понедельник, 22 июня 2009 г.

Аудиокниги (Июнь 2009)

Ужо 11 вечера понедельника. Завтра экзамен по статистике. Нихера не хочу учить. Все выхи учил это .... Поэтому протупил весь вечер в телек и понял, что я хочу рассказать про очередные книжки, которые я прочитал.
Первыми двумя будут не совсем аудиокниги. Точнее они есть в аудиоформате, но я читал их с экрана компа.

Месяц назад я писал о прочитаной первой части трилогии Зорича "Завтра война". Мое отношение к книге было на уровне "косяк полный и читать больше не буду". Но проблема была в том, что это все-так была первая часть трилогии и не являлась законченной книгой. Окончание истории было во вторых двух книгах. В общем спустя пару недель я таки решился дочитать вторую и третью части. Но в этот раз я пошел на lib.ru и читал с экрана. Видать меня сильно напрягал голос, который начитывал первую часть. Так что ....

Без пощады
Время московское
Автор Зорич А.В
Уже прошло две недели с того момента, как я закончил читать эту трилогию. Вторая и третья часть меня таки засосали и я прочитал их обе за 5 дней. Никак не мог оторваться. Космические баталии описаны просто обалденно. Насмотревшись до этой книги Звездных войн, очень легко было преставлять эти баталии используя свою фантазию. После прочтения книги я так же започитал каменты на этом самом lib.ru. Так вот пожалуста объясните мне кто-нить, как можно за одну ночь прочитать одну из этих частей??? Я замерял, что "Время московское выходит где-то на 450 страниц формата А4. Это разве реально прочитать за ночь? У меня лично на это ушло где-то два дня. Кстати в книги получилась какая-то косячная любовная история. Но похоже это было не главное в этом романе. А именно закос под хорошие зведные войны. Лично меня проперло по полной программе. Единственное, что уж очень много прорашенского. Прям изо всех щелей лезет, особенно в первой части. Во второй и третьей я уже научился не обращать внимания на эти косые выпадки насчет всех стран мира и показушную крутизну Раши. Я вот еще поймал себя на одном чувстве - так как я сразу прочитал где-то около 1000 страниц за очень короткое время - где-то на 3/4 последней книги трилогии я устал читать. Я хотел дальше читать и читал потому, что было интересно, но постоянно задавал себе вопрос - как столько можно было написать???? Я ведь уже читать заколебался, а кто-то это ведь писал!!!!!
Но в целом и общем - это очень хорошая фантастика с отлично описанными космичкескими баталиями, которое ведет человество (а именно русские) в (кажется) 25 веке. Правда при этом они (русские) все еще смотрят (теперь уже) мюзикл "С легким паром", но почему-то перестали слушать "По полю танки грохотали". Если есть время, то зацените эту трилогию. Главное продержаться через первую часть, вторая и третья идут намного лучше.



Следующей книгой сегодняшего отчета будет
Blink: The Power of Thinking Without Thinking by Malcolm Gladwell.

Я хотел прочитать эту книжку скорее из-за того, что она вроде как является очень популярной. Книжка представляется чуть-ли не последним откровением о жизни насущной. Так вот сама книжка заняла официально занимает 8 часов прослушивания. Мне же это заняло недели три или четыре, чтобы ее прослушать и у меня осталось двоякое впечатление от книжки. Если вкратце, то автор приводит в пример 6 или 7 историй из жизни, где рассказывает о том, какая у людей бывает крутая интуиция. Истории эти интересные и познавательные. О том как, например, люди могут принять правильное решение на подсознательном уровне за доли секунды, а вот рационально объяснить это могут только через минуты. Вот только я не понял зачем автор писал эту книгу. Можно сказать, что эта книга - большой реферат по 6 конкретным примерам из жизни, а так же вставленные несколько отчетов о разных исследованиях. Но в общем и целом оно ведь и изначально было понятно, что наша интуиция, как и всё подсознание в целом, есть черный ящик, в котором никто не знает, что происходит. Не уверен, если у меня есть желание рекомендовать эту книжку к прочтению. Потому, что в общем-то для жизни чего-то полезного отсюда вынести лично мне не удалось. Такое бывает в романах, но ведь эта книга идет не как фантастика. Соответственно мое ожидание было, что в ней удастся подчерпнуть что-то полезное для жизни. Но единственное, что мне удалость, так это составить свое собственное мнение об этой книге - "полезность 30%, трата времени впустую 70".

Комментариев нет:

Отправить комментарий