вторник, 16 июня 2009 г.

Трудовыебудни

Работа.
На работе купили новый сервак для замены старого, 4х летнего, Dell Powerblade. Старый, ничего так, справлялся, но мы таки умудрились засрать его харды донельзя. Встал извечный рашенский вопрос "Что делать?".
Сошлись на том, что лучше всего просто купить новый сервак. Так как дополнительные харды будут недешевы, а сервачок уже идейно староват хоть и пашет. На нем ведь всего 4 гига памяти, половину которой сожрал SQL Server 2008. Так что да будет новый сервак! Купить это как обычно не вопрос. Заплатил и тебе все пришлют по почте. Вопрос встал в замене старого на новый. Так как у нас в компании нету официального IT отдела, то мы пользуемся услугами сторонней компании. Я не в счет. Мои знания всего, что связано с компами и их админиванием просто бонус компании, а не мои прямые обязанности. Так вот. Парень, от той компашки, пишет мне сегодня письмецо, что типа я завтра (то есть в среду) приеду и буду их менять. У меня аж челюсть от удивления упала. Нет, ну я компами не занимаюсь по прямому назначению уже больше 7 лет, но у него это прямая обязанность! И он мне хочет сказать, что он будет менять наш сервак в середине недели и еще и посреди рабочего дня! ППЦ!!!!!!!!!!!!
Это каким местом надо ваще думать????? Ведь всеобще известно, что вероятность того что планируемый апрейд пойдет под откос при попытке выполения его во время рабочего дня равняется 100%. У меня просто нету слов, чтобы описать мое мнение об интелектуальном уровне человека предложившего такую идею. Компания работает, а он хочет сервак вырубить и типа его менять. Мы тут что, JP Morgan, где все серваки как минимум дублированы? Типа он тут будет сервачок наш менять, а вы можете на пару часиков сходить покурить. ВСЕЙ компанией:)
Вот. Высказался

С утреца еще посмотрел классное видео на ютубе по поводу очередной конспиративной идеи. Очень даже понравилось - смотреть тут. На этой почве меня проперло посмотреть еще чени-ть и я наткнулся на видео про 2012 год. Там типо будет очередной конец света. На обещают, что будет самый что ни на есть крутой. Сразу подумал, что надо составить список нужых вещей на всякий случай. Почему-то первыми в голову пришли прибор ночного видения и тепловизор. Сам не знаю почему. Гугление интернета дало неутешительные результаты. Подготовка к концу света может стоить не меньше двух тысяч гринов. Средненький прибор ночного видения стоит 400 баксов. Бронежилет еще 300 (чтоб был). Солдатский шлем 150. Сам не знаю нафиг он нужен. Наверное тоже чтоб был:) А к этому всему еще нужно ружо чтоб охотится. А вдруг еще нужен будет противогаз? Или ваще костюм химзащиты на случай выживания в радиации? И кстати ведь надо же не забыть фильтры для отчистки воды. Но во всяком случае частично я готов. у меня ужо есть палатка, лопата и надувной матрас. Я их купил лет 5 назад когда ездил на пикник с ночевкой. До сих пор ездят в багажнике. Чтоб было. Вот.

2 комментария:

  1. Это нормально. В смысле, если консультанта заставить работать с 9 до двух ночи (как было работал я в прошлую пятницу), то он заломит такой турбоовертайм, что мало не покажется. Именно поэтому подобные пляски мы делаем своими, рабоче-крестьянскими, силами.

    ОтветитьУдалить
  2. Это понятно. Но все же такой вариант надо предлагать первый, просто указать дополнительную стоимость. А не сообщать, что типа вот менять будим. Ниправильна

    ОтветитьУдалить