуку баксов между этими двумя акциями. Ну так вот, оба эти вопроса я делал в самый последние минуты экзамена и спешил как только мог. Поэтому я калялкал все, что приходило в голову из того, что могло подойти в ответы на эти вопросы. Соотвественно в первом вопросе я посчитал несколько цифер и вывел мыслю, что Нефтяные акции более рискованные, чем Перевозки. Подумал, что надо оставить еще пару строк для будущих мыслей и начал строчить второй вопрос. Вывел весь ответ на второй вопрос и решил зачем-то вернуться к первому. Оно кстати хорошо что я вернулся, так как я нашел еще одну формулу, которая оказалось именно тем, что ожидал препод. А формула была простая как валенок и считала соотношение потенциального дохода к потенциальным потерям. Ну и фигле скажите вы? А то, что я посчитал по это формуле, что нефтяные акции были менее рискованные. О чем я тут же и написал. ХА! если б я читал, что я до этого писал... Естественно я это сделал только после того, как препод мне выдал проверенный экзамен и где его красной ручкой было выделено, что в конце первого вопроса я написал одно, а в начале второго вопроса совершенно обратное. Разделяли эти предложения всего две строчки. Препод наверное не вкопал как я так мог сильно изменить теорию:) Косяк. Ну да ладно. 5 оно и в африке пять. Теперь надо заниматься к финальному экзамену, который будет через две недели. Быстро однако время летит.
В общем из 40 человек в классе я был на 10 месте по оценке. Not too bad. Могло бы быть и хуже.
А тот парень таки забыл решить 1 из 5 вопросов:(

Кино
На этой неделе вышли вторые трансформеры. Так как Голивудом предполагается, что это очередной супер-пупер-мега-блокбастер. Такие фильмы выходят в кинотеатрах на день, два, а то и три раньше. Но тут голивуд постарался на славу и первый сеанс был вообще в ночь со вторника на среду. Жесть! но все так меня не перло идти смотреть это кино на самый что ни на есть первый сеанс, хотя раньше я так ходил смотреть Гарии Поттера, Властелин Колец и Звездные войны.
В этот раз мы все-таки решили сходить во второй, так сказать, день. План был сходить на сеанс в 10:30 вечера. Раньше никак, а позже не хотелось, так как надо было на работу на следующий день. Однако попав в кинотеатр мы обнаружили, что все билеты на планируемый сеанс уже распроданы. Жопа-с. Ну не возвращаться же внатуре... Поэтому мы купили билеты на 11:30 вечера. А пока мы стояли в очереди за билетами, я осмотрелся вокруг и понял, что рабочего класса (это всмысле тех, у кого есть работа) было не более 10%. Остальные все студэнты. Ну да. им то чего - на работу не надо, школы нету. Но нам, рачему классу, тоже ведь очень хочется. Как потом оказалось, мы вышли из кина где-то в районе двух ночи и спать я пошел в 3 утра. На удивление самого себе весь след день я отработал, избежав отпечатков клавиатуры на лбу из-за сна.
Так вот, кино... Хм... я видел и прочел несколько обзоров этого кина. Все нашли что-то чтобы обкакать в этом фильме... Что в общем-то странно. Они (все эти критики) думают, что эти фильмы всегда ходят смотреть такие ценители как они. Зря это они.
Мне фильм очень понравился и я не жалею, что лег в 3 утра спать из-за этого. Я шел посмотреть много роботов и много стрельбы. Я получил все это и еще даже немного шуток. Даже не знаю, что именно о фильме рассказать. Как всегда плохие роботы против хороших. Добро всегда побеждает зло! Хотя вообще-то, кто победил тот и добрый, но неважно. Было много всяких прикольных роботов-транформеров и очень очень много стрельбы:) Красота:) Кстати искателям осмысленного кино сюда ходить не надо:) Простая смена картинок для услаждения глаза и отдыха мозга:)
А еще было прикольно смотреть, как по телеку обсуждалась сцена фильма, фотку из которой я привел выше:) Кто-то из репортеров стал высказывать мысль, что типа как же так, как можно вот так эксплуатировать сексульность. Прикол:) Хм... А что собственно происходит в половине других фильмов? Там почему-то такие вопросы никто не задает. Кстати байк прикольный на фотке:)
Вот

Работа
Провел субботу и воскресенье на работе меняя тот самый сервак, о котором упоминал раньше. Интересно, если мы постратили почти двое полных суток, копируя файлы и настраивая софт, как тот чувачок собирался это сделать за пару часиков, в то время когда вся фирма работала??? Аднака... Сообщил о результатах боссу, она сказала что рада что все было удачно завершено на выходных, без подрыва работоспособности компании. Кстати для интересующихся - HP Quad processor (не помню точно какие) с 1,7 ТЕРРАбайт хардом (Что есть 1700 Гигабайт), Windows Server 2008, SQL Server 2008, Citrix приблуда для создания виртуальных серверов.

1 комментарий:

  1. 120 тысяч населения - по российским меркам - очень маленький город. По американским, мне кажется, что приличный такой город. Суммы бюджета, опять же, впечатляют! :)

    Про такие письма жителям я никогда раньше не слышал, хотя какие-то приблизительные цифры о бюджетах в инете найти можно (устаревшие), но не подробные, ибо, разумеется, распил всех этих расходов идет на всех уровнях. ;)

    >>Как я рад, как я рад... Но в Ленинград я не поеду:)

    :)))

    ОтветитьУдалить